Вкус
Интересные новости и статьи по теме Вкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Лекарство для оргазма
Белое - хуже черного.
Ни в коем случае не пытайтесь “скрестить” шоколад и какое-либо молоко - сухое, цельное, обезжиренное. Запив плитку молоком или сделав в шоколаднице любое блюдо с молоком, вы нейтрализуете полезные свойства черного лакомства.
Молоко убийственно для полифенолов: они связываются молочными белками и теряют свою активность. Точно такая же нейтрализация происходит и в плитке молочного или белого шоколада. К тому же в таком шоколаде меньше какао, а значит, и меньше самих...
Ни в коем случае не пытайтесь “скрестить” шоколад и какое-либо молоко - сухое, цельное, обезжиренное. Запив плитку молоком или сделав в шоколаднице любое блюдо с молоком, вы нейтрализуете полезные свойства черного лакомства.
Молоко убийственно для полифенолов: они связываются молочными белками и теряют свою активность. Точно такая же нейтрализация происходит и в плитке молочного или белого шоколада. К тому же в таком шоколаде меньше какао, а значит, и меньше самих...
Полезные мандарины
Как вы знаете, самый “новогодний” фрукт — это мандарин. Наверное, в каждом доме в Новый год можно увидеть мандарины. Мандарины не только приятные на вкус, но и очень полезные.
Мандарин по праву считается самым новогодним фруктом.
Но мало, кто знает, что родиной мандарина является Китай. Свое широкое распространение в станах Азии он получил за то, что это самая хладостойкая из всех цитрусовых культур. В начале девятнадцатого века фрукт завезли в Европу, откуда и пошло его распространение по...
Мандарин по праву считается самым новогодним фруктом.
Но мало, кто знает, что родиной мандарина является Китай. Свое широкое распространение в станах Азии он получил за то, что это самая хладостойкая из всех цитрусовых культур. В начале девятнадцатого века фрукт завезли в Европу, откуда и пошло его распространение по...
Источник поливитаминов
Перефразируя известное выражение, можно изречь: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты». Феи и эльфы, согласно древним легендам, питались пыльцой растений. А можно ли человеку испробовать столь изысканное кушанье? И что из этого получится, не выйдет ли волшебства: вдруг, станем изящней и взлетим? Попробуем!
Сначала пыльцу нужно раздобыть. Как известно, лучше всех в этом вопросе разбираются пчёлы. Они, летая с растения на растение, собирают её на свои мохнатые лапки, затем в полёте...
Сначала пыльцу нужно раздобыть. Как известно, лучше всех в этом вопросе разбираются пчёлы. Они, летая с растения на растение, собирают её на свои мохнатые лапки, затем в полёте...
Согревающее питание
Чтобы меньше мерзнуть в морозные дни, нужно не только тепло одеваться, но и есть правильную пищу. С этим согласны и врачи-ортодоксы, и сторонники восточной медицины.
Обычно зимой нам особенно хочется густых наваристых супов и мяса.
Специалисты не рекомендуют отказывать себе в этих желаниях и не оглядываться на многочисленные диеты, большинство из которых разработано выходцами из теплых стран. Ведь в холод большая часть энергии расходуется на согревание организма, поэтому для ее...
Обычно зимой нам особенно хочется густых наваристых супов и мяса.
Специалисты не рекомендуют отказывать себе в этих желаниях и не оглядываться на многочисленные диеты, большинство из которых разработано выходцами из теплых стран. Ведь в холод большая часть энергии расходуется на согревание организма, поэтому для ее...
Зеленая кровь
Новая разновидность лягушки с зеленой кровью обнаружена учеными в Индокитае. Необычен и цвет костей этого земноводного - они бирюзовые.
Такой цвет крови и скелета лягушки вызван наличием в ее организме пигмента - биливердина, который обычно образуется в печени и затем выводится из организма, но у этого вида земноводных он не выводится, а снова попадает в кровь.
Зоологи отмечают, что зеленая кровь помогает лягушке хорошо маскироваться и легко избегать опасности, поскольку кровеносные сосуды...
Такой цвет крови и скелета лягушки вызван наличием в ее организме пигмента - биливердина, который обычно образуется в печени и затем выводится из организма, но у этого вида земноводных он не выводится, а снова попадает в кровь.
Зоологи отмечают, что зеленая кровь помогает лягушке хорошо маскироваться и легко избегать опасности, поскольку кровеносные сосуды...
Причины ожирения детей
Маленькие пухленькие детки – такие хорошенькие! Толстенькие школьники, на переменках поедающие хот-доги и гамбургеры уже не вызывают такого умиления. Скорее недоумение, почему эти «полезные» продукты продаются в школьной столовой.
И во что превратятся детки после периода полового созревания, когда начнут набирать массу тела – куда уж дальше набирать.
Причины излишней полноты и ожирения детей – такие же, как у взрослых: гормональный дисбаланс, малоподвижный образ жизни и слишком калорийное...
И во что превратятся детки после периода полового созревания, когда начнут набирать массу тела – куда уж дальше набирать.
Причины излишней полноты и ожирения детей – такие же, как у взрослых: гормональный дисбаланс, малоподвижный образ жизни и слишком калорийное...
Реален ли окружающий нас мир
Когда мы утверждаем: «Я нахожусь в этом мире» - что это значит на самом деле? Ведь мы находимся, как бы, внутри себя, как в некоем ограниченном пространстве. У человека есть 5 органов чувств, "датчиков": слух, зрение, обоняние, осязание, вкус.
То, что человек ощущает внутри самого себя посредством этих 5-ти рецепторов, как бы суммируя результат, пропуская через программу и подпрограммы, которые заложены в каждом живом существе, и воссоздает картину окружающего мира, назовем его "мой мир...
То, что человек ощущает внутри самого себя посредством этих 5-ти рецепторов, как бы суммируя результат, пропуская через программу и подпрограммы, которые заложены в каждом живом существе, и воссоздает картину окружающего мира, назовем его "мой мир...
Польза караоке
Несколько лет назад СМИ всколыхнула сенсационная новость: британские врачи пришли к выводу, что злоупотребление караоке проводит к развитию рака гортани. Якобы голосовые связки не выдерживают нагрузок, в них нарушаются биохимические процессы, и в результате появляются новообразования, иногда даже злокачественные.
Однако прошло несколько лет, в течение которых проводились доскональные исследования, и ученые сообщили, что точной связи между развитием рака гортани и любовью к караоке не выявлено...
Однако прошло несколько лет, в течение которых проводились доскональные исследования, и ученые сообщили, что точной связи между развитием рака гортани и любовью к караоке не выявлено...
Возрастные изменения
Бороться со старостью можно, но делать это надо по-разному. Вот несколько советов для тех, кому 30, 40, 50...
Когда вам 20...
Что происходит. В этом возрасте начинают отмирать клетки мозга. Кровеносные сосуды постепенно теряют эластичность, поэтому кровяное давление может медленно, но повышаться.
На коже лица и рук вырисовываются первые складки и морщинки. Причина в уменьшении выработки коллагена и эластина — двух белков, обеспечивающих нашей коже способность стягиваться и упругость. Но...
Когда вам 20...
Что происходит. В этом возрасте начинают отмирать клетки мозга. Кровеносные сосуды постепенно теряют эластичность, поэтому кровяное давление может медленно, но повышаться.
На коже лица и рук вырисовываются первые складки и морщинки. Причина в уменьшении выработки коллагена и эластина — двух белков, обеспечивающих нашей коже способность стягиваться и упругость. Но...
Почему мармелад полезен
Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он получается благодаря таким студнеобразователям, как агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблочное пюре и т. п.
Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин — это по сути растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.
Состав мармелада.
В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты...
Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин — это по сути растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.
Состав мармелада.
В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]