* 4 яичных желтка
* 150 г сахарного песка
* 1 щепотка соли
* тертая цедра 1 лимона
* 4 яичных белка
* 150 г сахарного песка
* 1 щепотка соли
* тертая цедра 1 лимона
* 4 яичных белка
* 100 г крахмала
* 100 г муки
* для крема:
* 1 стручок ванили
* 250 мл молока
* 2 ст. л. крахмала
* 200 г сливочного масла
* 200 г сахара
* 4 ст. л. вишневого ликера или вишневой водки
* 200 г апельсинового конфитюра
* для украшения:
* 50 г подрумяненных миндальных листочков
* 6 половинок засахаренных ломтиков апельсина
* немного шоколада для глазури
* 12 ягод консервированной вишни
Взбить яичные желтки с 4 ст. ложками горячей воды. Добавить 100 г сахарного песка, соль и лимонную цедру. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить белки, всыпая постепенно оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на желтковую массу, просеять сверху крахмал, муку и все перемешать. Застелить форму бумагой. Заполнить форму тестом, разровнять его и выпекать около 40 минут. Вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Стручок ванили надсечь, положить в молоко и довести до кипения. Стручок удалить. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и, помешивая, вылить в молоко, дать немного загустеть и остудить на холодной водяной бане. Взбить масло с сахаром, по ложке добавляя молочную массу и ликер. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа. 2 из них намазать половиной конфитюра и 1/3 крема. Затем положить коржи один на другой и накрыть третьим коржом. Половиной оставшегося ванильного крема намазать поверхность торта и края. Оставшийся крем положить в кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Выдавить на торт 12 pозочек. Центр торта и его края обсыпать миндальными листочками. Апельсиновые ломтики разрезать пополам. Обмакнуть одной стороной в растопленный шоколад и дать ему застыть. Разложить перед розочками из крема. Выложить на розочки вишню. Поставить торт в холодильник.
* 100 г муки
* для крема:
* 1 стручок ванили
* 250 мл молока
* 2 ст. л. крахмала
* 200 г сливочного масла
* 200 г сахара
* 4 ст. л. вишневого ликера или вишневой водки
* 200 г апельсинового конфитюра
* для украшения:
* 50 г подрумяненных миндальных листочков
* 6 половинок засахаренных ломтиков апельсина
* немного шоколада для глазури
* 12 ягод консервированной вишни
Взбить яичные желтки с 4 ст. ложками горячей воды. Добавить 100 г сахарного песка, соль и лимонную цедру. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить белки, всыпая постепенно оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на желтковую массу, просеять сверху крахмал, муку и все перемешать. Застелить форму бумагой. Заполнить форму тестом, разровнять его и выпекать около 40 минут. Вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Стручок ванили надсечь, положить в молоко и довести до кипения. Стручок удалить. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и, помешивая, вылить в молоко, дать немного загустеть и остудить на холодной водяной бане. Взбить масло с сахаром, по ложке добавляя молочную массу и ликер. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа. 2 из них намазать половиной конфитюра и 1/3 крема. Затем положить коржи один на другой и накрыть третьим коржом. Половиной оставшегося ванильного крема намазать поверхность торта и края. Оставшийся крем положить в кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Выдавить на торт 12 pозочек. Центр торта и его края обсыпать миндальными листочками. Апельсиновые ломтики разрезать пополам. Обмакнуть одной стороной в растопленный шоколад и дать ему застыть. Разложить перед розочками из крема. Выложить на розочки вишню. Поставить торт в холодильник.
Обсуждения Новогодний торт Зимняя вишня