Абрикос
Интересные новости и статьи по теме Абрикос из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Шоколадный загар
Людям с белой кожей сложнее всего загореть. Они тут же краснеют, покрываются пузырями и начинают «линять». Однако есть такие белокожие, которых солнце ну ни в какую не берет.
Для того чтобы покрыться ровным шоколадным загаром, им следует налегать на продукты, содержащие бета-каротин: морковь, помидоры, сладкий перец и абрикосы, когда те появятся.
Но не забывайте, что чрезмерное пребывание на солнце старит кожу и вызывает развитие рака. Защититься от ультрафиолета вам помогут продукты...
Для того чтобы покрыться ровным шоколадным загаром, им следует налегать на продукты, содержащие бета-каротин: морковь, помидоры, сладкий перец и абрикосы, когда те появятся.
Но не забывайте, что чрезмерное пребывание на солнце старит кожу и вызывает развитие рака. Защититься от ультрафиолета вам помогут продукты...
Красота индийских женщин
У женщин каждой нации свои секреты красоты. Вспомните прекрасные смуглые лица звезд индийского кино, их сияющие глаза, чистую кожу и роскошные густые волосы. Каждая индийская женщина уделяет огромное внимание очищающей косметике, особенно сужающей поры, поскольку пористая кожа - не редкость в жарком индийском климате.
Лимон - идеальное косметическое средство для ухода за жирной кожей. Возьмите столовую ложку лимонного сока и ложку творога, тщательно смешайте эти ингредиенты и нанесите на лицо...
Лимон - идеальное косметическое средство для ухода за жирной кожей. Возьмите столовую ложку лимонного сока и ложку творога, тщательно смешайте эти ингредиенты и нанесите на лицо...
Кулинарные секреты
У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
Диеты по цвету
«Подвинутые» на здоровом образе жизни американцы, а за ними и европейцы почему-то решили, что терапевтическое воздействие цвета на психику должно быть связано не только с тем, одежду какого цвета мы носим, и предметы какого цвета нас окружают, но и с тем, пищу какого цвета мы едим.
Безусловно, сложно спорить с тем, что красная комната доведет человека до бешенства гораздо эффективнее, чем один-единственный красный плед. Вот на этом-то принципе «максимально интенсивного воздействия цветовой...
Безусловно, сложно спорить с тем, что красная комната доведет человека до бешенства гораздо эффективнее, чем один-единственный красный плед. Вот на этом-то принципе «максимально интенсивного воздействия цветовой...
Перевариваемые продукты
Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока.
Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости. Все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, – переваривается еще дольше.
1 час 15 минут
Петрушка
1 час 30...
Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости. Все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, – переваривается еще дольше.
1 час 15 минут
Петрушка
1 час 30...
Полезные продукты питания
Диетологи провели широкомасштабное исследование, в ходе которого выявили наиболее полезные продукты питания.
Авокадо является поставщиком в организм ненасыщенных жирных кислот, олеиновой кислоты и растительной клетчатки.
Употребление в пищу этого продукта уменьшает уровень холестерина в крови.
Мякоть абрикосов насыщена бета – каротином, который в ходе биохимических процессов в организме превращается в витамин А. Этот витамин препятствует разрушению клеток под действием свободных...
Авокадо является поставщиком в организм ненасыщенных жирных кислот, олеиновой кислоты и растительной клетчатки.
Употребление в пищу этого продукта уменьшает уровень холестерина в крови.
Мякоть абрикосов насыщена бета – каротином, который в ходе биохимических процессов в организме превращается в витамин А. Этот витамин препятствует разрушению клеток под действием свободных...
Хеномелес
Хеномелес, более известный как японская айва, на самом деле не совсем айва. Путаница с названием, вероятно, связана с тем обстоятельством, что плоды хеномелеса по своему строению, форме и даже вкусу очень напоминают плоды настоящей айвы, но только значительно меньшего размера.
Хеномелес — листопадный или вечнозеленый кустарник, реже — невысокое деревце от 1 до 3 м высотой. Побеги с колючками, листья пильчатые или зубчатые с крупными, грубопильчатыми прилистниками, которые сохраняются в...
Хеномелес — листопадный или вечнозеленый кустарник, реже — невысокое деревце от 1 до 3 м высотой. Побеги с колючками, листья пильчатые или зубчатые с крупными, грубопильчатыми прилистниками, которые сохраняются в...
Источники аллергии
"Бархатистая" кожа некоторых фруктов содержит пыльцу, в которой могут находиться аллергены, опасные для здоровья человека, сообщают китайские СМИ, ссылаясь на утверждения медиков.
Опасность фруктов с "бархатистой" кожицей медики определили, обследуя пациентов, которые обращались к ним с симптомами пищевого отравления.
После тщательных анализов предварительный диагноз "отравление" не подтверждался. Специалисты выяснили, что тошнота, головокружение, одышка и другие неприятные признаки на...
Опасность фруктов с "бархатистой" кожицей медики определили, обследуя пациентов, которые обращались к ним с симптомами пищевого отравления.
После тщательных анализов предварительный диагноз "отравление" не подтверждался. Специалисты выяснили, что тошнота, головокружение, одышка и другие неприятные признаки на...
Бархат
Название: происходит от греческого 'phellos' — пробка и 'dendron' — дерево; по качеству коры.
Описание: содержит 10 очень близких по биологическим признакам видов, растущих в Восточной Азии.
Листопадные, двудомные деревья с красивой ажурной кроной и перистыми листьями, обладающими специфическим запахом, который особенно сильно проявляется при их растирании.
Ствол покрыт мягкой пробковой, бархатистой на ощупь, серой, глубокотрещиноватой корой, которая идет на изготовление технической...
Описание: содержит 10 очень близких по биологическим признакам видов, растущих в Восточной Азии.
Листопадные, двудомные деревья с красивой ажурной кроной и перистыми листьями, обладающими специфическим запахом, который особенно сильно проявляется при их растирании.
Ствол покрыт мягкой пробковой, бархатистой на ощупь, серой, глубокотрещиноватой корой, которая идет на изготовление технической...
Рисовая диета
Мы знаем, что китайцы - молодцы. Они придумали массу полезных вещей, без которых жизнь современного человека сложно себе представить. Они изобрели компас и порох, создали множество восточных единоборств, без которых современный кинематограф был бы совсем другим.
Они подарили миру весьма своеобразную кухню, более популярную у нас сейчас, чем даже японская. Кроме всего прочего, китайцы придумали одну замечательную диету, помогающую поддерживать себя в идеальной форме без ущерба здоровью.
Во...
Они подарили миру весьма своеобразную кухню, более популярную у нас сейчас, чем даже японская. Кроме всего прочего, китайцы придумали одну замечательную диету, помогающую поддерживать себя в идеальной форме без ущерба здоровью.
Во...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Абрикос вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]