Красное мясо

Во всем мире употребление в пищу красного мяса уже давно ассоциируется с риском развития рака. Но все не так однозначно. Материалы недавнего исследования, опубликованные в Британском медицинском журнале, показывают, что все дело не в мясе, а, скорее, в способе его приготовления.
Красное мясо
Учеными из Кембриджа было проанализировано питание 1630 мужчин и 2030 женщин в возрасте от 35 до 74 лет. Авторы исследования Брайан Д. Кокс и Маргарет Дж. Уичелоу отметили: Мы не обнаружили зависимости между употреблением красного мяса более одного раза в неделю и повышенным риском заболевания раком.

Однако в США, где красное мясо готовят по-другому, подобная зависимость была обнаружена. Исследователи отметили, что сильно поджаренное мясо барбекю повышает вероятность заболевания раком желудка и пищевода в три раза по сравнению с теми, кто предпочитает слабо прожаренное или вареное мясо.
×

По теме Красное мясо

Красное мясо снижает давление

Медики Австралии утверждают, маленькая порция постного красного мяса в день...
Журнал

Мясо и красное вино

Компоненты красного вина помогают предотвратить образование в желудке вредных...
Журнал

Красное мясо опасно

Благодаря исследованию Калифорнийского университета обнаружены бактерии...
Журнал

Красное мясо

Красное мясо – говядина и мясо других жвачных животных – способствует росту...
Журнал

Красное мясо вредит сердцу

Мы едим слишком много мяса. Недаром многочисленные исследования подтверждают...
Журнал

Красное и белое вино

Испанские ученые установили, что употребление красного вина защищает от рака...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы