Антиоксидантные

Интересные новости и статьи по теме Антиоксидантные из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

С таким утверждением выступили британские ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Food Research, Norwich).

Они обнаружили в яблоках соединение, которое благотворно влияет на сердце, улучшает циркуляцию крови, повышает защитные способности иммунной системы.

Речь идет о эпикатехине, одном из полифенолов – веществ, известных своими мощными антиоксидантными свойствами. В ходе исследований британские ученые установили, что это вещество на 21% повышает эластичность...

Ультрадисперсные алмазы (УДА), полученные методом взрыва (детонации) в специальных смесях взрывчатых веществ, имеют размер 1-120 нм (средний размер 4-6 нм). Такие нанокристаллы алмаза, сформированные за очень короткое время (менее 10– 6 с), обладают высокой реакционной активностью и аномальной способностью к адсорбции при весьма развитой поверхности.

Кроме того, исследования показали, что УДА нетоксичны, что делает их пригодными для использования в медицине в качестве биологически активного...

Свободные радикалы давно стали чем-то вроде пугала. Кругом пишут, что и старят они нас, и убивают. И вдруг новость – оказывается, без них мы не можем жить. Где же правда?

Рассказывает доктор биологических наук, руководитель лаборатории клинической нейрохимии Института неврологии РАМН, профессор кафедры биохимии МГУ Александр Болдырев.

Разрушители
В день каждая клетка нашего организма образует миллиарды радикальных соединений – они являются побочным продуктом обмена веществ. Эти активные...

Химические вещества, обнаруженные в зеленом чае, могут помочь предотвратить когнитивные расстройства, которые происходят при синдроме обструктивного апноэ сна (СОАС).

Исследователи изучали эффект полифенолов зеленого чая (ПЗЧ), растворенных в питьевой воде, на крысах, которые нерегулярно лишались кислорода в течение 12-часового “ночного” цикла, имитируя скачкообразную гипоксию, как у людей с СОАС.

Люди с СОАС отличаются повышенным окислительным стрессом и выраженными архитектурными...

Учёные из Новой Зеландии, проведя ряд экспериментов с этим пчелиным лакомством, назвали его настоящим средством Макропулоса.

Так, даже пожилые крысы, которым они ввели в рацион питания мёд, начали демонстрировать отличную реакцию и стрессоустойчивость.

Их жизненные показатели во время медовой диеты заметно улучшились и пришли в норму.

Учёные объясняют это удивительными антиоксидантными свойствами мёда. Именно они активно противостоят старению и изнашиванию организма, укрепляют...

Хроническое злоупотребление алкоголем приводит к разрушению белков, защищающих ткань легких от пропитывания жидкостью, уменьшает содержание антиоксидантов и ослабляет иммунную защиту. Все эти процессы объединяют термином «алкогольное легкое».

Ученые из Университета Эмори (Атланта, США) на молекулярном уровне изучили процессы, происходящие в клетках легких при злоупотреблении алкоголем. Результаты исследования помогают понять, почему у хронических алкоголиков чаще возникают тяжелые состояния...

Взявшись за «водное» расследования, я, честно говоря, достаточно долго находился в замешательстве. Ну что такого можно рассказать про воду? Объяснять адептам «кластерной» и прочей «измененной» воды, что они занимаются ерундой и на них банально делают деньги?

С тем же успехом можно в духовной семинарии рассказывать, мол, бога-то нет.

Впрочем, есть некоторые моменты, которые разъяснить стоит. Глядишь, наткнувшись на рекламу очередной чудо-водички или посмотрев по центральному каналу...

Диета, включающая много цитрусовых, зелени и рыбий жир, но имеющая низкий гликемический индекс, может защитить пожилых людей от возрастной дегенерации желтого пятна.

Возрастная макулярная дегенерация сопровождается потерей зрения и возникает в основном после 50 лет.

Возрастная макулярная дегенерация — хронический дистрофический процесс с поражением хориокапиллярного слоя и светочувствительных нервных клеток в области желтого пятна, которое находится в центре сетчатки глаза. Заболевание...

И без того хрупкий мозг человека, ежедневно подвергается негативным воздействиям, мозг – как апофеоз всего человеческого организма в первую реагирует и на наши перегрузки и на экологию, на наш нездоровый образ жизни. Если не помогать нашему организму и мозгу в частности, то нарушение работы нервной системы, а значит и сбой всего организма нам обеспечены.

Для того, что бы этого не произошло, достаточно следовать простейшим правилам. Они помогут предупредить развитие болезней, улучшить память...

Летом природа дарит нам не только тепло и солнышко, но и массу полезных вкусностей. Сейчас время ягод. Не упустите возможность насладиться их вкусом. Ягоды - кладезь витаминов. Это главный источник антиоксидантов и флавоноидов, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой и других систем организма.

Например, 20 г черной смородины или темной вишни обеспечивают суточную потребность человека в антиоксидантах. Такую же дозу полезных веществ дадут 40-70 г черники, калины, черешни, красной...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антиоксидантные вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других