Семена тмина, цельные и измельченные. Семена белого тмина, куминум циминум - важный компонент в приготовлении овощных кари, риса, приправ и дала. Хотя измельченный тмин продается во всех супермаркетах, лучше самим его смолоть.
Если по рецепту требуется поджаренный тмин, поджарьте нужное количество семян на заранее подогретой сковороде. Встряхивайте ее, пока семена немного не потемнеют и не станут душистыми. Если требуется поджаренный и измельченный тмин, то уже прожаренные семена поместите в электрокофемолку, при отсутствии кофемолки можно растолочь семена в ступке или просто раздавить тыльной стороной ложки. Черные семена тмина мельче и темнее, чем белые, имеют более горький вкус и более острый запах.
Обсуждения Тмин. Пряности