Зерновой
Интересные новости и статьи по теме Зерновой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Зерновые продукты
Диета с высоким содержанием целых зёрен помогает справиться с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, установили медики Университета Пенн-Стейт. При частом потреблении различных каш и злаковых снижается артериальное давление, нормализуются метаболические процессы, уменьшается масса тела и организм приобретает защиту от воспалительных процессов и развития хронических болезней, говорят американские врачи.
В исследовании принимали участие мужчины и женщины в возрасте 20-65 лет, которые в...
В исследовании принимали участие мужчины и женщины в возрасте 20-65 лет, которые в...
Польза зерновых
Хлебные злаки включают муку, ячмень, овес, рожь, зерно, рис и тритикале (гибрид ржи и пшеницы).
Продукты из отрубей (или содержащие отруби) включают хлебцы из муки грубого помола, хрустящие хлебцы, черный хлеб с сернами, коричневый рис, кускус, попкорн, овсянку, пророщенную пшеницу, гречку.
Хорошо смолотое и очищенное зерно - это пирожные, десерты, булочки, белый хлеб, паста, бисквиты, белый рис, блинчики, пицца, горячая сдоба.
Состав зернышка злаковых:
Отруби – наружная поверхность...
Продукты из отрубей (или содержащие отруби) включают хлебцы из муки грубого помола, хрустящие хлебцы, черный хлеб с сернами, коричневый рис, кускус, попкорн, овсянку, пророщенную пшеницу, гречку.
Хорошо смолотое и очищенное зерно - это пирожные, десерты, булочки, белый хлеб, паста, бисквиты, белый рис, блинчики, пицца, горячая сдоба.
Состав зернышка злаковых:
Отруби – наружная поверхность...
Здоровое и полноценное питание и злаки
От автора: Несколько онкологических операций и неутешительные прогнозы врачей на ближайшее будущее заставили меня, в свое время (около 10 лет назад), полностью пересмотреть свое отношение к собственному здоровью. А точнее сказать, мне пришлось создавать собственную методику, которая позволила бы мне "выкарабкаться".
Часть этой теории или, как я ее назвал - "инструкции по эксплуатации человеческого организма", касающуюся организации полноценного питания, полностью удовлетворяющего все...
Часть этой теории или, как я ее назвал - "инструкции по эксплуатации человеческого организма", касающуюся организации полноценного питания, полностью удовлетворяющего все...
Горчица бывает кусачей
Мировой горчичной столицей считается французский город Дижон, расположенный в Бургундии. Там делают не только знаменитое вино, но и горчицу. Но самое интересное, что там делают ее из русской горчицы... Удивлены? Растущая там горчица называется сарептской. А это название происходит от местечка Сарепта, построенного немецкими поселенцами в XVIII веке на русской речке Сарпа вблизи Царицына. Здесь они и вывели из дикорастущей горчицы знаменитый сорт, ставший популярным во всем мире. Как и любое...
Сытые продукты
Особенно он актуален для худеющих. “Сытые” продукты помогут облегчить сидение на диете, а “голодные” серьезно увеличивают риск того, что вы с диеты сорветесь. Но в общем-то он важен и в нашей обыденной жизни и встает перед нами чуть ли не каждый день: что лучше “перехватить” в середине дня, чтобы дотянуть до нормального обеда или ужина.
СНЕКАМИ СЫТ НЕ БУДЕШЬ
Еще в 1995 году австралийскими учеными из Сиднейского университета был разработан “индекс сытости” для самых распространенных...
СНЕКАМИ СЫТ НЕ БУДЕШЬ
Еще в 1995 году австралийскими учеными из Сиднейского университета был разработан “индекс сытости” для самых распространенных...
Хлеб каменного века
Это открытие перевернуло все представления ученых о ранних этапах истории развития человечества. Прежде считалось, что сельским хозяйством и, соответственно, поеданием хлеба, люди стали заниматься на десять тысяч лет позже.
Однако, несмотря на то, что жители каменного века действительно пока еще не умели пахать землю и сажать пшеницу, с приготовлением растительных блюд они, как выясняется, справлялись не хуже нас с вами.
Возможно, считают ученые, прежнее впечатление о пещерных людях как о...
Однако, несмотря на то, что жители каменного века действительно пока еще не умели пахать землю и сажать пшеницу, с приготовлением растительных блюд они, как выясняется, справлялись не хуже нас с вами.
Возможно, считают ученые, прежнее впечатление о пещерных людях как о...
Детские сухие завтраки
Детские сухие завтраки популярных марок содержат до 55% сахара и до 2% соли, что делает их непригодными для регулярного использования в детском рационе. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов Киевского национального торгово-экономического университета (КНТЭУ), сообщает издание "Зеркало недели".
"Сухие завтраки позиционируются как здоровое питание - сбалансированное, обогащенное минералами и витаминами. И, конечно же...
"Сухие завтраки позиционируются как здоровое питание - сбалансированное, обогащенное минералами и витаминами. И, конечно же...
Голодные выборы
В предвыборные годы власть становится очень впечатлительной. Один мой знакомый чиновник был искренне удивлен разнице цен на продукты. «Я помидоры купил, из магазина выхожу, а там точно такие же у бабушки в десять раз дешевле!» – рассказывал он. Чиновники не единственные представители активного российского населения, не обращающие в повседневной жизни внимания на «бабушкины» цены и на то, сколько денег семейного бюджета уходит «на еду».
Берусь предположить, что большинство работников офиса и...
Берусь предположить, что большинство работников офиса и...
Споры о кофе: варить или растворять?
История появления напитка
Столь популярный сегодня напиток придумал швейцарский химик Макс Моргенталлер. Он перенял опыт у японского коллеги Сатори Като, который изобрел технологию производства порошкового чая.
Датой рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 г. Но в то время ни эксперты, ни потребители не оценили вкус, аромат и удобство растворимого кофе.
Возможно, мир так никогда и не принял бы новшество, если бы не грянула Вторая мировая война. На фронт нужно было поставлять...
Столь популярный сегодня напиток придумал швейцарский химик Макс Моргенталлер. Он перенял опыт у японского коллеги Сатори Като, который изобрел технологию производства порошкового чая.
Датой рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 г. Но в то время ни эксперты, ни потребители не оценили вкус, аромат и удобство растворимого кофе.
Возможно, мир так никогда и не принял бы новшество, если бы не грянула Вторая мировая война. На фронт нужно было поставлять...
В чем польза и опасность продуктов из ГМО?
Любое растение или животное имеет огромное количество признаков, за которое отвечает ген. Если ген убрать, характеристика, за которую он отвечает соответственно также пропадет. При добавлении частицы ДНК может появиться новый признак. Именно на этом принципе базируется генная инженерия, которая активно используется в медицине, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Растения, животные или продукты питания, над которыми поработали генетики, называют генно-модифицированными – ГМО. Этот...
Растения, животные или продукты питания, над которыми поработали генетики, называют генно-модифицированными – ГМО. Этот...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зерновой вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]