Недавно эстонские друзья угостили меня весьма экзотическим вареньем, Баночку этого десерта я привезла с собой и угостила своих близких. Они тоже были в восторге, так и не определив, что же это за необычно вкусный фрукт такой. Все удивляются, узнав, что это - тыква! Как приготовить это варенье?
Какие апробированные и понравившиеся рецепты приготовления блюд из тыквы вы можете предложить?
Какие апробированные и понравившиеся рецепты приготовления блюд из тыквы вы можете предложить?
С уважением, V.
Кабачки нарезаете пластинками 2+2+0.5 см /приблизительно/, можно с кожурой. Семена удаляются. Сироп готовится из расчета 1 стакан воды на 1 кг подготовленных кабачков + 400 -800 г сахара. Сироп доводите до кипения, и кабачки заливаете горячим сиропом. Настаиваете 12 часов. Так повторяете еще раз.
Перед третьей заливкой в сироп добавляете 1 лимон/снимаете цедру+ выдавливаете сок/ и ваниль по вкусу. Кипятите сироп, заливаете кабачки, доводите до кипения и кипятите 5 - 30 мин./в зависимости от плотности кабачков/ до готовности. Кипящее варенье разливаете в горячие /после прокаливания в духовке/ банки и закатываете крышкой.
Десерт из тыквы в посуде "Цептер".
Тыкву нарезаете кубиками 3+3+3 см /приблизительно/, без кожуры.
Лимон натираете на крупной терке.
Тыкву складываете в посуду /можно добавить кусочки любых фруктов/ Наливаете 2-3 ст. ложки воды, накрываете крышкой и ставите на сильный огонь. Через 3-4 мин. огонь убираете до минимума, крышку не открываете и держите еще мин 10-15.
Затем открываете крышку, добавляете сахар, ваниль, лимон и 2-3 ложки воды. Накрываете крышкой и выдерживаете на мин. огне еще 5 мин.
На 1 кг тыквы 1 лимон, сахар и ваниль по вкусу. /Я готовлю без сахара. Особенно, если тыква сладкая/.
Приятного аппетита.