Все духовные консультации
Новые консультации - недавние консультации по духовным вопросам и практические рекомендации экспертов по духовной практике. Опубликовав на нашем сайте свой вопрос по теме Духовная практика, вы можете получить на него компетентные консультации экспертов.
[ На главную | В раздел Религия ]
Онлайн консультация Эталонное состояние
Грязь вызывает раздражение и выводит из состояния гармонии. В результате, личность готова энергетически и информационно взорваться. Поэтому не бывайте в местах, где грязно и темно. Будьте там, где светло и чисто.
Но из эталонного состояние вас будет выводить ваше личное прошлое, ваша Карма, которая напомнит о себе через возникновение внутреннего напряжения. В этом случае можно заняться ситуационным анализом, чтобы понять и сознать прошлое. Это позволит сделать выводы, дабы не совершать одну и туже ошибку несколько раз.
Онлайн консультация Ощущения
Онлайн консультация Дзен. Что такое Дух?
Точнее всего определяется как: тот, кто осознает, что он осознает.
Ощущается и осознается как "Я - это Я" (в теории, пока не переживешь на опыте, этот факт тождественности самому себе звучит крайне банально:) Но когда переживешь, обретает совершенно иной смысл - тождественность СЕБЯ исконному СЕБЕ, а не своим ролям, бытийностям, уму, телу, опыту и пр.)
Действительно не занимает местоположения, нет ни массы, ни энергии, ни пространства, ни времени - НИЧЕГО, КРОМЕ ОСОЗНАНИЯ ОСОЗНАНИЯ. Осознание совершенной ПРИЧИНЫ по отношению ко всему этому, осознание себя как Источника Жизни. И при этом могу ДЕЙСТВОВАТЬ - то есть создавать эффекты в духовной и физической вселенных независимо от физического тела.
Объяснить это действительно эээ... Сложновато, но в реальном опыте - это оч просто:)
Достигла, практикуя саентологию (первый раз получила на опыте в тренировочных упражнениях по общению "Присутствие").
С любовью,
Маша
Онлайн консультация Желания
Поэтому каждое желание имеет смысл проверять на подлинность. Как можно ярче представить себе, что вы достигли заветной цели и вообразить как можно полнее, как вы себя при этом чувствуете. Если ощущение от получение желаемого как-то не очень вас устраивает, то стоит скорректировать свои цели.
Онлайн консультация Вопрос экспертам
Эмоции, возникшие в на первом этапе сна из восприятия очищаются от реальности и закладываются в эмоциональную базу организма, а затем в силу каких-то переходных процессов могут быть повторно размышленны и дать в заторможенное сознание случайные образы нереального характера, поскольку уже утратили причинно следственную связь с реальностью на первом этапе сна.
Но может оно и к лучшему... Те кто верит в то, что сознания в сновидении не бывает попрошу обстановку не нагнетать... Думаю двух закрытых тем предостаточно...
Предоставляю Вам себя в качестве пациента Поэтому с меня "взятки гладки" я вам катарсис - Вы мне диагноз.
Итак, в прошлый раз я остановился на том, что я частенько припоминаю, что находясь во сне и видя сноведение, я понимала, что здесь что-то не так и желал простнуться. Это и есть на мой пациентский взгляд совершенно убидительное для меня существования осознанного сноведения.
Теперь - недавно у меня была серия снов... И вот какое объяснение мне пришло в голову... За свою жизнь я пережила ряд особенных эмоций, часть из них была так или иначе связана с противоположным полом... Каждая из эмоций достаточно специфична - это даже не эмоция - некоторое физиологически-эмоциональное состояние...
В реальности я никогда повторно в такие состояния больше не попадала...
А вот во сне они воспроизводились достаточно часто и настолько близко по ощущениям, и даже несколько гротесно.. Описать словами это я не берусь...
Мотивы сноведение при этом были разные, но в чем-то очень близки - скажем так детали, места все было разное - но суть и ощущения один в один.
Вот это и навело меня на мысль, что сноведение определяется эмоциональной памятью!
Первично не образ возникающий в сноведении, а твои пережитые эмоциональные состояния (определенная комбинация выброса нейромедиаторов).
И происходит нечто следующие мозг при сниженных порогах возбудимости попадает в определенное функциональное состояние (то которое уже когда то было) - назовем это "выброс нейромедиаторов" - такой выброс воздействует обратно на зрительные и слуховые пути... Они же ориентировочно знают какие образы воспроизводить в ответ на такие стимулы от мозга - и воспроизводят, но не всегда одно и тоже, а один из мотивов...
Затем возникновение образов может запустить необходимость анализировать ситуацию, но такая обратное обращение к мозгу как правило приводит к просыпанию... Отсюда некоторым кажется, что здесь было некоторое мечтание, грезы... В то время как направление информации было обратным... Отличием от грез является то, что при грезах осознанно направляется информация от могза к зрительному центру, а обратно информация не идет...
Во сне же мы имеем произвольное (несколько зависивое от сенсорики) испускание информации к зрительному центру... А при осознании, как и положенно, от зрительного центра к мозгу...
Итак,
1. Грезы, сноведения и ОС - разные понятия, что следует из разной текучести информации по нервным путям
2. Сноведения определяются эмоционально-физиологическими состояниями, преобретенными во время бодорствования
__________________
Знание беспредельно. Оно совершенно противоположно вере.
Онлайн консультация Желания
Онлайн консультация Желания
Вот что пишет по этому поводу в работе "Некоторые основные принципы Буддизма" Бхиккху Бодхи:
Правильное намерение (Самма санкаппа)
Вторая ступень пути – это Правильное намерение. «Санкаппа» на пали означает цель, намерение, решение, стремление, мотивация. Эта ступень последует за Правильным взглядом как естественный результат. С помощью Правильного взгляда мы достигаем понимание истинной природы бытия, и это понимание меняет наш мотив, наши цели жизни, наши намерения и привязанности.
В результате наш ум руководствуется правильными намерениями, оказывая сопротивление неверным намерениям. Анализируя эту ступень, Будда разъясняет, что существует три типа намерения:
1. Намерение отречения
2. Намерение не проявления злобы, или доброжелательности
3. Намерение не насилия, или сострадания.
Они противопоставлены трем вредным намерениям: намерению чувственных наслаждений, намерению злобы и намерению вреда или жестокости.
Правильное намерение естественно последует за Правильным взглядом. Когда мы достигнем Правильныго взгляда, проникновения в факт изменчивости бытия (страдания), у нас возникнет намерение отречься от наших привязанностей, от наших устремлений к наслаждениям, богатству, власти и славе. Нам не нужно подавлять желания овладевания ими. Желание пропадет само собой.
Когда мы смотрим на других свозь линзы Четерых Благородных Истин, мы видим, что они тоже запутаны в сетях страдания. Это восприятие вызывает глубокое сходство с другими, чувство единства с ними, что ведет к доброжелательности и состраданию. Возникающие такие отношения побуждают нас отречься от злобы и ненависти, насилия и жестокости.
Эта вторая ступень противодействует двум неблагим корням действий: жадности и злобе.
Ом Сарва Мангалам! (Да будет всем благо!)
Онлайн консультация Дзен. Что такое Дух?
Часто упоминаем в религиозном контексте: "дух божий", как одна из ипостасей христианского бога "дух святой". Как проявление божественной сущности присуща человеку в понятии "душа".
Если обобщенно воспринимать все контексты употребления понятия "Дух" - то выходит, что это понятие объединяет все проявления тонкоплановых структурных составляющих в пределе ауры как отдельного человека, так и групп людей (душа компании), национальных, социальных и государственных образований. А также природный предметов и явлений (души деревьев, камней, ветра, и. т.д.).
Т. е. под понятием "дух" понимаются обобщенные тонкоплановые составляющие живых существ нашей планеты.
Онлайн консультация Дзен. Что такое Дух?
Библейская и христианская традиция наполняет понятие духа личностным абсолютом и волей. В экзистенциализме дух противопоставляется разуму, а неопозитивизм элиминирует данное понятие, как лежащее вне сферы научного познания.
Согласно Клагесу дух противостоит душе.
Также дух может означать совокупность черт характера, темперамента, знаний и убеждений, придающая силы для действия во имя чего-либо (воинский дух).
Встречается в значении всеобщего характера какой-либо человеческой общности, например дух времени (эпохи, века), народный дух (некая идеальная основа национального характера), корпоративный дух.
Дух времён, дух народов, дух исторических образований — часто встречаются у Вольтера. В основной метод его исторического мышления входило приведение отдельных черт времени, народа, исторического образования к общему знаменателю, который он называл духом.
Заглавие его труда называет «нравы и дух народов» в качестве темы, и автор дошел даже до того, что назвал свой труд историей человеческого духа вообще.
Понятие духа, как чего-то противоположного природе, сложилось в период романтизма и немецкого идеализма, а особенно у Гегеля - «Дух обнаруживается как исполинский знак интеграла, соединяющий небо и землю, добро и зло» — Дрейер.
Гегель говорит также и об абсолютном духе, независимом от какого бы то ни было земного носителя, тождественном с чистым божественным духом, рассматриваемым как идеальное целое.
Онлайн консультация Дзен. Что такое Дух?
Ответил бы: в сердце дух,
Теперь промолчу...