Белки
Интересные новости и статьи по теме Белки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Идеальная фигура к отпуску
Летом всем как-то особенно хочется быть красивыми, стройными и притягательными. Избыточный вес портит настроение, наносит вред здоровью и забирает множество сил. Прекрасно, когда красивое платье сидит свободно, бока не вылезают из брюк, а пуговка на груди не мечтает отлететь в глаз собеседнику.
А ведь стоит начать худеть - и результат появится мгновенно, а комплименты и восхищения будут вдохновлять и непривычно смущать первое время.
Баланс в питании: 50% углеводов, 30% жиров и 20% белка...
А ведь стоит начать худеть - и результат появится мгновенно, а комплименты и восхищения будут вдохновлять и непривычно смущать первое время.
Баланс в питании: 50% углеводов, 30% жиров и 20% белка...
Рождественские блюда
Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно видеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами, закутанными в блестящие бумажки? Когда еще сладким переполняется весь стол? Не съесть нельзя, а съесть - невозможно.
На Рождество даже француженки становятся сладкоежками, забывая о том, что являются для всего мира эталоном красоты. Французы во время рождественских праздников съедают 36 тонн конфет, что в 4 раза превышает...
На Рождество даже француженки становятся сладкоежками, забывая о том, что являются для всего мира эталоном красоты. Французы во время рождественских праздников съедают 36 тонн конфет, что в 4 раза превышает...
Рецепт шоколадного рулета с грецкими орехами
Приготовление:
В форму для запекания, выложите бумагу для выпечки и смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
На водяной бане растопить шоколад с ¼ стакана молока и дайте остыть около 10 минут.
Взбить яичные желтки с половиной сахара-рафинада, пока не станет белый и пенистый, около 5 минут.
Добавьте их в растопленный шоколад и добавьте ваниль.
В другой миске, взбить яичные белки с вином, пока они не будут пушистыми. Добавляйте оставшийся сахар постепенно. Они должны быть мягкими...
В форму для запекания, выложите бумагу для выпечки и смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
На водяной бане растопить шоколад с ¼ стакана молока и дайте остыть около 10 минут.
Взбить яичные желтки с половиной сахара-рафинада, пока не станет белый и пенистый, около 5 минут.
Добавьте их в растопленный шоколад и добавьте ваниль.
В другой миске, взбить яичные белки с вином, пока они не будут пушистыми. Добавляйте оставшийся сахар постепенно. Они должны быть мягкими...
Индикатор
Руководитель группы показывает курсантам обложку своей тетради. Обложка красочная, цветная. Это фотография рисунка, представляющего собой замысловатые переплетения разноцветных нитей. Очень похоже на вязанную ткань.
Курсанты должны определить, какой образ скрывает в себе данный рисунок. Тетрадь переходит из рук в руки. Следуют ответы. Самые разнообразные. Но ни один ответ даже в приближенном варианте не отражает действительности.
Руководитель упрощает задачу, поясняя, что фотография - это...
Курсанты должны определить, какой образ скрывает в себе данный рисунок. Тетрадь переходит из рук в руки. Следуют ответы. Самые разнообразные. Но ни один ответ даже в приближенном варианте не отражает действительности.
Руководитель упрощает задачу, поясняя, что фотография - это...
Пищевые привычки, которые ведут к преждевременному старению
Два удивительно приятных способа, любое упоминание о которых вызывают улыбку и нежность у большинства любителей вкусно поесть:
побаловать себя сладеньким, полуфабрикатным и мучнистым;
побаловать себя поджаристой румяной корочкой.
Собственно, этого достаточно, чтобы каждый день становиться немного дряхлее — как изнутри, так и снаружи.
Как это работает?
Разговор, конечно, пойдет о гликации. Даже некритично, но постоянно повышенный сахар приводит сосуды в абсолютно профнепригодное состояние...
побаловать себя сладеньким, полуфабрикатным и мучнистым;
побаловать себя поджаристой румяной корочкой.
Собственно, этого достаточно, чтобы каждый день становиться немного дряхлее — как изнутри, так и снаружи.
Как это работает?
Разговор, конечно, пойдет о гликации. Даже некритично, но постоянно повышенный сахар приводит сосуды в абсолютно профнепригодное состояние...
Топ-25 самых умных существ на планете
Многие люди заблуждаются, считая человека единственным разумным существом на Земле.
И хотя животные не способны производить сложные вычисления, существует ряд определенных задач, которые они могут выполнять.
В этой статье мы ознакомим вас с живыми существами, интеллект которых гораздо более развит, чем вы думали.
Самые умные существа
25. Кальмары
Кальмары не зря считаются одними из умнейших животных на Земле. Строение их мозга значительно отличается от строения других обитателей океана, так...
И хотя животные не способны производить сложные вычисления, существует ряд определенных задач, которые они могут выполнять.
В этой статье мы ознакомим вас с живыми существами, интеллект которых гораздо более развит, чем вы думали.
Самые умные существа
25. Кальмары
Кальмары не зря считаются одними из умнейших животных на Земле. Строение их мозга значительно отличается от строения других обитателей океана, так...
Как влияет на организм ежедневное употребление хлеба?
Что может быть вкуснее мягкого, свежеиспеченного хлеба? Для миллионов людей хлеб является праздником желудка и основным продуктом, без которого не обходится прием пищи.
Существует большое разнообразие хлеба: белый, цельнозерновой, черный, бездрожжевой и с различными добавками. Но так ли вредно есть хлеб каждый день?
Все зависит в первую очередь от того, какой вид хлеба вы едите и в каком количестве.
Цельнозерновой хлеб, сделанный из цельного пшеничного зерна, сохраняет клетчатку и важные...
Существует большое разнообразие хлеба: белый, цельнозерновой, черный, бездрожжевой и с различными добавками. Но так ли вредно есть хлеб каждый день?
Все зависит в первую очередь от того, какой вид хлеба вы едите и в каком количестве.
Цельнозерновой хлеб, сделанный из цельного пшеничного зерна, сохраняет клетчатку и важные...
Пищеварение человека. Устранение проблем
1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
В чем особенности безглютеновой диеты?
Многие люди принимают решение отказаться от глютена в своем пищевом рационе. Почему сегодня так распространена безглютеновая диета? Возможно, и вам полезно придерживаться подобного питания?
Глютен – это белок
Глютеном называют белки, которые есть в составе целого ряда зерновых культур (например, в пшенице). Глютен придает тесту эластичную текстуру и помогает ему подниматься при выпечке. Этот белок вводят в различные переработанные продукты, так как он улучшает текстуру пищи, удержание влаги и...
Глютен – это белок
Глютеном называют белки, которые есть в составе целого ряда зерновых культур (например, в пшенице). Глютен придает тесту эластичную текстуру и помогает ему подниматься при выпечке. Этот белок вводят в различные переработанные продукты, так как он улучшает текстуру пищи, удержание влаги и...
Нервная система и аллергия. Целитель 298
АЛЛЕРГИЯ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА
Продолжение 2.
Экссудативный диатез, вазомоторный ринит, бронхиальная астма, медикаментозная аллергия, дерматит — все это проявления аллергии. Она поражает всех: и детей, и подростков, и взрослых. Несмотря на различие симптомов, аллергические реакции развиваются всегда однотипно. Аллергены — вещества, провоцирующие болезненную реакцию организма, воздействуют на клеточные мембраны, что, в конечном счете, приводит к нарушению тех или иных функций организма. И во всех...
Продолжение 2.
Экссудативный диатез, вазомоторный ринит, бронхиальная астма, медикаментозная аллергия, дерматит — все это проявления аллергии. Она поражает всех: и детей, и подростков, и взрослых. Несмотря на различие симптомов, аллергические реакции развиваются всегда однотипно. Аллергены — вещества, провоцирующие болезненную реакцию организма, воздействуют на клеточные мембраны, что, в конечном счете, приводит к нарушению тех или иных функций организма. И во всех...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Белки вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]