Антиоксиданты
Интересные новости и статьи по теме Антиоксиданты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Польза специй
Что такое специи? Специи – это ароматическое вещество растительного происхождения. Существует большое количество специй, которые могут быть как в сушеном, перемолотом виде, так и в свежем, к примеру, в виде листьев. Все они добавляют вкус приготовленной пище.
Многие из нас используют специи лишь для придания особого аромата и вкуса пище, не задумываясь о том, что специи могут быть еще и весьма полезными для здоровья. Некоторые специи, как утверждают врачи, могут оказывать и противораковое...
Многие из нас используют специи лишь для придания особого аромата и вкуса пище, не задумываясь о том, что специи могут быть еще и весьма полезными для здоровья. Некоторые специи, как утверждают врачи, могут оказывать и противораковое...
Чем полезны яблоки
Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон.
Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами...
Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами...
Цитрусовые фрукты
В летний период людям желательно употреблять в пищу те фрукты, которые растут в их широтах, поскольку именно эти фрукты будут лучше усваиваться организмом. А вот в зимний период, когда ассортимент своих фруктов резко ограничен, не стоит пренебрегать и цитрусовыми.
Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, лаймы, киви и т.д.) содержат много полезных питательных веществ, бетакаротиновую и фолиевую кислоты, мало натрия, витамины (Е, А, В3, В6, РР, причем витамин С содержится...
Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, лаймы, киви и т.д.) содержат много полезных питательных веществ, бетакаротиновую и фолиевую кислоты, мало натрия, витамины (Е, А, В3, В6, РР, причем витамин С содержится...
Польза зерновых
Хлебные злаки включают муку, ячмень, овес, рожь, зерно, рис и тритикале (гибрид ржи и пшеницы).
Продукты из отрубей (или содержащие отруби) включают хлебцы из муки грубого помола, хрустящие хлебцы, черный хлеб с сернами, коричневый рис, кускус, попкорн, овсянку, пророщенную пшеницу, гречку.
Хорошо смолотое и очищенное зерно - это пирожные, десерты, булочки, белый хлеб, паста, бисквиты, белый рис, блинчики, пицца, горячая сдоба.
Состав зернышка злаковых:
Отруби – наружная поверхность...
Продукты из отрубей (или содержащие отруби) включают хлебцы из муки грубого помола, хрустящие хлебцы, черный хлеб с сернами, коричневый рис, кускус, попкорн, овсянку, пророщенную пшеницу, гречку.
Хорошо смолотое и очищенное зерно - это пирожные, десерты, булочки, белый хлеб, паста, бисквиты, белый рис, блинчики, пицца, горячая сдоба.
Состав зернышка злаковых:
Отруби – наружная поверхность...
Свойства апельсина
Апельсин - фрукт богатый не только витамином С, но и различными минералами и антиоксидантами. Регулярное употребление апельсинов может предотвратить возникновение таких хронических заболеваний, как рак и ишемическая болезнь сердца.
Регулярное употребление хотя бы одного апельсина в день снижает риск возникновения рака желудка, рта и гортани на 50 %. Этому способствуют содержащиеся в одном фрукте 60 флавоноидов и 170 фитоэлементов, которые обладают противовоспалительным, противоопухолевым и...
Регулярное употребление хотя бы одного апельсина в день снижает риск возникновения рака желудка, рта и гортани на 50 %. Этому способствуют содержащиеся в одном фрукте 60 флавоноидов и 170 фитоэлементов, которые обладают противовоспалительным, противоопухолевым и...
Мезотерапия. Мезолифтинг
Алопеция
Алопеция, очаговое выпадение волос, возникает и у женщин, и у мужчин в результате физических травм, нарушения обмена веществ и функционирования иммунной системы, переизбытка в организме гормона тестостерона. Мезотерапия может исправить данную проблему путем стимуляции зон роста волос.
Исправление недостатков фигуры
С помощью мезотерапии можно корректировать контуры брюшной полости, рук, ног, спины. Аминокислоты и витамины, применяемые в ходе процедуры, используются для уплотнения...
Алопеция, очаговое выпадение волос, возникает и у женщин, и у мужчин в результате физических травм, нарушения обмена веществ и функционирования иммунной системы, переизбытка в организме гормона тестостерона. Мезотерапия может исправить данную проблему путем стимуляции зон роста волос.
Исправление недостатков фигуры
С помощью мезотерапии можно корректировать контуры брюшной полости, рук, ног, спины. Аминокислоты и витамины, применяемые в ходе процедуры, используются для уплотнения...
Диета для волос
Чем может помочь здоровая диета:
Также как и Ваш организм, Ваши волосы нуждаются в сбалансированном питании. Поэтому Ваш ежедневный рацион должен включать овощи и фрукты, богатые витаминами и антиоксидантами, а также зерновые (они дают нам минералы), орехи и семечки(в них содержатся витамины и минералы), а также протеины растительного происхождения(они богаты железом).
Витаминизированные крупы насыщают наш организм всем необходимым.
Вода не только увлажняет наше тело, но и придает блеск...
Также как и Ваш организм, Ваши волосы нуждаются в сбалансированном питании. Поэтому Ваш ежедневный рацион должен включать овощи и фрукты, богатые витаминами и антиоксидантами, а также зерновые (они дают нам минералы), орехи и семечки(в них содержатся витамины и минералы), а также протеины растительного происхождения(они богаты железом).
Витаминизированные крупы насыщают наш организм всем необходимым.
Вода не только увлажняет наше тело, но и придает блеск...
Продукты, полезные для сердца
Какие продукты есть, чтобы сердце было здоровым? Прежде всего, это должны быть продукты, способные защитить сердце и сосуды от вредных жиров и холестерина.
Чемпионом среди них по праву считается курага. Благодаря высокому содержанию калия и витаминов, она нормализует работу сердца.
Человеку, перенесшему инфаркт, надо съедать не менее 150 г кураги в день.
Не следует забывать и о яблоках. Они улучшают работу сердца, нормализуют артериальное давление, глюкоза питает миокард, а витамины С...
Чемпионом среди них по праву считается курага. Благодаря высокому содержанию калия и витаминов, она нормализует работу сердца.
Человеку, перенесшему инфаркт, надо съедать не менее 150 г кураги в день.
Не следует забывать и о яблоках. Они улучшают работу сердца, нормализуют артериальное давление, глюкоза питает миокард, а витамины С...
Яблочный сок с мякотью
Употребление яблочного сока с мякотью, лучше для здоровья, чем без. Данное утверждение было установлено в результате многочисленных исследований, проводимых Journal of the Science of Food and Agriculture. Выяснилось, что в мякоти содержится большое количество полифенола (polyphenols) - антиоксиданта.
Который ускоряют обмен веществ и не позволяет протекать окислению жиров, находящихся уже в крови, а также помогают поглощать вредные вещества в нашем организме, тем самым, понижая возможность...
Который ускоряют обмен веществ и не позволяет протекать окислению жиров, находящихся уже в крови, а также помогают поглощать вредные вещества в нашем организме, тем самым, понижая возможность...
Амарантовое масло
Жизнь современного человека существенно изменилась за последние несколько десятилетий. На качество здоровья напрямую влияют: пищевой рацион, физические и нервные нагрузки, скорость обмена информацией, состояние окружающей среды.
Для поддержания работоспособности организма в настоящее время требуется изменение отношения к качеству продуктов питания, употребление функциональных продуктов, состав которых разрабатывается именно для здорового питания и обладает повышенной ценностью.
Не все...
Для поддержания работоспособности организма в настоящее время требуется изменение отношения к качеству продуктов питания, употребление функциональных продуктов, состав которых разрабатывается именно для здорового питания и обладает повышенной ценностью.
Не все...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антиоксиданты вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]