Желе
Интересные новости и статьи по теме Желе из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Желаю вам счастья
Михаил Жванецкий объявил об уходе со сцены.
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий принял решение прекратить концертную деятельность и больше не выступать. По словам Сташкевича, Жванецкий остаётся просто писателем.
В марте Михаилу Жванецкому исполнилось 86 лет. Летом он говорил, что почти не выходит из дома из-за плохого самочувствия.
• • •
Я так стар и спокоен… что желаю вам счастья.
Счастье – случай. Говорю как очевидец, как прагматик. Счастье, если тебе приносят ужин, а ты не можешь...
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий принял решение прекратить концертную деятельность и больше не выступать. По словам Сташкевича, Жванецкий остаётся просто писателем.
В марте Михаилу Жванецкому исполнилось 86 лет. Летом он говорил, что почти не выходит из дома из-за плохого самочувствия.
• • •
Я так стар и спокоен… что желаю вам счастья.
Счастье – случай. Говорю как очевидец, как прагматик. Счастье, если тебе приносят ужин, а ты не можешь...
Королевское желе
Что такое маточное молочко
Маточное молочко – это секрет глоточной и верхнечелюстной желез рабочих пчел. Рабочие пчелы выделяют маточное молочко в течение шести-семи дней, начиная со второго-третьего дня жизни. Предназначено маточное молочко для питания личинок пчел.
При этом личинки рабочих пчел и трутней получают его в первые три дня, а маточные личинки – в течение всего времени своего существования.
Внешне маточное молочко выглядит как белая или слегка желтоватая масса, по...
Маточное молочко – это секрет глоточной и верхнечелюстной желез рабочих пчел. Рабочие пчелы выделяют маточное молочко в течение шести-семи дней, начиная со второго-третьего дня жизни. Предназначено маточное молочко для питания личинок пчел.
При этом личинки рабочих пчел и трутней получают его в первые три дня, а маточные личинки – в течение всего времени своего существования.
Внешне маточное молочко выглядит как белая или слегка желтоватая масса, по...
Почему академики РАН, не желают признавать новые теории.
Теплота, это не энергия, а физическое ощущение, которое возникает в живом организме при насыщении его клеток частицами Материи, в виде магнитных волн расширения, при частичном преодолении магнитных волн сжатия.
2) Холод, это не энергия, а физическое ощущение, которое возникает в живом организме при насыщении его клеток частицами Материи в виде магнитных волн сжатия, при частичном преодолении магнитных волн расширения.
3)Температура, это степень магнитного напряжения в теле или веществе. В...
2) Холод, это не энергия, а физическое ощущение, которое возникает в живом организме при насыщении его клеток частицами Материи в виде магнитных волн сжатия, при частичном преодолении магнитных волн расширения.
3)Температура, это степень магнитного напряжения в теле или веществе. В...
Тайный советник
Желая обратить внимание человека на его неблаговидный поступок, мы стараемся вызвать в нем ощущение стыда. Принято считать, что стыд способен привести человека к раскаянию и осознанию меры своего заблуждения.
Но давайте попробуем вообразить, что мы сами (о, ужас!) решили совершить неблаговидный поступок.
Рассмотрим два варианта развития событий: первый - о нашем поступке узнают другие; второй - о нашем поступке не узнает никто. Откажемся ли мы от плохого поступка, и если да, - то в каком...
Но давайте попробуем вообразить, что мы сами (о, ужас!) решили совершить неблаговидный поступок.
Рассмотрим два варианта развития событий: первый - о нашем поступке узнают другие; второй - о нашем поступке не узнает никто. Откажемся ли мы от плохого поступка, и если да, - то в каком...
Рецепты новогодних тортов
Торт «Черемуховый»
Ингредиенты
150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Крем:
400 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Рецепт приготовления
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным...
Ингредиенты
150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Крем:
400 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Рецепт приготовления
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным...
Ягоды
Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Печенье для ребенка
Многие мамы считают, что самое вредное печенье для их детишек жирное песочное, а самое полезное – крекеры. Специалисты по этому поводу имеют совсем другое мнение. На их взгляд, в рейтинге полезности печенья именно крекер находится на последнем месте
Печенье разрешается давать детям с 6 месяцев, но некоторые педиатры рекомендуют начинать баловать малышей выпечкой только с 1 года. Естественно, первое время надо кормить любимых чад специальными детскими печенюшками без сахара, жира, соли и...
Печенье разрешается давать детям с 6 месяцев, но некоторые педиатры рекомендуют начинать баловать малышей выпечкой только с 1 года. Естественно, первое время надо кормить любимых чад специальными детскими печенюшками без сахара, жира, соли и...
Плоды и ягоды
Свежие плоды и ягоды - самый полезный, вкусный, освежающий десерт, а ваза с фруктами, кроме того, и самое лучшее, нарядное и привлекательное украшение стола.
Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.
Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...
Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.
Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...
Семечковые плоды
К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают весьма ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят транспортировку и устойчивы в хранении.
Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.
Яблоки. В кулинарии яблоки используются чаще и многообразнее, чем все...
Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.
Яблоки. В кулинарии яблоки используются чаще и многообразнее, чем все...
Экзотические фрукты
Плоды цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны) покрыты плотной кожурой, которая содержит значительное количество эфирных масел. Мякоть цитрусовых разделена на дольки, покрытые тонкой пленкой. В центре мякоти - белая, безвкусная сердцевина (у апельсинов, лимонов, мандаринов) или горькая (у грейпфрутов).
Цитрусовые плоды содержат значительное количество витамина С, витаминов группы В и витамина Р. В этих плодах есть сахар и органические кислоты. Эфирные масла придают им тонкий, привлекательный...
Цитрусовые плоды содержат значительное количество витамина С, витаминов группы В и витамина Р. В этих плодах есть сахар и органические кислоты. Эфирные масла придают им тонкий, привлекательный...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Желе вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]