Грибы-зооглеи: Индийский гриб - Морской рис

Целебные свойства риса

Учеными было установлено, что напиток, который изготовлен из морского риса имеет невероятный целебный эффект. Во-первых, в нем содержатся уксусные бактерии, поэтому он оказывает положительное влияние на органы пищеварения.
Грибы-зооглеи: Индийский гриб - Морской рис
Во-вторых, этот напиток убивает микробы, вызывающие тонзилит, бронхит, пневмонию и прочие заболевания. В-третьих, настой из индийского риса способствует укреплению иммунной системы, снижает уровень сахара в крови, стимулирует работу сердечной мышцы, помогает восстановить работу эндокринной системы. Рис улучшает общее состояние человека, нормализует обмен веществ, чистит клетки и омолаживает организм.

Прием данного напитка выполняет функцию профилактики раковых заболеваний, так как он ингибирует рост злокачественных образований. При инфекционных заболеваниях морской рис используется в качестве эффективного антибиотика, при насморке он способен очистить слизистую оболочку. Кроме того, напиток растворяет камни в почках и мочевом пузыре, помогает избавиться от отложения солей в суставах. Он также хорош для лиц, страдающих повышенным артериальным давлением, аллергическими реакциями, бессонницей и головной болью.

Широкое применение морской рис имеет и в косметических целях. Настой отлично тонизирует и освежает кожу, питает её полезными витаминами и минералами, позволяет отлично очистить кожу от загрязнений. Настой из индийского риса восстанавливает дисбаланс кожи, так как является естественным природным лосьоном. На основе этого вещества изготавливают и некоторые косметические средства: маски для лица, шампуни, кондиционеры и прочее. Если же вы добавите немного раствора в ванну, то он будет оказывать положительный эффект, подобно морской соли.

РЕЦЕПТЫ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯ ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА.

Для приготовления настоя индийского риса Вам понадобится:

- чистая вода (отфильтрованная, некипяченая),
- стеклянная банка,
- марля на горлышко банки,
- сахар,
- изюм, курага, инжир, чернослив или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

Рецепт приготовления настоя морского риса:

В литровую банку поместите 4 ст. ложки риса индийского морского и 10-15 изюминок. Вместо изюма (но всё-таки лучше брать тёмный, дешёвый изюм, без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты.

Отдельно приготовьте сахарный раствор: 2 (а лучше 3) ст. ложки сахара на 1 л фильтрованной холодной некипяченой (!) воды.

Очень хороший результат даёт применение "коричневого" тростникового сахара. Этот сахар хотя и дороже, но напиток с его помощью получается гораздо вкуснее.

Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», морской грибок заболеет. Залейте сахарным раствором морской рис.

Настаивайте в течение трёх дней (летом — двух дней). Банку с индийским морским рисом лучше всего поставить в светлое место, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей.

По истечении 3 дней процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку, сухофрукты выбросите. Отцеженный индийский рис хорошо промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры, отделите от него 4 ст. ложки и опять заправьте.

Внимание: наиболее благоприятная температура для жизни морского риса - 23-25-27 градусов Цельсия. При этом чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее приготавливается настой и тем быстрее увеличивается количество морского риса. При снижении температуры до 18-20 градусов Цельсия индийский морской рис практически перестаёт размножаться, расти в размере "зёрен". При снижении температуры ниже 16-18 градусов Цельсия морской рис начинает мельчать в размерах и в дальнейшем может даже погибнуть! Пожалуйста, не давайте Вашему индийскому рису замерзать.

Обычно, чтобы предотвратить снижение температуры, достаточно поставить банку с морским рисом недалеко от Вашего электрочайника или кухонной плиты.

Рекомендуется иметь две порции индийского риса: одна порция приготавливает напиток, вторая в это время - "отдыхает" в холодильнике в стеклянной посуде.

Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более двух-четырёх дней.

Настоя рисового гриба, полученного в литровой банке, одному человеку хватает на 2 дня. Если вы хотите приготовить настой морского риса на всю семью, лучше использовать трехлитровую банку. В этом случае дозировка ингредиентов будет следующей:

* 9-10 ст. ложек индийского морского риса;
* 8-9 ст. ложек сахара;
* сухофрукты.
* 2 сухарика (необязательно) — 1 черный, 1 белый (зажарить сухари до черноты, чтобы немного подгорели, тогда цвет настоя будет коричневый);

Если вы используете для «подкормки» сухарики, не забудьте убрать их, когда напиток будет готов (процедив настой в емкость для питья).

Лечебный настой морского риса следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки за 10-20 минут до еды. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи, просто вместо воды, кваса и малополезных напитков типа "Фанта", "Кола" и тому подобного. Изменения в своем состоянии вы почувствуете через 3-4 недели.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О МОРСКОМ РИСЕ.

• Принимать настой морского риса

Пить нужно примерно за 10-15 минут до еды, обязательно не менее трёх раз в день примерно по 100-150 мл, на протяжении длительного времени, но при этом первые изменения в состоянии своего здоровья Вы почувствуете уже даже через 3-4 недели. Также можно употреблять лечебный настой индийского риса и по своему желанию, независимо от приёмов пищи. С целью лечения мы рекомендуем пить не менее 200-300 мл настоя в сутки.

Наиболее оптимальная единовременная доза настоя морского риса:

- для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;

- для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;

- для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.

Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, ему вполне хватает уже употреблённого количества.

Против собственного желания пить настой не рекомендуется.

• Длительность приема настоя морского гриба

определяется индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может понять, что именно ему необходимо в это время. Почувствуйте потребности своего организма. Опыт говорит о том, что для приёма настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — несколько лет.

• Первоначально при употреблении настоя морского риса

может иногда проявиться его достаточно сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни приёма настоя мы рекомендуем ограничиться незначительными дозами (к примеру, пить по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозу лечебного настоя можно увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день.

Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия:

Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то:
Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно.

Индийский морской рис: похудение без диеты

Приготовление рисового настоя по правилам дает поразительный эффект. Пол-литра напитка на ночь избавляют от бессонницы и резко снижают аппетит, пропадает тяга к мучному и сладкому. Дополнительно проявляется мочегонное действие, при наличии песка в почках происходит его выведение. Исчезает тахикардия, а с ней и боли в области сердца. Сбросить за полгода до 10 килограммов без диеты и подлечить почки с сердцем – прекрасный результат!
×

По теме Грибы-зооглеи: Индийский гриб - Морской рис

Грибы-зооглеи: чайный гриб

На сегодняшний день уже точно известно, что чайный гриб помогает излечивать...
Журнал

Грибы-зооглеи: Молочный гриб

Тибетский молочный гриб излечивает около сотни распространенных заболеваний...
Журнал

Холи. Индийский праздник

Холи знаменует наступление лета. В ночь перед ним на перекрестках улиц зажигают...
Журнал

Дивали. Индийский праздник

Это праздник огней, проходящий в октябре или ноябре. Здесь надо иметь в виду...
Журнал

Индийский праздник слонов и зонтов

С наступлением лета сотни тысяч людей собираются на юге Индии, в штате Керала...
Журнал

Про индийский танец

При упоминании об индийском классическом танце перед глазами сразу же предстает...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Оставь природу ума, как она есть
Объяснение Ваджры согласно Буддхагупте