Тмин. Пряности

Семена тмина, цельные и измельченные. Семена белого тмина, куминум циминум - важный компонент в приготовлении овощных кари, риса, приправ и дала. Хотя измельченный тмин продается во всех супермаркетах, лучше самим его смолоть.
Тмин. Пряности
Если по рецепту требуется поджаренный тмин, поджарьте нужное количество семян на заранее подогретой сковороде. Встряхивайте ее, пока семена немного не потемнеют и не станут душистыми. Если требуется поджаренный и измельченный тмин, то уже прожаренные семена поместите в электрокофемолку, при отсутствии кофемолки можно растолочь семена в ступке или просто раздавить тыльной стороной ложки. Черные семена тмина мельче и темнее, чем белые, имеют более горький вкус и более острый запах.
×

По теме Тмин. Пряности

Гвоздика. Пряности

Гвоздика. Эти высушенные цветочные почки тропического дерева мирт кариофиллис...
Журнал

Кориандр. Пряности

Кориандр свежий (кинза). Свежие листья кориандрума сативума широко применяются в...
Журнал

Укроп. Пряности

Укроп. Иногда известен как "сладкий тмин", длинные бледно-зеленые семена похожи...
Журнал

Имбирь. Пряности

Имбирь свежий. Этот светло-коричневый узловатый джин-джибера оффисиалис...
Журнал

Шафран. Пряности

Шафран. Шафран известен как "король пряностей". Это сушеные рыльца крокуса...
Журнал

Куркума. Пряности

Куркума (хальди). Представитель семейства имбирных, куркума лонга, имеет все...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы