Имбирь свежий. Этот светло-коричневый узловатый джин-джибера оффисиалис применяется исключительно широко во всех видах индийских блюд. Выбирайте свежий имбирь, пухлый и не сморщенный, плотный по структуре и маловолокнистый.
Прежде чем рубить, растирать, нарезать или измельчать имбирь для приготовления пасты, поскребите его кожуру, как у картофеля, острым ножом. Для растирания имбиря возьмите мелкую терку (металлическую). Порошкообразный имбирь не заменяет свежего, потому что запах его другой. Сушеный имбирь острее свежего, его перед употреблением надо вымочить. (Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке нарубленного свежего имбиря). В медицине он применяется в случае колик и несварения желудка. Его едят в небольших количествах при зубной боли, имбирный чай - отличное средство от простуды.
Обсуждения Имбирь. Пряности