Содержание соли в продуктах

Власти США законодательно ограничат содержание поваренной соли в продуктах питания, сообщает The Washington Post со ссылкой на анонимный источник в американском Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). По мнению экспертов, этот шаг позволит снизить смертность в результате гипертонического криза и других причин, вызванных избыточным потреблением соли.
Содержание соли в продуктах
По словам источника, программа поэтапного снижения содержания соли в пищевых продуктах рассчитана на 10 лет. В рамках этой программы власти намерены установить законодательные ограничения на содержание соли в мучных изделиях, соусах и многих других товарах продуктового рынка, объем которого в стране оценивается в 600 миллиардов долларов.

FDA, осуществляющее надзор за рынком готовых продуктов питания, намерено объединить усилия по снижению содержания соли с Министерством сельского хозяйства США, которое контролирует производство мяса и птицы в стране. Власти планируют проводить постепенное снижение солености продуктов так, чтобы потребители этого практически не заметили.

В настоящее время американское правительство призывает производителей продуктов питания добровольно снижать содержание соли в продукции. Однако по данным последних исследований, проведенных неправительственной организацией "Институт медицины" (Institute of Medicine), эти меры оказались неэффективными.

Исследователи из Колумбийского и Стэндфордского университетов выяснили, что снижение потребления американцами соли на три грамма в день позволит значительно снизить число сердечных приступов, инсультов и случаев ишемической болезни сердца. По информации экспертов, 77 процентов ежедневно потребляемой соли американцы получают с готовыми продуктами питания, что значительно затрудняет самостоятельное сокращение ее потребления.
×

По теме Содержание соли в продуктах

Содержание соли в продуктах

В ходе исследования было установлено, что в бутербродах, которые упакованы в...
Журнал

Содержание соли в продуктах

Специалисты провели опрос, в результате которого выяснили, что из 2000...
Журнал

Заблуждения о продуктах

Как выяснили британские ученые, ежедневное употребление молока способствует...
Журнал

Правда о вредных продуктах

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке: они лучше, чем вы думаете...
Журнал

Кальций в продуктах питания

В настоящее время хорошо известно, что кальций чрезвычайно полезный микроэлемент...
Журнал

Антиоксиданты в продуктах

Свободные радикалы и антиоксиданты. Свободные радикалы – это побочные продукты...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека