Красное мясо

Красное мясо – говядина и мясо других жвачных животных – способствует росту раковых опухолей, доказали учёные Калифорнийского университета. В результате потребления в пищу красного мяса в тканях организма образуются кислоты Neu5Gc - типы гликана или молекул сахара, которые естественным образом не производятся в нашем теле.
Красное мясо
В результате иммунная функция выпускает антитела против Neu5Gc, что потенциально развивает хроническое воспаление и, как следствие, раковые образования, объясняют онкологи. У людей нет гена, отвечающих за производство Neu5Gc, и, соответственно, нет устойчивости к воздействию токсинов, объясняют американские медики.

Опухолевые ткани содержат гораздо больше Neu5Gc, чем нормальные ткани. Специалисты заметили, что после длительного потребления подопытными мышами красного мяса и даже при наличии циркулирующих антител, происходила активная стимуляция роста раковых клеток. Было установлено, что вредные молекулы, провоцирующие агрессивный рост и накопление опухоли, поступают в организм через красное мясо. Американские врачи утверждают, что из-за высокого риска внутреннего воспаления и опасного заболевания красное мясо не следует есть часто, особенно в жареном виде.
×

По теме Красное мясо

Красное мясо снижает давление

Медики Австралии утверждают, маленькая порция постного красного мяса в день...
Журнал

Красное мясо

Во всем мире употребление в пищу красного мяса уже давно ассоциируется с риском...
Журнал

Мясо и красное вино

Компоненты красного вина помогают предотвратить образование в желудке вредных...
Журнал

Красное мясо опасно

Благодаря исследованию Калифорнийского университета обнаружены бактерии...
Журнал

Красное мясо вредит сердцу

Мы едим слишком много мяса. Недаром многочисленные исследования подтверждают...
Журнал

Красное и белое вино

Испанские ученые установили, что употребление красного вина защищает от рака...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы