Вкусный
Интересные новости и статьи по теме Вкусный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Почему мы любим хрустящую еду?
При первом упоминании о вкусной закуске на ум сразу же приходят хрустящие чипсы, попкорн, крендельки, свежие яблоки. В общем, все, что издает этот приятный хруст, разламываясь от прикосновения. Ученые говорят, что это неспроста. Хрустящие продукты действительно кажутся нам самыми вкусными, и вот в чем причина.
Мы воспринимаем еду не только на вкус
Есть такая наука, как гастрофизика. Она изучает то, как наши ощущения от еды формируются нашими чувствами и окружающей средой. Специалисты в этой...
Мы воспринимаем еду не только на вкус
Есть такая наука, как гастрофизика. Она изучает то, как наши ощущения от еды формируются нашими чувствами и окружающей средой. Специалисты в этой...
10 интересных фактов про орехи
Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня мы расскажем вам об уникальных свойствах орехов. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.
Фундук
Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.
Кешью
В рецептах индийской и...
Фундук
Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.
Кешью
В рецептах индийской и...
Руководство по медитации
Сидели Шива с Паравати на высокой горе и спрашивает Паравати сдуру :
- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают?
- Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива.
- Но как сделать, чтобы они не желали страданий?
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего объяснишь!
- А ты, о Шива, попробуй.
- Да чего тут пробовать, я им уже и Веды, и Упанишады, и Сутры всякие посылал, а толку - что с козла молока, они из всего норовят религию сделать...
- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают?
- Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива.
- Но как сделать, чтобы они не желали страданий?
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего объяснишь!
- А ты, о Шива, попробуй.
- Да чего тут пробовать, я им уже и Веды, и Упанишады, и Сутры всякие посылал, а толку - что с козла молока, они из всего норовят религию сделать...
О пользе пережевывания
Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80. Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки.
Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности.
При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая...
Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности.
При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая...
Счастье и здоровье
Во все исторические этапы развития медицины в ней можно найти две линии: первая — это восстановление нарушенного здоровья с помощью лекарств и вторая — достижение той же цели путем мобилизации «естественных защитных сил организма».
Разумеется, всегда были умные врачи, использовавшие оба подхода, но, как правило, в практике превалировал какой-нибудь один. Это к вопросу о болезнях. Но есть еще здоровье как самостоятельное понятие.
В самом деле, что это такое — здоровье? Состояние организма...
Разумеется, всегда были умные врачи, использовавшие оба подхода, но, как правило, в практике превалировал какой-нибудь один. Это к вопросу о болезнях. Но есть еще здоровье как самостоятельное понятие.
В самом деле, что это такое — здоровье? Состояние организма...
11 ошибок питания, ведущих к болезням и ожирению
Человек, никогда не изменяющий своего мнения, подобен стоячей воде, и в сознании его кишат гады. /У. Блейк
Из какого материала строишь свое жилище, таким оно и будет. То же самое относится и к телу. И как лаконично и, в то же время абсолютно точно, выразил эту мысль российский писатель В. Вересаев:
«Человек есть то, что он ест».
Герберт Шелтон, известный американский ученый, пропагандировавший систему раздельного питания, писал об этом факте более беспощадно и эмоционально:
«У тех...
Из какого материала строишь свое жилище, таким оно и будет. То же самое относится и к телу. И как лаконично и, в то же время абсолютно точно, выразил эту мысль российский писатель В. Вересаев:
«Человек есть то, что он ест».
Герберт Шелтон, известный американский ученый, пропагандировавший систему раздельного питания, писал об этом факте более беспощадно и эмоционально:
«У тех...
Пондичерри и Ауровиль
Про Пондичерри в Москве знают только некоторые йоги. Ну, например, йог Саня, с которым я неожиданно встретился в самолете Emirates, летя из Дубая в Мадрас. Саня летел на йоговую конвенцию – в городок Пондичерри, про который он только понимал, что это в Индии и что если, прилетев в Ченнай, на каждом углу будешь спрашивать "Where is the way to Pondy?", то все все поймут (и объяснят). У меня был слегка другой бэкграунд.
Я и всегда раньше хотел побывать в Пондичерри, но смущало то, что туда не...
Я и всегда раньше хотел побывать в Пондичерри, но смущало то, что туда не...
Кремлевская диета летом
Замени квас кефиром
Самое популярное первое блюдо летом - окрошка. Кто бы спорил.
Только поищем замену традиционному квасу. Он ведь не зря зовется хлебным. Но это для «кремлевцев» еще полбеды. В квас добавляют много сахара. А это уже без комментариев.
Опять же квас квасу рознь. Если внимательно поизучаете этикетку купленной в магазине или киоске бутылки, то можете обнаружить там не только натуральные солод, сахар, дрожжи, но и консерванты, пищевые добавки...
Или, завидев издали на...
Самое популярное первое блюдо летом - окрошка. Кто бы спорил.
Только поищем замену традиционному квасу. Он ведь не зря зовется хлебным. Но это для «кремлевцев» еще полбеды. В квас добавляют много сахара. А это уже без комментариев.
Опять же квас квасу рознь. Если внимательно поизучаете этикетку купленной в магазине или киоске бутылки, то можете обнаружить там не только натуральные солод, сахар, дрожжи, но и консерванты, пищевые добавки...
Или, завидев издали на...
Не откладывай на завтра
Один из главных принципов человеческой жизни – это принцип откладывания в долгий ящик. Каждый из нас, если задастся такой целью, сможет припомнить очень много дел, которые были отложены на потом и… увы, почему-то большинство пунктов этого списка так и остаются несделанными.
Кто-то когда-то сказал: «Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня». За ним подхватили, и давай повторять. А я, кроме повтора, собираюсь еще и переврать. Или, кто знает – доходчиво объяснить, что он, возможно...
Кто-то когда-то сказал: «Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня». За ним подхватили, и давай повторять. А я, кроме повтора, собираюсь еще и переврать. Или, кто знает – доходчиво объяснить, что он, возможно...
Старинное русское блюдо
Оладьи, как и блины, – старинное русское блюдо.
Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.
Это основы. А теперь о разновидностях оладий.
Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...
Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.
Это основы. А теперь о разновидностях оладий.
Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкусный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]