Если вместо белого риса потреблять коричневый, можно защититься от высокого кровяного давления и атеросклероза, а также снизить риск возникновения сердечных приступов
Коричневый рис гораздо полезнее белого - в нем больше питательных веществ (они сохраняются в коричневой отрубной оболочке) и волокон.
Коричневый рис гораздо полезнее белого - в нем больше питательных веществ (они сохраняются в коричневой отрубной оболочке) и волокон.
В Азии такой рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни. У коричневого риса только один недостаток - небольшой срок хранения (из-за маслосодержащей оболочки на зернах).
Недавние исследования, проведенные сотрудниками Университета Темпла (США), показали, что коричневый рис содержит особое вещество, которое защищает сердце от повреждений белками. В белом рисе такого соединения нет, так как оно разрушается при шлифовке зерен.
Недавние исследования, проведенные сотрудниками Университета Темпла (США), показали, что коричневый рис содержит особое вещество, которое защищает сердце от повреждений белками. В белом рисе такого соединения нет, так как оно разрушается при шлифовке зерен.
Обсуждения Коричневый рис для сердца