Вкус
Интересные новости и статьи по теме Вкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Так говорил Заратустра
О духе тяжести
1
Уста мои -- уста народа: слишком грубо и сердечно говорю я для шелковистых зайцев. И еще более странным звучит мое слово для всех чернильных рыб и лисиц пера!
Моя рука -- рука дурня: горе всем столам и стенам и всему, что может дать место для старанья и для маранья дурня!
Моя нога -- чертово копыто; ею семеню я рысцой чрез камень и пенек, в поле вдоль и поперек и, как дьявол, радуюсь всякому быстрому бегу.
Мой желудок -- должно быть, желудок орла? Ибо он любит...
1
Уста мои -- уста народа: слишком грубо и сердечно говорю я для шелковистых зайцев. И еще более странным звучит мое слово для всех чернильных рыб и лисиц пера!
Моя рука -- рука дурня: горе всем столам и стенам и всему, что может дать место для старанья и для маранья дурня!
Моя нога -- чертово копыто; ею семеню я рысцой чрез камень и пенек, в поле вдоль и поперек и, как дьявол, радуюсь всякому быстрому бегу.
Мой желудок -- должно быть, желудок орла? Ибо он любит...
Свойства меда
Известно, что мед уже в глубокой древности был признан прекрасным продуктом питания. Этот замечательный дар природы, в создании которого участвуют пчела и цветок, наши древние предки использовали и как ценное лекарственное средство от множества болезней.
Чем же обусловлена ценность меда? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать его состав.
Современные исследования показали, что мед состоит из воды (16-21%) и сухих веществ, среди которых преобладают сахара (до 75%). К последним...
Чем же обусловлена ценность меда? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать его состав.
Современные исследования показали, что мед состоит из воды (16-21%) и сухих веществ, среди которых преобладают сахара (до 75%). К последним...
Что такое французский поцелуй?
Лучше всего сказать, что французский поцелуй — это сказка, и на этом остановиться. Лучше всего сказать, что это поцелуй, во время которого соединяются души влюбленных. Лучше всего сказать, что это просто незабываемый поцелуй, особенно когда он выполнен со знанием дела — ну или без него, не важно. Короче, это самый популярный поцелуй во всем мире. И для большинства парней от 9 до 22 лет это единственный практикуемый ими поцелуй, не считая обычного, простого поцелуя. Hесмотря на свою популярность...
Специи и пряности
Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.
А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...
А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...
От вегетарианства к монодиете. Пример нестрогой монодиеты
Продукты для нестрогой монодиеты
Продукты для нестрогой монодиеты: хлеб крупного помола, чечевица, рис, бобы, фасоль, зеленый горошек, фрукты, овощи, рыба, оливки, сыр.
Набор продуктов разнообразен, и смысл в том чтобы употребляя какой-то один (или два.
Если они взаимодополняющи) продукт в течение дня, через пару дней менять на другой (если не выдержите, то на следующий день), и т.д., тем самым употребляя рекомендуемый современной медициной набор необходимых питательных веществ, но...
Продукты для нестрогой монодиеты: хлеб крупного помола, чечевица, рис, бобы, фасоль, зеленый горошек, фрукты, овощи, рыба, оливки, сыр.
Набор продуктов разнообразен, и смысл в том чтобы употребляя какой-то один (или два.
Если они взаимодополняющи) продукт в течение дня, через пару дней менять на другой (если не выдержите, то на следующий день), и т.д., тем самым употребляя рекомендуемый современной медициной набор необходимых питательных веществ, но...
Субъективная эволюция сознания
Глава 1
Камень, гипноз и вселенная
Д-р Сингх: Когда ученые говорят об эволюции, они подразумевают процесс возникновения жизни из материи. Я слышал, ваши взгляды строятся на совершенно другой основе. Вы утверждаете, что абсолютно все рождается из сознания.
Шридхар Махарадж: Да, сознание первично, а материя вторична. В основе всего материального лежит сознание, которое по природе духовно. Когда мы наблюдаем материальный объект, одно сознание напрямую взаимодействует с другим...
Камень, гипноз и вселенная
Д-р Сингх: Когда ученые говорят об эволюции, они подразумевают процесс возникновения жизни из материи. Я слышал, ваши взгляды строятся на совершенно другой основе. Вы утверждаете, что абсолютно все рождается из сознания.
Шридхар Махарадж: Да, сознание первично, а материя вторична. В основе всего материального лежит сознание, которое по природе духовно. Когда мы наблюдаем материальный объект, одно сознание напрямую взаимодействует с другим...
Интересные факты из мира кулинарии
Многие домохозяйки, готовя пищу, даже не задумываются о том, когда и как люди узнали о некоторых ингредиентах, продуктах, а также как изобрели необходимые на кухне инструменты. В этой статье вы найдете интересные факты из мира кулинарии, которые вас, возможно, немало удивят.
Мускатный орех
Мускатное дерево – это единственное дерево, которое на самом деле дает два вида специй: мускатный орех (орех, с которым многие из нас знакомы) и менее известный мацис – высушенный присемяник ярко красного...
Мускатный орех
Мускатное дерево – это единственное дерево, которое на самом деле дает два вида специй: мускатный орех (орех, с которым многие из нас знакомы) и менее известный мацис – высушенный присемяник ярко красного...
Химия продуктов
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...
Искусство чайной церемонии
Вводные размышления
Про чайную церемонию, наряду с икэбана и боевыми искусствами, наверное, слышали все. Так что обойти этот важный предмет никак нельзя, тем более, что о чайной церемонии знаю не понаслышке: я, пока была в Японии, целый год ей занималась.
Так что сегодня я представляю на ваш суд коктейль из собственных впечатлений и фактов, почерпнутых в книгах.
На мой взгляд, чайная церемония - самое полное и совершенное выражение японской эстетики, - по крайней мере, того ее аспекта...
Про чайную церемонию, наряду с икэбана и боевыми искусствами, наверное, слышали все. Так что обойти этот важный предмет никак нельзя, тем более, что о чайной церемонии знаю не понаслышке: я, пока была в Японии, целый год ей занималась.
Так что сегодня я представляю на ваш суд коктейль из собственных впечатлений и фактов, почерпнутых в книгах.
На мой взгляд, чайная церемония - самое полное и совершенное выражение японской эстетики, - по крайней мере, того ее аспекта...
Расслабление на семи цветах радуги
Йога становится все популярнее и популярнее. Однако мы, выполняя упражнения на специальных курсах или просто дома, забываем, что, прежде всего, эти упражнения направлены на совершенствование нашего духа, на то, чтобы научиться управлять своей внутренней энергией.
Сегодня я хочу рассказать о технике расслабления и о магической цифре 7, которая нам в этом поможет.
Как известно, йоги считают, что человек имеет семь энергетических центров (чакр). Каждая чакра обладает своей энергией и своим...
Сегодня я хочу рассказать о технике расслабления и о магической цифре 7, которая нам в этом поможет.
Как известно, йоги считают, что человек имеет семь энергетических центров (чакр). Каждая чакра обладает своей энергией и своим...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]