Куркума. Пряности

Куркума (хальди). Представитель семейства имбирных, куркума лонга, имеет все оттенки - от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в осушенном и измельченном в порошок состоянии всегда ярко-желтая. Применяют в небольших количествах для придания теплого, резкого аромата овощам, супам, закускам или просто для окраски блюд из риса.
Куркума. Пряности
Измельченная куркума долго сохраняет способность окрашивать, но аромат теряет быстро. Дома достаточно иметь одну унцию (около 30 г), если вы не живете на пряном рисе и кари. Куркума оставляет пятна, так что будьте осторожны - не запачкайте одежду. Легко возгорается, будьте внимательны при стряпне. Куркума упоминается в "Яджур-веде" как диуретическое средство для очищения крови и стимуляции кишечника.
×

По теме Куркума. Пряности

Куркума

Семейство имбирные. Родина - Юго-Восточная Азия. Куркума - многолетнее...
Журнал

Куркума

Куркума, азиатская специя, ещё с древних времен применяется в медицинских целях...
Журнал

Специя куркума

Традиционная индийская специя куркума обладает большими возможностями сократить...
Журнал

Куркума как лекарство

Куркума, азиатская специя, ещё с древних времен применяется в медицинских целях...
Журнал

Куркума защищает сердце

Куркуму также называют индийским шафраном. Она относится к семейству имбирных и...
Журнал

Куркума . Золотое молоко Индии

Согласно ИНДИЙСКОМУ МЕДИЦИНСКОМУ УЧЕНИЮ Аюрведе, в основе действия золотого...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы