Желе
Интересные новости и статьи по теме Желе из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Молекулярная гастрономия
Чернильное желе, майонез из цветной капусты, воздушный крем-шантильи из фуа гра, пурпурная свекла и розовые кубики тушеного осьминога, создающие изысканный фон для рулета из сырого тунца, слоеный десерт с клубникой в клубнично-шафрановом соке, с сюрпризом на дне – ломтиком красного болгарского перца гриль…
Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...
Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...
О сочетании продуктов
Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.
Сочетание кислот с крахмалами
Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...
Сочетание кислот с крахмалами
Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...
Употребление овощей и фруктов
По заключению ВОЗ, одной трети раковых и сердечно-сосудистых заболеваний люди могли бы избежать с помощью частого употребления овощей и фруктов. И летом, в период их изобилия, у всех нас, вне зависимости от уровня доходов, появляется прекрасная возможность "набраться" здоровья и сил на весь год.
Конечно, с учетом индивидуальных особенностей организма,.
В летний период медики рекомендуют людям употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые растут в их широтах - именно они будут лучше...
Конечно, с учетом индивидуальных особенностей организма,.
В летний период медики рекомендуют людям употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые растут в их широтах - именно они будут лучше...
Кулинарные премудрости
Спасаем ягодную начинку
Для того чтобы ягодный сок в пироге не растекался при выпекании пирога, добавьте в ягодно-сахарную массу ложечку картофельного крахмала и хорошенько перемешайте массу.
Сливки не взбиваются
Сливки, плошка для взбивания и венчик должны быть очень холодными. Если нет, положите венчик и миску в морозильник на 15-20 минут. Кроме того, миску со сливками можно поставить в посуду большего размера, наполненную льдом.
Желе или сладкий крем не вынимаются из формы...
Для того чтобы ягодный сок в пироге не растекался при выпекании пирога, добавьте в ягодно-сахарную массу ложечку картофельного крахмала и хорошенько перемешайте массу.
Сливки не взбиваются
Сливки, плошка для взбивания и венчик должны быть очень холодными. Если нет, положите венчик и миску в морозильник на 15-20 минут. Кроме того, миску со сливками можно поставить в посуду большего размера, наполненную льдом.
Желе или сладкий крем не вынимаются из формы...
Мармелад выводит тяжелые металлы
По мнению российских биологов желированные джемы, мармелад и фруктово-ягодные желе, которые содержат пектин, выводят свинец из организма человека.
Пектин является желеобразным углеводом растительного происхождения, который выделяется из фруктов и ягод, вызывая тем самым желирование джемов, мармелада и желе.
Исследователи считают, что пектин имеет необычную химическую структуру, с помощью которого связываются тяжелые металлы. После соединения свинец выходит из организма значительно быстрее...
Пектин является желеобразным углеводом растительного происхождения, который выделяется из фруктов и ягод, вызывая тем самым желирование джемов, мармелада и желе.
Исследователи считают, что пектин имеет необычную химическую структуру, с помощью которого связываются тяжелые металлы. После соединения свинец выходит из организма значительно быстрее...
Пить газированные напитки
Наверное, не осталось на земле человека, не ведающего, что такое Sprite, Coca-Cola, Pepsi-Cola, Fanta и прочие шипучие радости, соблазнительно потеющие в холодильниках в жаркий летний день. Это так называемые soft drinks - безалкогольные напитки.
На большинство из нас, железобетонно и не без некоторых оснований полагающих, что алкоголь - величайшее из зол, слово «безалкогольный» действует магически. Мы охотно покупаем себе и детям это нечто, к пищевым продуктам не имеющее никакого отношения...
На большинство из нас, железобетонно и не без некоторых оснований полагающих, что алкоголь - величайшее из зол, слово «безалкогольный» действует магически. Мы охотно покупаем себе и детям это нечто, к пищевым продуктам не имеющее никакого отношения...
Слабые ногти и волосы, выпадение и ломкость. Целитель 56
БОЛЬШИНСТВО ИЗ БАЛЕРИН УВАЖАЮТ ЖЕЛАТИН
С 2007 года страдаю деформирующим артрозом коленных суставов. Меня лечили в черниговском военном госпитале, где восемь раз что-то кололи в коленный сустав. В январе после выписки получила свежий номер газеты «ЗОЖ», в котором один врач писал, что если вам сделали укол в сустав, значит, вы инвалид до конца своих дней, а мне кололи целых восемь раз, и теперь вот наблюдаю неблагоприятные результаты. После госпиталя начались обострения, и меня положили в...
С 2007 года страдаю деформирующим артрозом коленных суставов. Меня лечили в черниговском военном госпитале, где восемь раз что-то кололи в коленный сустав. В январе после выписки получила свежий номер газеты «ЗОЖ», в котором один врач писал, что если вам сделали укол в сустав, значит, вы инвалид до конца своих дней, а мне кололи целых восемь раз, и теперь вот наблюдаю неблагоприятные результаты. После госпиталя начались обострения, и меня положили в...
Человек будущего
Каждый человек, живущий на Земле сейчас, или живший когда-либо, имеет свою «машину времени» - мечту, мысль о будущем, которая заставляет переноситься намного лет вперед. Сказки, фантазии, утопии – называйте путешествия во времени как хотите, но без них человечество не может развиваться.
Мечту об улучшении человеческой жизни, об изменении личных, общественных или политических отношений, о том, что нынешний несовершенный мир, быть может, станет другим, да и условия существования в нем станут...
Мечту об улучшении человеческой жизни, об изменении личных, общественных или политических отношений, о том, что нынешний несовершенный мир, быть может, станет другим, да и условия существования в нем станут...
О Рождестве и рождественских блюдах
Вечером шестого января (голодный день строгого поста) ужинать не садились до появления первой звезды. Как только показывалась звезда, ужинали разрешенной церковным уставом «бедной» кутьей – сушеными хлебными зернами, размоченными водой.
Затем отправлялись в церковь, не забывая при этом поставить горшок с «богатой» кутьей – разваренными пшеничными или рисовыми зернами с медом и растертым маком - и соломенный сноп под образа в Красном углу. И лишь возвратясь после ночной службы, накрывали...
Затем отправлялись в церковь, не забывая при этом поставить горшок с «богатой» кутьей – разваренными пшеничными или рисовыми зернами с медом и растертым маком - и соломенный сноп под образа в Красном углу. И лишь возвратясь после ночной службы, накрывали...
Белки
Вы, несомненно, использовали или хотя бы видели желатин, необходимый при изготовлении студней (холодцов) и желе. Это белок, получаемый из животного сырья. Белки животных и растений состоят из одних и тех же 20 аминокислот, соединенных в цепочки.
Именно эти 20 аминокислот, чередуясь в различных последовательностях, образуют все огромное разнообразие белков нашей пищи. Вспомним, например, такие непохожие белки, как желатин, яичный белок или белки мяса. В желудке и кишечнике белки переваривается...
Именно эти 20 аминокислот, чередуясь в различных последовательностях, образуют все огромное разнообразие белков нашей пищи. Вспомним, например, такие непохожие белки, как желатин, яичный белок или белки мяса. В желудке и кишечнике белки переваривается...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Желе вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]