Зерновой

Интересные новости и статьи по теме Зерновой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Диета с высоким содержанием целых зёрен помогает справиться с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, установили медики Университета Пенн-Стейт. При частом потреблении различных каш и злаковых снижается артериальное давление, нормализуются метаболические процессы, уменьшается масса тела и организм приобретает защиту от воспалительных процессов и развития хронических болезней, говорят американские врачи.

В исследовании принимали участие мужчины и женщины в возрасте 20-65 лет, которые в...

Хлебные злаки включают муку, ячмень, овес, рожь, зерно, рис и тритикале (гибрид ржи и пшеницы).

Продукты из отрубей (или содержащие отруби) включают хлебцы из муки грубого помола, хрустящие хлебцы, черный хлеб с сернами, коричневый рис, кускус, попкорн, овсянку, пророщенную пшеницу, гречку.

Хорошо смолотое и очищенное зерно - это пирожные, десерты, булочки, белый хлеб, паста, бисквиты, белый рис, блинчики, пицца, горячая сдоба.

Состав зернышка злаковых:
Отруби – наружная поверхность...

От автора: Несколько онкологических операций и неутешительные прогнозы врачей на ближайшее будущее заставили меня, в свое время (около 10 лет назад), полностью пересмотреть свое отношение к собственному здоровью. А точнее сказать, мне пришлось создавать собственную методику, которая позволила бы мне "выкарабкаться".

Часть этой теории или, как я ее назвал - "инструкции по эксплуатации человеческого организма", касающуюся организации полноценного питания, полностью удовлетворяющего все...

Особенно он актуален для худеющих. “Сытые” продукты помогут облегчить сидение на диете, а “голодные” серьезно увеличивают риск того, что вы с диеты сорветесь. Но в общем-то он важен и в нашей обыденной жизни и встает перед нами чуть ли не каждый день: что лучше “перехватить” в середине дня, чтобы дотянуть до нормального обеда или ужина.

СНЕКАМИ СЫТ НЕ БУДЕШЬ

Еще в 1995 году австралийскими учеными из Сиднейского университета был разработан “индекс сытости” для самых распространенных...

Это открытие перевернуло все представления ученых о ранних этапах истории развития человечества. Прежде считалось, что сельским хозяйством и, соответственно, поеданием хлеба, люди стали заниматься на десять тысяч лет позже.

Однако, несмотря на то, что жители каменного века действительно пока еще не умели пахать землю и сажать пшеницу, с приготовлением растительных блюд они, как выясняется, справлялись не хуже нас с вами.

Возможно, считают ученые, прежнее впечатление о пещерных людях как о...

Детские сухие завтраки популярных марок содержат до 55% сахара и до 2% соли, что делает их непригодными для регулярного использования в детском рационе. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов Киевского национального торгово-экономического университета (КНТЭУ), сообщает издание "Зеркало недели".

"Сухие завтраки позиционируются как здоровое питание - сбалансированное, обогащенное минералами и витаминами. И, конечно же...

Любое растение или животное имеет огромное количество признаков, за которое отвечает ген. Если ген убрать, характеристика, за которую он отвечает соответственно также пропадет. При добавлении частицы ДНК может появиться новый признак. Именно на этом принципе базируется генная инженерия, которая активно используется в медицине, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Растения, животные или продукты питания, над которыми поработали генетики, называют генно-модифицированными – ГМО. Этот...

Празднование нового года на Руси имеет такую же сложную судьбу, как и сама ее история. Прежде всего, все изменения в праздновании нового года были связаны с самыми важными историческими событиями, затрагивавшими все государство и каждого человека в отдельности.

Несомненно, что народная традиция даже после официально вводимых изменений в календаре еще долго сохраняла древние обычаи.

К первому перелому в естественно установившемся порядке жизни древнерусских племен, можно отнести введение в...

Еще в 1911 году в Великобритании ученые обвинили низкокачественный хлеб, который составлял почти половину суточного рациона беднейшей части населения, в ухудшении здоровья англичан. Современные исследования во многом согласны с этой оценкой.

Более здоровый зерновой хлеб считали продуктом для бедных, поэтому люди покупали изделия из белой муки. Во время Второй мировой войны белый хлеб почти исчез с прилавков, и население Британии стало более здоровым, но затем низкокачественная продукция из...

Каждому знакомы соблазнительные, манящие запахи булочек с корицей, яблочных пирожков, лимонных тартов, они наполняют наш дом ароматом уюта, тепла, детских воспоминаний.

Но когда начинаешь заботиться о своем здоровье, следить за фигурой и отказываться от вредных продуктов, выпечка попадает на верхушку рейтинга в этом списке. И встает важный вопрос — что выбрать здоровый рацион или удовольствие, а может есть альтернатива? Да, она есть.

Рассмотрим, какие варианты муки будут более полезны для...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зерновой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека