Вкус
Интересные новости и статьи по теме Вкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Безвредный шоколад
Первый в мире не наносящий вред зубной эмали шоколад представили бельгийские шоколатье Daskalid?s и Smet.
По информации СМИ, при изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу (isomaltulose), который является разновидностью сахара, «очень близкой к традиционному кристаллическому».
Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар, однако его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости...
По информации СМИ, при изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу (isomaltulose), который является разновидностью сахара, «очень близкой к традиционному кристаллическому».
Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар, однако его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости...
Целительные свойства чеснока
Чем так полезен чеснок и как именно проявляются его уникальные антиоксидантные свойства, выяснили биологи из Королевского университета (Queen''''s University).
Исследователи всего мира давно сошлись во мнении, что особый аромат и вкус столь ненавистного всем влюблённым чеснока определяет органическое вещество аллицин (allicin).
Это соединение является сильнейшим антиоксидантом (освобождает клетки от несущих вред свободных радикалов). Однако до сих пор учёные не выясняли, как именно оно...
Исследователи всего мира давно сошлись во мнении, что особый аромат и вкус столь ненавистного всем влюблённым чеснока определяет органическое вещество аллицин (allicin).
Это соединение является сильнейшим антиоксидантом (освобождает клетки от несущих вред свободных радикалов). Однако до сих пор учёные не выясняли, как именно оно...
Гигиена рта
Очень часто, такое обыденное действие, как чистка зубов, вызывает много различных вопросов и разногласий. Если вы неправильно ухаживаете за своими зубами, то, глядя на родителей и подражая им, дети учатся чистить зубы неправильно. Переучиться будет достаточно трудно.
Эта статья не сможет разом покончить с "грязными зубами" и кариесом, но если мне удастся ответить на некоторые вопросы о гигиене полости рта и развеять несколько наиболее часто встречающихся мифов о чистке зубов, задачу можно...
Эта статья не сможет разом покончить с "грязными зубами" и кариесом, но если мне удастся ответить на некоторые вопросы о гигиене полости рта и развеять несколько наиболее часто встречающихся мифов о чистке зубов, задачу можно...
Правила самолечения
Не секрет, что многие люди лечатся самостоятельно. Врачам это страшно не нравится, но ничего с этим они поделать не могут.
С другой стороны, согласитесь, бежать в поликлинику за рецептом на аспирин или анальгин — это глупо.
Потому что слишком много времени потеряешь. Поэтому нужно придерживаться той самой золотой середины, которая позволит и лечиться самостоятельно, и не навредить себе.
В аптеках можно купить не только лекарства по рецепту, но и так называемые безрецептурные препараты...
С другой стороны, согласитесь, бежать в поликлинику за рецептом на аспирин или анальгин — это глупо.
Потому что слишком много времени потеряешь. Поэтому нужно придерживаться той самой золотой середины, которая позволит и лечиться самостоятельно, и не навредить себе.
В аптеках можно купить не только лекарства по рецепту, но и так называемые безрецептурные препараты...
Правда о гипнозе
Долгое время гипноз действительно считали особой формой сна. С начала до середины ХХ века общепринятым было предложенное великим русским физиологом И.П. Павловым объяснение механизма гипноза: монотонные раздражители – зрительные.
Звуковые, тактильные (тепло от пассов – движений рук гипнотизера) – создают в коре головного мозга очаг торможения, которое в соответствии с давно известными и до сих пор общепринятыми законами нейрофизиологии иррадиирует (распространяется) в другие отделы, и мозг...
Звуковые, тактильные (тепло от пассов – движений рук гипнотизера) – создают в коре головного мозга очаг торможения, которое в соответствии с давно известными и до сих пор общепринятыми законами нейрофизиологии иррадиирует (распространяется) в другие отделы, и мозг...
Заблуждения о питании
Полуфабрикаты - удобная и безопасная пища
Полуфабрикатами мы пользуемся часто, это наиболее удобный путь быстрого приготовления пищи. Но опять же, одно дело, когда что-то вы заранее готовите самостоятельно для собственной семьи (пельмени, манты, котлеты и т.д.), зная, как и из чего вы это сделали, и другое дело, когда вы покупаете такие продукты в магазинах. Взгляните на надписи на упаковках!
Можно ужаснуться тому, какие ингредиенты, способствующие длительному хранению продукта, наравне с...
Полуфабрикатами мы пользуемся часто, это наиболее удобный путь быстрого приготовления пищи. Но опять же, одно дело, когда что-то вы заранее готовите самостоятельно для собственной семьи (пельмени, манты, котлеты и т.д.), зная, как и из чего вы это сделали, и другое дело, когда вы покупаете такие продукты в магазинах. Взгляните на надписи на упаковках!
Можно ужаснуться тому, какие ингредиенты, способствующие длительному хранению продукта, наравне с...
Жизнь под давлением
Эта болезнь стала спутником каждого пятого жителя планеты. Гипертонией только в нашей стране страдают 22,4 миллиона человек
Фактор первый. Наследственность
В развитии артериальной гипертензии этот фактор играет немаловажную роль.
Особенно если ею страдают ваши родители, бабушки, дедушки. Риск возрастает еще больше, если повышенное давление имелось у двух или более родственников.
Наш совет. Регулярно измеряйте артериальное давление и в случае его систематического повышения как...
Фактор первый. Наследственность
В развитии артериальной гипертензии этот фактор играет немаловажную роль.
Особенно если ею страдают ваши родители, бабушки, дедушки. Риск возрастает еще больше, если повышенное давление имелось у двух или более родственников.
Наш совет. Регулярно измеряйте артериальное давление и в случае его систематического повышения как...
Продукты замороженные и консервированные
С началом кризиса многие решили сократить свои расходы, причём прежде всего на еду. Могут ли замороженные или консервированные продукты заменить свежие?
Консервированные
Принято считать, что в консервах (как, впрочем, и в «заморозке») витаминов остаётся чуть — по сравнению со свежими продуктами, конечно.
Дело, мол, в термической обработке — из-за сильного нагрева или, наоборот, переохлаждения все полезные вещества разрушаются. Попробуем разобраться.
При консервировании продукты (и...
Консервированные
Принято считать, что в консервах (как, впрочем, и в «заморозке») витаминов остаётся чуть — по сравнению со свежими продуктами, конечно.
Дело, мол, в термической обработке — из-за сильного нагрева или, наоборот, переохлаждения все полезные вещества разрушаются. Попробуем разобраться.
При консервировании продукты (и...
Хорошая плохая еда
Мы, люди, имеем свойство все явления и вещи вокруг нас делить на «плохие» и «хорошие». Это относится также и к еде. Есть ряд продуктов, которые считаются полезными, также есть определенные продукты, которые большинством людей считаются просто вредными, несмотря на их приятный вкус и аппетитный вид.
Рассмотрим, к примеру, говядину. Это мясо содержит большое количество насыщенных жиров, которые, как считается, приводят к образованию бляшек в артериях и в конечном итоге могут вызвать проблемы с...
Рассмотрим, к примеру, говядину. Это мясо содержит большое количество насыщенных жиров, которые, как считается, приводят к образованию бляшек в артериях и в конечном итоге могут вызвать проблемы с...
Заморозка или консервация
С началом кризиса многие решили сократить свои расходы, причём прежде всего на еду. Могут ли замороженные или консервированные продукты заменить свежие?
Консервированные
Принято считать, что в консервах (как, впрочем, и в «заморозке») витаминов остаётся чуть — по сравнению со свежими продуктами, конечно.
Дело, мол, в термической обработке — из-за сильного нагрева или, наоборот, переохлаждения все полезные вещества разрушаются. Попробуем разобраться.
При консервировании продукты (и...
Консервированные
Принято считать, что в консервах (как, впрочем, и в «заморозке») витаминов остаётся чуть — по сравнению со свежими продуктами, конечно.
Дело, мол, в термической обработке — из-за сильного нагрева или, наоборот, переохлаждения все полезные вещества разрушаются. Попробуем разобраться.
При консервировании продукты (и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]