Абрикос

Интересные новости и статьи по теме Абрикос из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

АБРИКОС ОБЫКНОВЕННЫЙ
Prunus armeniaca L. (syn. Armeniaca vulgaris Lam.) - ПРУНУС АРМЯНСКИЙ. Семейстов розоцветные.

Родина - Северо-Восточный Китай. Широко культивируется во многих странах теплого умеренного климата.

Широко культивируется в Центральной Азии, на Кавказе и юге европейской части СНГ. Для выращивания в домашних условиях рекомендуются сорта Краснощекий, Лучший мичуринский, Амброзия, Венгерский.

Абрикос - средней величины дерево. Листья округлые или яйцевидные, на верхушке...

Традиционно сухофрукты ассоциируются с зимой и компотами. В самые холодные дни фруктовые запахи и вкусы напоминают лето, ласковое солнышко, зелень и дачу. Но стоит ли ждать зимы, чтобы отведать сушеный фрукт или ягоду? Вы не пробовали пить чай без сахара, но с курагой? Вкусно и полезно.

Курага, широко представленная на наших рынках, - это сушеный абрикос. Римляне называли его армянским яблоком, что позволяет предположить, что родина желтовато-красного плода - Армения. Так ли это на самом деле...

Медикам удалось выяснить, какой же фрукт на самом деле является самым полезным. Отмечается, что действие данного фрукта действительно очень серьезное и мощное. Масла из косточек этого фрукта применяет в современной медицине, и используют для изготовления некоторых косметических продуктов.

Официально самым полезным в мире фруктом признан абрикос. Медики назвали ряд полезных его качеств, которые действительно помогают вести здоровый образ жизни. Одно из главных преимуществ абрикоса – его можно...

В Европу абрикосы проникли из Азии: в греко-римский мир под именем «армянского яблока» их принес Александр Македонский, позаимствовав у персов, которые в свою очередь переняли эту фруктовую культуру у китайцев, выращивавших абрикосовые деревья еще за две тысячи лет до Рождества Христова.

В России абрикос появился в конце XVIII века и долгое время оставался лакомством редким, дорогим и изысканным. Так, при дворе Николая I воздушное творожное суфле с абрикосами упоминалось в списке блюд...

Сегодня в наших садах и на рыночных прилавках наших городов начинают появляться полные витаминов ягоды и фрукты нового урожая. Расскажем о самых полезных для здоровья.

1. Смородина. Вряд ли у этой ягоды есть конкуренты по количеству содержащихся в ее разноцветных сортах витаминов!

Плоды черной смородины богаты витаминами В, Р, К, провитамином А (каротин), органическими сахарами, пектиновыми веществами, фосфорной кислотой, эфирными маслами, дубильными веществами, в их состав входят соли...

Выражение «Абрикосовый лес» придумал Дунь Фень - необыкновенный врач периода «Трёх Царств» (220 - 280 гг. нашей эры). Дунь Фень, также называемый Джун Ий, родился в Фуцзяни. Дунь Феня и двух других известных докторов: Жань Жонь Джинь и Хуа То - в тот период называли «Тремя чудотворными докторами».

Дунь Фень долгое время лечил на горе Лю, где он и стал легендой.

Сказание о медицинской практике Дунь Феня была записано в 12 главе «Легенд о сверхъестественных существах». Дунь Фень жил в горах...

Название: в переводе с японского — “серебряный абрикос”, или “серебряный плод”. Так называют съедобные плоды этого замечательного реликтового растения из Западного Китая. "Живая окаменелость" именно так называл гинкго Чарлз Дарвин.

И действительно, более точное определение придумать трудно. Гинкго — одно из немногих древнейших древесных растений, которые до сих пор сохранились на земле.

Из истории: в культуре гингко известно с XI века. В Китае и в Японии его высаживали возле священных...

Вы можете удивиться, но правильно высушенные овощи и фрукты способны сохранять пищевую ценность и вкусовые качества. В цельных сушеных продуктах полностью сохраняется витамин C и каротин. А калорийность таких продуктов выше, по сравнению со свежими, поскольку при испарении влаги концентрация сахара в них увеличивается, то есть они становятся более сладкими. Выясним, какие продукты полезно употреблять в сушеном виде.

Примечательно, что сушеные фрукты и овощи очень удобно хранить. К примеру, в...

О пользе фруктов мы говорили уже немало. С одной стороны, они питают наш организм витаминами и минеральными веществами, а с другой - очищают его. Об этой-то стороне мы и поговорим сегодня. Благо, сейчас выбор фруктов - огромный, наряды - максимально открытые, а выглядеть хочется стройными и свежими.

Фруктовые разгрузочные дни лучше всего проводить во время отпуска и в выходные, чтобы не чувствовать утомления.

И важный момент: как и при любой моно диете, не рекомендуется посвящать одному...

1. Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи.

Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Абрикос вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы