Все духовные консультации
Новые консультации - недавние консультации по духовным вопросам и практические рекомендации экспертов по духовной практике. Опубликовав на нашем сайте свой вопрос по теме Духовная практика, вы можете получить на него компетентные консультации экспертов.
[ На главную | В раздел Религия ]
Онлайн консультация Духовность и Магия
И наоборот - чем ниже духовность, тем больше претензий, тем меньше понимания, терпения, и тем меньше человек склонен принимать на себя ответственность за происходящее с ним.
Магия - это умение производить изменения в окружающей действительности путём намерения и привлечения внешних энергий.
Но самое интересное, что это может сочетаться. Маг может быть духовным, но в этом случае он не вмешивается в ситуацию, становясь Духовным Учителем.
Онлайн консультация Хочу стать вегетарианцем
Онлайн консультация Энергетический Вампиризм
А окружающим, как здесь уже правильно сказали нужно меньше об этом думать.
Онлайн консультация Откуда берутся мысли?
Онлайн консультация Откуда берутся мысли?
Мышление может быть интровертным, то есть направленным внутрь и экстравертным, то есть направленным наружу. Выражение "эта мысль от лукавого", возможно, свидетельствует о том, что источник рассматриваемой мысли - бессознательное. Когда кто-то чрезмерно высоко что-то оценивает, то есть пользуется функцией чувства, например, влюбляется, на противоположном сознанию полюсе, то есть в бессознательном, скапливаются компенсирующие эту чрезмерно высокую оценку негативные мысли, при определённых условиях (как правило, в случае невроза) достигающие сознания...
Онлайн консультация Дзен. Что такое Дух?
Онлайн консультация Дзен. Ещё раз о Духе
Онлайн консультация Желания
Онлайн консультация Дыхание в асанах
Онлайн консультация Желания
желание это ощущение нужды в чём либо (любого характера).
Отличие от намерение в том, что наличие желания не предполагает обязательной его реализации. Намерение - означает решимость, готовность к действиям некоторый внутренний порыв
Желание и намерение символически хорошо изобразить в такой картине:
1. Человек сидит на стуле и ему хочется встать, но его мозг подаёт сигнал что вставать не следует
2. Человек сидит, и понимает, что хочет встать. Он ещё не встал (т. е. не исполнил желание), и даже не начал вставать (т. е. не находится в процессе достижения цели), но из его мозга уже поступил сигнал к мышцам сгибателям и разгибателям, и сейчас они перераспределяют свою активность для того, чтобы туловище начало приподниматься над стулом. Намерение запустило процесс.
В психологии намерением называют не столько готовность к реализации желания, сколько причины, по которым мы чего-то хотим. Соответственно, мы не всегда можем осознавать истинные причины своих желаний.
Мы намереваемся запретить ребенку играть в футбол, потому что он плохо учится - вот пример конфликта желания, намерения и результата. Который в таких случаях часто противоположен нашей цели.
Как формировать намерение:
1. В первую очередь, нужно осознать желание, понять его мотивы
2. Следует проверить их на чистоту: не насилует ли ваше желание воли другого человека, возможна ли его реализация в принципе, не причинит ли ваше желание кому-либо вреда, действительно ли вам так нужно то, чего вы просите
3. Если ваше желание истинно и не причинит никому вреда, можете выбирать различные способы для помощи в его исполнении - психотехник и эзотерических подсказок на эту тему вы найдете множество
4. Или можно полагаться на свои силы, составляя план и возлагая на себя ответственность за своевременное и качественное исполнение каждого намеченного шага
И, главное: представьте себе, что то, о чем мечтаете уже случилось. Что вы ощущаете при этом? Изучите это состояние, и запомните его.
Как можно чаще вспоминайте это ощущение, и привыкайте к нему. Если всё в порядке, скоро оно станет частью вашей реальной жизни.