Рисовый

Интересные новости и статьи по теме Рисовый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Мы знаем, что китайцы - молодцы. Они придумали массу полезных вещей, без которых жизнь современного человека сложно себе представить. Они изобрели компас и порох, создали множество восточных единоборств, без которых современный кинематограф был бы совсем другим.

Они подарили миру весьма своеобразную кухню, более популярную у нас сейчас, чем даже японская. Кроме всего прочего, китайцы придумали одну замечательную диету, помогающую поддерживать себя в идеальной форме без ущерба здоровью.

Во...

У корейцев свои секреты в борьбе с недугами. Прежде чем обратиться в больницу при недомогании, они прибегают к помощи продуктов питания.

Так, на случай простуды, когда в теле чувствуется озноб и першение в горле, корейцы готовят целебный чай из корней колокольчика, имбиря, лука, фиников, груши и мёда.

Считается, что корни колокольчика повышают иммунитет и защищают бронхи, имбирь регулирует температуру тела, корни лука, богатые витаминами и калием, помогают снизить температуру, у фиников...

Рис - основа питания более половины населения земного шара. Родиной риса традиционно считается Азия, так как именно на севере современных Таиланда и Вьетнама человек впервые начал возделывать рис. Помимо того, что это растение оказалось вкусным и питательным, оно давало более обильный урожай по сравнению с просом и пшеницей.

Однако, процесс распространения риса в Азии был довольно медленным и лишь к 500 году до н.э. рисовые поля можно было увидеть на значительной части Индии, Китая, Индокитая...

Как и любая другая национальная кухня, вьетнамская кухня сформировалась под влиянием географического положения страны и ее истории: на юге страны в пищу используют больше острого красного перца, сушёных трав и специй. Жители северной части страны отдают предпочтение супам и жаркому.

Центральная часть страны знаменита древними традициями изысканной кухни, где преобладают сложные рецепты.

Сосиски из свинины и фантастичный рисовый пирог - настоящий изыск вьетнамской кухни. Вьетнамская кухня...

Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)

В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.

Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.

Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)

Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...

Питание йогов очень специфично и имеет свои особенности. В рацион питания включаются, преимущественно, овощи и фрукты. Следует заметить, что йоги - сторонники сыроедения. Правда, в некоторых случаях они допускают минимальную кулинарную обработку.

Например, употребляют вареные растительные продукты - картофель, свеклу, пшеницу, овес, рожь, рис, ячмень, гречиху, пшено и включают в свой ежедневный рацион различные каши - гречневую, овсяную, пшеничную и др.

Полезными для организма йоги считают...

Сырое вместо тухлого

Блюдо под названием суси (мы вслед за европейцами называем его «суши») появилось в Южной Азии. Сначала рецепт был простой: сырую рыбу густо посыпали солью и клали под пресс из камней. Рыба бродила несколько месяцев, после чего ее съедали.

Потом людям надоело ждать, пока рыба протухнет, и самый смекалистый предложил есть ее сырой.

Позже в состав суси вошли привычные нам рис и уксус с приправами. Вначале с помощью риса рыбу только мариновали, а использованный рис...

Что такое безглютеновая диета? Узнайте больше об этой особенной диете, которую следует соблюдать больным глютеновой энтеропатией (целиакией) или страдающим глютеновой непереносимостью. Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как вывести глютен из рациона питания и при этом не испытывать недостатка в питательных веществах.

Глютеновая непереносимость

Глютен - растительный белок и дрожжеподобное вещество, которое содержится в муке пшеницы, ржи, ячменя и, возможно, овса. Именно глютен...

В Стране восходящего солнца никто ничего не солит и не перчит. Из всех специй в Японии признают только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Для японца главное – сервировка стола и чтобы еда смотрелась красиво. А вот от души наесться на японском банкете вряд ли удастся – порции крохотные, так что гурманы обычно выходят из-за стола с легким чувством голода.

Рыба

Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.

ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.

ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.

НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.

БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.

ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.

ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рисовый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека