Британские учёные изучили состав листьев кофе и сделали вывод, что заваренные листья кофейного дерева гораздо полезней кофе и чая. Кофейный чай обладает более мягким вкусом, чем обычный чай, и в нём нет крепости кофе, который может нанести организму вред, например, при гипертонии.
Напиток богат антиоксидантами, которые уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний. В чае из листьев кофейного дерева содержится большое количество полезных веществ, они снижают риск заболевания диабетом и болезней сердца.
По словам доктора Дэвиса, семь разновидностей кофе содержат высокий уровень мангиферина. Это вещество обладает противовоспалительными свойствами, защищает нейтроны головного мозга, снижает уровень холестерина. Мангиферин также содержится в манго.
«Кофейный чай» пьют в Индонезии, Эфиопии и Южном Судане. В Англии он не прижился, так как отличается от традиционного чая специфическим вкусом.
По словам доктора Дэвиса, семь разновидностей кофе содержат высокий уровень мангиферина. Это вещество обладает противовоспалительными свойствами, защищает нейтроны головного мозга, снижает уровень холестерина. Мангиферин также содержится в манго.
«Кофейный чай» пьют в Индонезии, Эфиопии и Южном Судане. В Англии он не прижился, так как отличается от традиционного чая специфическим вкусом.
Обсуждения Кофейный чай