Меламин в продуктах

Максимальный уровень содержания меламина в продуктах питания установила сегодня Организация Объединенных Наций. На проходящей в Женеве 33-й сессия Комиссии "Кодекс Алиментариус", созданной совместно Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/ и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН /ФАО/.
Меламин в продуктах
Было решено, что максимальный уровень меламина не может превышать 1 мг на кг в детском питании, и 2,5 мг/кг во всех других пищевых продуктах и кормах для животных.

По словам экспертов ВОЗ, человеческий организм может быть толерантным к небольшим дозам меламина, вызванного использованием пестицидов или некоторых видов посуды, однако добавление этого химического вещества в продукты для завышения содержания протеинов в молоке, недопустимо.

В 2008 году в Китае разразился "меламиновый скандал", когда около 300 тыс китайских детей пострадали от употребления некачественной молочной продукции. Шестеро младенцев скончались от почечных расстройств, вызванных химикатом.

Комиссия "Кодекс Алиментариус" была создана в 1963 году в качестве вспомогательного органа для разработки стандартов качества продуктов питания.
×

По теме Меламин в продуктах

Содержание соли в продуктах

В ходе исследования было установлено, что в бутербродах, которые упакованы в...
Журнал

Заблуждения о продуктах

Как выяснили британские ученые, ежедневное употребление молока способствует...
Журнал

Содержание соли в продуктах

Специалисты провели опрос, в результате которого выяснили, что из 2000...
Журнал

Правда о вредных продуктах

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке: они лучше, чем вы думаете...
Журнал

Кальций в продуктах питания

В настоящее время хорошо известно, что кальций чрезвычайно полезный микроэлемент...
Журнал

Антиоксиданты в продуктах

Свободные радикалы и антиоксиданты. Свободные радикалы – это побочные продукты...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы