Жиры

Интересные новости и статьи по теме Жиры из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

А ты знаешь, что делать при обморожении? Смотрю, ты совсем посинела от холода. Надо бы знать курс ОБЖ", - произнес вкрадчивый голос за спиной. Это была мать двоих детей, вступившая уже в школьную пору и, соответственно, прекрасный знаток курса Основы Безопасности Жизнедеятельности.

"Ну, для начала надо сидеть в тепле, а вообще можно выпить чего-нибудь покрепче, дабы согреться изнутри", - выдала я.

А это, оказывается, на самом деле в корне неправильно.

Когда замерзаешь, алкоголь строго...

70 процентов московских школьников по результатам исследований страдают от пищевой аллергии на сою. Виной всему продукты, в состав которых входят генетически-модифицированные организмы (ГМО) и ингредиенты (ГМИ). Подробнее о генетической угрозе нам рассказал президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр БАРАНОВ.

– Чем опасны генетически-модифицированные продукты или, как их еще называют, трансгены?

– Чтобы понять, чем опасны для нас трансгены и как с ними...

Мы предлагаем вам рекомендации для представительниц слабого пола, которые хотят долго оставаться в форме, сохранить здоровую и красивую кожу и укрепить своё женское здоровье.

Ещё 50 лет назад здоровое меню, рекомендованное диетологами, выглядело одинаково для мужчин и для женщин.

Только во второй половине XX века врачи начали выделять гендерные особенности здорового рациона, и сейчас всё больше и больше исследований ведётся в этом направлении. Вот общие рекомендации для представительниц...

Фрукты, овощи, яйца, молоко и растительное масло всегда под рукой, их приятно смешивать и наносить, и результат – отличный. Ещё наши мамы мыли голову луковой шелухой, натирались кружочками огурца и завтракали «салатом красоты».

Важно соблюдать правило: консервированные, замороженные полуфабрикаты, а также соки из пакетов не годятся – только свежие.

С лица воду пить.

Очищать.
Разомните 2-3 светлые виноградины, мягко разотрите по лицу, смойте тёплой водой. Кожа не только очистится, но и...

Знаете ли вы о том, что каштаны состоят из 70 % крахмала, 11 % протеинов и около 7% жиров. Они также богаты минералами, кальцием, фосфором, железом, витаминами C и B1 и каротином, который является составной частью многих элементов.

В китайской медицине считают, что сладкие на вкус каштаны имеют «горячую природу». Они питательны и стимулируют селезенку и почки.

Знаменитый китайский врач Ли Шичжен, эпохи династии Мин, проводил обширные исследования свойств каштанов. Он говорил: «Люди...

Слагаемых хорошего настроения много, но и правильное питание имеет большое значение в этом вопросе.

Так давайте же разберемся с тем, какие именно продукты служат антидепрессантами.

Ни для кого не секрет, что в зимний период времени нам не хватает солнечного света, что способствует замедлению большинства процессов, происходящих в нашем организме.

Наверняка большинство из нас знакомы с сонливостью, снижением работоспособности, апатией в зимний сезон.

Для поддержания тонуса мы часто...

По закону офис опасным для здоровья местом работы не считается. И тем не менее, сидя за компьютером можно подхватить не одну болячку. Итак, что на вашем рабочем месте может таить опасность?

Клавиатура

Чем опасна. Вы в курсе, что за 2-3 года использования клавиатура в среднем становится на 1-1,5 килограмма тяжелее?

А всё из-за того, что мало кто из нас гнушается небольшим (или даже большим) перекусом за рабочим местом. Вот и летят крошки нашего экспресс-обеда прямиком под клавиши...

Что нас ждет в будущем? Чего стоит бояться человечеству прежде всего?

Отвечая на эти вопросы, член Совета по биотехнологиям при президенте США Френсис Фукуяма написал книгу «Our Posthuman Future: Consequences of the Biotechnology Revolution» («Наше постгуманистическое будущее: последствия биотехнологической революции»).

В ней он описывает наиболее серьезную, по его мнению, угрозу для человечества: трансгуманизм.

Трансгуманизм – расширение возможностей человека за счет технологий...

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни.

Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Жиры вам оказалось не достаточно.