Требуется: 450 г панира, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный, 1 ст. ложка нарубленных листьев кориандра, 2 1/2 ч. ложки соли, топленое или растительное масло, 6 средних помидоров.
2 ст. ложки натертого кокосового ореха, 2 стручка свежего острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка натертого имбиря, 1 ч. ложка семян кумина, 1/4 ч. ложки асафетиды, 2 ст. ложки топленого или растительного масла, 150 мл сметаны, 1 ст. ложка нарубленных листьев кориандра или петрушки, 1 лимон. Способ приготовления: Вымесите панир, чтобы он стал мягким и однородным. Добавьте в него муку, перец, листья кориандра и 1 ч. ложку соли.Как следует вымесите, чтобы все хорошо перемешалось. Из этой массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, положите в него шарики и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Потом переложите их в дуршлаг, чтобы стекло масло. Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем в небольшой миске соедините размолотый в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. ложки топленого или растительного масла в небольшой кастрюле, положите в нее смешанные пряности и поджаривайте их в течение 1 мин. Затем добавьте в кастрюлю пюре из помидоров, сметану, листья кориандра и оставшуюся соль и варите 10 минут, периодически помешивая.
За 10 минут до подачи на стол положите шарики из панира в полученный соус. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
За 10 минут до подачи на стол положите шарики из панира в полученный соус. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
Обсуждения Вегетарианство. Сырные шарики