Во всем мире употребление в пищу красного мяса уже давно ассоциируется с риском развития рака. Но все не так однозначно. Материалы недавнего исследования, опубликованные в Британском медицинском журнале, показывают, что все дело не в мясе, а, скорее, в способе его приготовления.
Учеными из Кембриджа было проанализировано питание 1630 мужчин и 2030 женщин в возрасте от 35 до 74 лет. Авторы исследования Брайан Д. Кокс и Маргарет Дж. Уичелоу отметили: Мы не обнаружили зависимости между употреблением красного мяса более одного раза в неделю и повышенным риском заболевания раком.
Однако в США, где красное мясо готовят по-другому, подобная зависимость была обнаружена. Исследователи отметили, что сильно поджаренное мясо барбекю повышает вероятность заболевания раком желудка и пищевода в три раза по сравнению с теми, кто предпочитает слабо прожаренное или вареное мясо.
Однако в США, где красное мясо готовят по-другому, подобная зависимость была обнаружена. Исследователи отметили, что сильно поджаренное мясо барбекю повышает вероятность заболевания раком желудка и пищевода в три раза по сравнению с теми, кто предпочитает слабо прожаренное или вареное мясо.
Обсуждения Красное мясо