Антиоксидантные

Интересные новости и статьи по теме Антиоксидантные из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые из Американского химического общества доказали, что употребление клубники, черники и голубики замедляет старение мозга.

Данные выводы были сделаны на основе исследования, проводившегося на крысах. В течение двух месяцев грызунов кормили разными ягодами.

А затем смотрели, насколько у животных изменились навыки обучения, память и др. По итогам эксперименты выяснилось, что у мышей, сидевших на "ягодной диете", все умственные показатели улучшились.

Дело в том, что ягоды содержат...

Большая часть людей, употребляющих витаминные комплексы, не нуждаются в них, так как их ежедневный рацион включает в себя все необходимые компоненты. Но в суете современной жизни, исходя из принципа «лучше перестраховаться», мы стараемся перестраховаться.

В таком случае, на мой взгляд, лучше прибегать к естественным источникам витаминов, минералов и незаменимых компонентов питания.

Зародыш – та часть ядра зерен пшеницы, в которой заготовлено все необходимое для будущего развития и роста...

К примеру, это обычный завтрак из греческого йогурта (10% жир), ягоды и орехи. Практически в течение целого года я питаюсь свежими ягодами, и в то же время использую замороженные ягоды-ассорти. С такими ягодами, как ежевика и красная смородина, которые немного горьковаты на вкус, я использую мед, чтобы придать приятный вкусовой оттенок.

Такое питание полезно во многих отношениях. Во-первых, в нем относительно низкое содержание углеводов. Намного ниже, чем в тостах или хлебных злаках. Это...

Мало найдётся людей которые не любили бы ягоды. Их едят сырыми, из них варят варенье, пекут пироги, делают мороженное, соки и вино. Кроме вкуса, ягоды обладают целебными свойствами. Они насыщают организм витаминами, оказывают антисептическое действие, улучшают зрение и тонус организма, укрепляют иммунитет.

Снижая уровень "плохого" холестерина, предупреждают ишемическую болезнь сердца.

Об этих полезных свойствах медицине известно давно. А недавно, по сообщению The Telegraph, ученые из...

Яблочный сок является в нашей стране одним из самых популярных: он не только очень вкусен и полезен, но и всегда доступен. Ведь яблоки - это фрукты, которые на территории России растут почти повсеместно, и их сортов выведено множество.

Например, очень популярен и всем известен такой сорт, как антоновка: в этих яблоках, после того, как их сняли с дерева, очень долго сохраняется всё полезное - несколько месяцев.

Яблоко - это фрукт, который считается самым лучшим и полезным у многих народов...

Помидор относится к ягодам семейства пасленовых. Их завезли из Южной Америки в Россию при императрице Екатерине II. Однако в то время они считались ядовитыми, поэтому в пищу не употреблялись. Сегодня помидоры есть на каждом столе.

Британские ученые считают, что помидоры лидируют в рейтинге полезных продуктов, благодаря большому количеству содержащихся в них антиоксидантов: ликопена и витамина С.

Ликопен - это уникальное природное вещество. Оно обладает противоопухолевым действием, так как...

Принято считать, что свободные радикалы вызывают старение, а антиоксиданты, подавляя реакционную способность этих молекул, напротив, замедляют процесс.

Международная группа ученых показала, что не все так просто.

В ходе исследования нематоды Caenorhabditis elegans, организм которых вырабатывал больше свободных радикалов сам по себе или в связи с употреблением соответствующих гербицидов, жили дольше обычного. Более того, когда этих мутантов начинали пичкать антиоксидантами, эффект...

Все дело в уникальной смеси антиоксидантов, которые содержатся во фрукте. Вместе они работают более эффективно, чем по отдельности, заявляют ученые из Университета Бригама Янга в Юте.

Известно, что антиоксиданты замедляют процесс старения клеток, способны защищать от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Комментирует врач-диетолог Тори Паркер: "Существует, действительно, значительное преимущество живого фрукта по сравнению с таблетками. Веся суть в особом миксе ингредиентов...

В России, где климат суров и фруктам с овощами не так комфортно, как в теплых краях, есть два главных народных мифа относительно этих даров природы. Первый родился в эпоху советского дефицита: свежие овощи и фрукты можно есть только в сезон, а в остальное время года - лучше соленья, варенья, компоты и прочие домашние запасы, они же натуральные.

Второй миф более наукообразный: обмен веществ человека тесно связан с местностью проживания. Наши далекие предки питались только тем, что добывали в...

– «хорошей» формы холестерина, которая защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Японские медики Food and Health R&D Laboratories в Сайтаме объясняют, что «таким же образом, как коробка конфет от любимого человека в День святого Валентина заставляет сердце биться быстрее, так же и полифенолы в шоколаде увеличивают активность некоторых белков, включая те, которые относятся к генетическому материалу ДНК и повышают уровень «хорошего» холестерина», сообщает АМИ-ТАСС.

Исследование показало...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антиоксидантные вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

В лучший мир
Почему нужно молчать о своих неудачах?