В настоящее время хорошо известно, что кальций чрезвычайно полезный микроэлемент в организме. Он закладывает основу нормального функционирования костей.
Его недостаточность особенно ярко проявляется в пожилом возрасте в виде остеопороза, в результате которого кости становятся тонкими и подвержены частым переломам.
Его недостаточность особенно ярко проявляется в пожилом возрасте в виде остеопороза, в результате которого кости становятся тонкими и подвержены частым переломам.
Поэтому возникает необходимость регулярно восполнять потери кальция. Он может поступать в организм двумя путями: с продуктами питания и с лекарственными препаратами. В последнее время ведутся дискуссии, какой же из источников кальция эффективнее.
В связи с этим, ученые Медицинской Школы Вашингтонского Университета (Washington University School of Medicine) провели научное исследование, в котором сравнили что лучше получать кальций с пищей или восполнять его недостаток медикаментами. Было установлено, что если кальций поступал с продуктами питания, то организм женщины вырабатывал большее количество эстрогенов, необходимых для поддержания адекватной плотности костей.
Поэтому ученые рекомендуют: необходимо употреблять продукты, содержащие в достаточном количестве кальций – молочные продукты, апельсиновый сок, овощи, имеющие зеленый цвет.
В связи с этим, ученые Медицинской Школы Вашингтонского Университета (Washington University School of Medicine) провели научное исследование, в котором сравнили что лучше получать кальций с пищей или восполнять его недостаток медикаментами. Было установлено, что если кальций поступал с продуктами питания, то организм женщины вырабатывал большее количество эстрогенов, необходимых для поддержания адекватной плотности костей.
Поэтому ученые рекомендуют: необходимо употреблять продукты, содержащие в достаточном количестве кальций – молочные продукты, апельсиновый сок, овощи, имеющие зеленый цвет.
Обсуждения Кальций в продуктах питания