Гастрономия

Интересные новости и статьи по теме Гастрономия из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Чернильное желе, майонез из цветной капусты, воздушный крем-шантильи из фуа гра, пурпурная свекла и розовые кубики тушеного осьминога, создающие изысканный фон для рулета из сырого тунца, слоеный десерт с клубникой в клубнично-шафрановом соке, с сюрпризом на дне – ломтиком красного болгарского перца гриль…

Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...

Все началось в Риме. Однажды, когда на одной из улиц Рима был открыт очередной ресторан McDonalds, нервы итальянца Карло Петрини не выдержали, и он решился на создание нового кулинарного течения. Оно получило название Slow food и подразумевает получение удовольствия от качественной пищи, а не простое ее поглощение по пути на работу.

Символом движения стала улитка. Сам Петрини называет Slow food противостоянием «вирусу быстрой жизни, который заставляет есть быструю еду». Благодаря ему...

Португалия - самая западная страна Европейского материка - невелика по размерам. Единственный сосед - Испания превосходит её по площади в пять с половиной раз. Гостеприимство - одна из черт национального характера португальцев.

Приехав сюда, вы сразу ощутите, что здесь вам действительно рады.

В Португалии мягкий климат с теплыми зимами и умеренно жарким летом, в основном из-за близости Гольфстрима. Благодаря ветрам с Атлантики, климат на Азорских островах также мягкий и умеренный. Особенно...

Греческий философ Демокрит 2400 лет назад описал четыре основных вкуса – сладкий, соленый, горький и пряный. На этих китах построена вся гастрономия европейской культуры. В тоже время японские повара всегда выделяли пятый вкус – умами, механизмы восприятия которого стали понятны ученым только сейчас.

Умами, известный так же как «пятый вкус», появляется при употреблении натуральной белковой пищи. Его источник - глютамат и другие аминокислоты. Умами присутствует в большинстве морепродуктов, в...

Для того, чтобы достигнуть гармонии и счастья – следует жить в согласии со своей природой. Но дело в том, что для каждого знака Зодиака существует особенный путь, который может помочь наладить или исправить жизнь.

Прочитайте внимательно, что звёзды советуют именно вам!

Овен

1. Старайтесь каждое утро уделять себе 20 минут. Выпейте ароматный кофе из любимой чашки, послушайте приятную мелодию. Вам это очень нужно.

2. Что бы кто ни говорил, если вы что-то задумали – смело и настойчиво идите к...

Если историю действительно пишут победители, то к их числу можно смело причислить Жильбера Лароса. Этот 45-летний мартиниканец десять лет своей жизни посвятил созданию музея под названием «Саванна рабов», расположенного на склоне холма, чтобы рассказать людям об истории, которую власти предпочли бы не вспоминать.

Это история о рабстве, а также о том, как хорошо рабы владели знаниями окружающей природы, переданные им предками из поколения в поколение, что непосредственно помогало им выжить при...

Кайенский перец. Порошок, изготовленный из красного сушеного перца, часто называется порошком красного стручкового перца. Эта пряность, делает индийскую пищу горячей. Применяйте по вкусу.

Свежий стручковый перец. Эти ярко-красные или зеленые стручки с семенами можно купить и в азиатских бакалейных лавках и в супермаркетах (гастрономах, универсамах).

Плоские круглые белые семена, содержащиеся в стручках, делают пищу острой. Если же вам нужен только аромат, а не острота, сделайте разрез...

У многих людей, не знакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.

Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".

Откуда появился шашлык

Шашлык был известен в России и до XVIII...

Каждый человек, живущий на Земле сейчас, или живший когда-либо, имеет свою «машину времени» - мечту, мысль о будущем, которая заставляет переноситься намного лет вперед. Сказки, фантазии, утопии – называйте путешествия во времени как хотите, но без них человечество не может развиваться.

Мечту об улучшении человеческой жизни, об изменении личных, общественных или политических отношений, о том, что нынешний несовершенный мир, быть может, станет другим, да и условия существования в нем станут...

Сколько раз мы это слышали: «взять масло подсолнечное, но лучше оливковое»! Оно вроде бы лучше для всего на свете: для жаренья и тушения, для салатов и для ухода за кожей лица. Но у подсолнечного есть одно преимущество: оно родное.

В советских кулинарных пособиях, помнится, писали примерно вот что: «Хозяйка должна иметь на своей кухне два вида масла – рафинированное и нерафинированное. Первое идеально подходит для жарки и выпечки, а второе незаменимо для заправки салатов». Сегодня хозяйка...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гастрономия вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы