Недавно эстонские друзья угостили меня весьма экзотическим вареньем, Баночку этого десерта я привезла с собой и угостила своих близких. Они тоже были в восторге, так и не определив, что же это за необычно вкусный фрукт такой. Все удивляются, узнав, что это - тыква! Как приготовить это варенье?
Какие апробированные и понравившиеся рецепты приготовления блюд из тыквы вы можете предложить?
Какие апробированные и понравившиеся рецепты приготовления блюд из тыквы вы можете предложить?
На крупной терке натираю тыкву примерно 500 гр. Добавляю 1 яйцо, 1/4 стакана молока, чуть соли, приправ, зелени, зубчик чеснока, немного муки, чтобы получилась масса в большинстве состоящая из тыквы :) Густота, как на оладьи, т.е. не сильно густо. жарить на раститетельном или оливковом масле.
То же самой делаю и с кабачками.
Зачем давиться тыквой, если она не нравится.
Вегетарианцу полшажка до сыроеда) Посолил и ешь) Или даже просто так.
Понимаю...
Спасибо за рецепт. Для вегетарианцев - это то, что надо!
Есть рецепт простой, на фольгу положить кусочки тыквы и в духовке запечь, с сахаром что ли. Не моё.
Моё: по осени, особенно хорошо: режу картошку, сельдерей корень и стебли, морковку, тыкву, кабачки - что есть из этого- кубиками. И все на большой сковороде с маслом жарю (оливковое или какое вам нравится). Прикрыв крышечкой. Быстро! Нарезал, хоп, и через 10 минут готово. Надо помешивать, чтобы не пригорело. Посыпьте приправами по вкусу- солью морской, французскими травами, хмели-сунели и свежим укропом в тарелку. Тыква не чувствуется)
Победа воли над разумом!
Сезон тыквенный ещё не закончен. Тыквы хорошо хранятся, и есть возможность провести эксперимент лично))
200-250 мл воды
2 лимона вместе с цедрой пропустить через мясорубку
1 ст.л. натертого на мелкой терке имбиря
1 ч.л. ванильного сахара
600 гр. сахара
1 ст.л. лимонной кислоты
варить 30 мин после закипания
если тыква не развариться, то размять толкушкой или разбить блендером до однородной массы
Приятного аппетита!!!!
Извиняюсь, что не по теме.