Бодхисаттвы

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Бодхисаттвы вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Открытие сокровища
Если мы всмотримся в смерть, увидим, что она побуждает нас более высоко ценить возможности, предоставленные нам жизнью, и позволяет лучше воспользоваться уроками, которые она может нам дать, если мы будем помнить о ней постоянно.

Постоянное памятование о смерти повышает значение жизни. Кроме того, смерть обнаруживает в рамках нашего всепроникающего интеллекта неизведанные аспекты самого ума. Когда они обнаруживаются, то это похоже на то, как если бы мы открыли сокровище...

Во время дзадзен появляются иллюзии. Большинство людей думает, что дзадзен означает положить конец иллюзиям, мыслям. Это ошибка. Во время дзадзен иногда появляются мысли, образы, иногда они не появляются. Когда вы спите, мысли не появляются. Когда вы спите на дзадзен, вы вообще не думаете.

В этом проблема. Дзен Догена, шикантаза, не заключается в остановке мышления или в преследовании иллюзий. Во время дзадзен вы можете напрямую наблюдать свой ум. В этом заслуга дзадзен.

Когда вы танцуете...

Будда в переводе с санскрита означает "бодхи"-пробуждение, пробуждение ото сна неведения. На тибетском Будда звучит как "санг гье." - "Санг" означает полностью очищенный или пробужденный и "гье" означает открытый. Это относится к очищению всех затемнений и раскрытию всех внутренних качеств. Очищаются три вида загрязнений:

Загрязнение разрушительными эмоциями и негативными действиями.

Загрязнение, относящееся к процессу восприятия, т.е. неправильные взгляды и концепции относительно...

Будда Амитаюс (санскр. Amit?yus, тиб. Tshe-dpag-med / Цепагме / Tsepame, букв. 'Неизмеримая жизнь') – божество долгой жизни, особая форма Будды Амитабхи.

Ранние упоминания об Амитаюсе содержатся в 'Сукхавати-вьюхе' (I век н.э.).

В качестве одного из эпитетов Будда Амитабха здесь называется Амитаюсом, т.е. обладающим 'неизмеримой жизнью'.

В биографии Нагарджуны упоминается, что в детские годы он преодолел критический срок в своей жизни (ему предсказывали раннюю смерть), начитывая мантры...

ДЕСЯТЬ ДЕЯНИЙ — десять из 52 ступеней (с 21 по 30) пути бодхисаттвы, прохождение к-рых придает альтруистический характер всей последующей деятельности. Д. д. включает в себя: 1) материальную помощь другим людям; 2) помощь советами.

3) терпимость к чужим взглядам и поступкам; 4) самоотверженность в служении другим; 5) правильное понимание своего долга; 6) появление перед другими в том виде, в каком они возродятся в "стране Будды"; 7) свободу от привязанностей к двум крайним взглядам...

ДЕСЯТЬ РВЕНИЙ — определение десяти из 52 ступеней (с 31 по 40) пути бодхисаттвы, включающие в себя: 1) спасение др. живых существ втайне от них; 2) несокрушимую веру в истинность будд. учения; 3) проповедь и распространение учений всех без исключения будд.

4) посещение будд в местах их пребывания и служение им: 5) благословение др. живых существ; 6) наделение др. живых существ безграничным благом; 7) видение в др. живых существах всех миров дхармы; 8) постижение истинной сущности всех вещей и...

Некоторые люди думают, что все действия, которые выполняются в той же позе, что и дзадзэн, одинаковы, но существует много различных видов сидячей практики. Буддисты юго-восточной Азии практикуют сидячую медитацию. В небуддийских практиках типа йоги существуют сидячие практики.

В общем, есть довольно много таких практик. Поза может быть одинаковой, но дух и цель разные.

Посредством всех своих сочинений я пытаюсь просто разъяснить, что такое истинный дзадзэн. И, конечно же, даже ещё важнее...

Однажды я спросил у Дэ Сон Са Нима:
"Для чего в Дзэн-центрах необходима совместная практика? Тем более, что иногда на это нужны усилия"

Дэ Сон Са Ним сказал: "Практиковать самостоятельно иногда хорошо, лучше, чем ничего.

Если вы практикуете только самостоятельно, то сможете развить сильный центр, но ваше мнение и ваши "мне-меня-мое" могут тоже усилиться. Тогда ваш ум станет очень узким и у вас возникнут проблемы. А также, вы не сможете достичь просветления".

Затем Дзэн-мастер...

Материнские Тантры "представляют собой важную эзотерическую традицию Бона, относящуюся к системе A dkar ba [путь белого A], седьмой среди Девяти Путей Бона (theg pa rim dgu)" (110). Среди Тантр Бона, Материнская и Отцовская Тантры (pha rgyud) представляют собой наивысшие классы (111).

Их методом практики является трансформация (bsgyur ba), и, в то время как в Отцовских Тантрах процесс порождения (bskyed rim) особо акцентирован (включая сложные визуализации божеств и их мандал), в Материнских...

Когда мы чем-то занимаемся, то следуем либо изложенному в сутрах, либо - наставлениям, однако, в конечном счете [все сводится к] само-просветлению без учителя. Само-просветление без учители [происходит посредством] действия дхармата,- [истинной природы мира вещей].

Даже если это врожденное знание, все же необходимо посещать наставников и искать Путь. Если [считать, что это] не врожденное знание, [то тем более ] следует учиться и усердно практиковать. [Однако,] нет ни одного, кто не обладал бы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бодхисаттвы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других