Шафран. Шафран известен как "король пряностей". Это сушеные рыльца крокуса шафранового, крокуса сативус, культивируемого в Кашмире, Испании и Португалии. В каждом цветке крокуса есть только три шафрановых жилки, поэтому один фунт (0,45 кг) шафрана получают из выбранных вручную жилок 7000 цветков.
Шафран стоит дорого, но малое его количество достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте с дешевым шафраном, или гибридным . По виду они похожи и цвет одинаков, но аромат совсем не тот.
Аромат шафрана тонкий и приятный и он придает богатый желтый оттенок всему, к чему бы ни примешивался. Его применяют для окрашивания и ароматизации сластей, рисовых блюд, напитков. Для экстракции аромата и яркого оранжевого цвета, поджарьте жилки шафрана всухую, затем раскрошите и утопите в столовой ложке теплого молока. Затем влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать. Шафран продается в виде порошка, и такой шафран в два раза крепче, чем жилки.
Аромат шафрана тонкий и приятный и он придает богатый желтый оттенок всему, к чему бы ни примешивался. Его применяют для окрашивания и ароматизации сластей, рисовых блюд, напитков. Для экстракции аромата и яркого оранжевого цвета, поджарьте жилки шафрана всухую, затем раскрошите и утопите в столовой ложке теплого молока. Затем влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать. Шафран продается в виде порошка, и такой шафран в два раза крепче, чем жилки.
Обсуждения Шафран. Пряности