Белки

Интересные новости и статьи по теме Белки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Живые организмы на протяжении тысячелетий приспо­сабливались к периодически изменяющимся факторам воз­действия внешней среды, поэтому их биологические часы идут в соответствии с природными изменениями. Изучая биологические ритмы, исследователи делали попытки вы­яснить, имеют ли живые организмы внутренние биологи­ческие часы, идущие независимо от внешних условий?

Для этого организмы помещали в условия непрерывной темноты или постоянного освещения и наблюдали за ходом их внутренних часов. На...

Регулярный уход за зубами значительно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут быть спровоцированы хроническими заболеваниями десен.

Профессор Грег Сеймур из новозеландского университета Отаго заявляет.

Что хронические инфекции ротовой полости также могут значительно увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний, в частности атеросклероза — сужения и закупорки артерий атеросклеротическими бляшками, что может приводить к инфарктам и инсультам, сообщает...

По глубокому убеждению приверженцев вегетарианства, мясо подвергается в кишечнике человека разложению с выделением трупного яда, который отравляет не только наш организм, но и нашу психику. Поедая трупы убитых животных и рыб, мы связываем себя с теми комплексами ужаса, страха и предсмертной тоски, что охватывали несчастных животных перед смертью.

Поэтому неизбежным следствием такого отравления становится резко заниженный уровень сознания и нравственности мясоедов. К тому же в процессе...

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.

Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.

Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...

А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…

Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.

И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...

Разговоры о пользе и не пользе мяса будоражат человечество с давних пор. Наш журнал - не исключение. А потому мы обратились к убежденному стороннику мясной пищи, к человеку, имеющему самое прямое отношение к этому любимому многими продукту.

Итак, рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Украинского государственного университета пищевой промышленности Ирина Ивановна Кишенько.

Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и...

Пожалуй, каждый из нас слышал об аминокислотах. А вот толково объяснить, что же это такое, аминокислоты, каково их строение, свойства и т.д., сумеют далеко не все.

В процессе жизнедеятельности человеческий организм постоянно совершает работу.

Даже в состоянии покоя он продолжает работать: сокращается сердце, происходит клеточный обмен в организме и т.д. Естественно, для этой работы необходим строительный материал, получить который можно только в результате питания.

Питание же...

Повышенной чувствительностью к пище страдает множество людей, но не всегда это именно аллергия. Часто непереносимость еды обусловлена заболеваниями желудочно-кишечного тракта, недостаточной активностью пищевых ферментов, психогенным отвращением к каким-то продуктам и иными причинами.

Ни в одном из перечисленных случаев не задействован иммунный механизм.

В случае истинной пищевой аллергии иммунная система воспринимает определённые белки не как полезные компоненты пищи, а как нечто...

Пептиды - это белки, состоящие из аминокислот. АК это «первокирпичики», из которых состоят наши индивидуальные белки тела. Мы едим различные белки, которые расчепляются в ЖКТ до аминокислот, а потом организм строит свой белок из этих «первокирпичиков».

Белки синтезируются на основе ДНК клетки. С возрастом ДНК (наш генетический Образ) претерпевает изменение - и мы стареем. Мышцы и белки кожи, белки мозга заметно изменяются, и происходит увядание организма. Но при этом люди должны становиться...

Культура питания подразумевает не только включение в рацион необходимых для жизнедеятельности продуктов и исключение вредных. Особое внимание в этом вопросе стоит уделять сочетанию конкретных продуктов. Почему? Дело в том, что их различный химический состав подразумевает разную специфику переваривания пищи, различную концентрацию НСl - соляной кислоты в составе желудочного сока и еще множество моментов, от которых зависит здоровый и полноценный механизм переваривания.

Какие продукты питания не...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Белки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека