Полезные свойства

Интересные новости и статьи по теме Полезные свойства из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...

Орехи - одна из древнейших культур, которую человек начал использовать в пищу: грецкие орехи, фундук и каштаны росли в Старом и Новом свете еще до того, как проматерик раскололся на две части. Известно, что выращивать орехи начали около 25 тысяч лет назад, а в Древней Греции были очень популярны желуди и каштаны - легенды говорят о том, что в Золотом Веке это была самая изысканная пища людей и полубогов.

В области того, что можно считать орехом, существует много неясностей: в биологии...

Свекольный сок издавна применяется в народной медицине для снижения артериального давления. На днях ученые выяснили механизм его действия. Полезные свойства свеклы объясняют высоким содержанием растительных нитратов.

Ученые из колледжа королевы Марии при Лондонском университете уже несколько лет изучают естественные способы лечения гипертонии. Два года назад они доказали способность свекольного сока снижать давление, теперь смогли объяснить механизм этого явления.

Согласно результатам...

Чем полезна чечевица?

Иногда бывает так, что человеку, который активно занимается спортом, нужно кушать большое количество белка.

Приходиться придерживаться тренировочного режима, и есть много мяса, яиц, а также молочных продуктов, наподобие молока, творога и так далее.

Те люди, которые пытались питаться правильно, знают, что придерживаться однообразного пищевого рациона очень утомительно и трудно.

Каждый день есть только куриные грудки и творог надоедает и поэтому нужно искать...

Пряности заслуживают того, чтобы мы знали о них больше. Помимо того, что они делают нашу пищу в разы вкуснее и ароматнее, они также делают ее намного полезнее для нашего здоровья. Полезные свойства пряностей таковы, что они служат катализаторами множества тонких процессов, происходящих в нашем организме.

Это пряность, которая нам возвращает здоровье. Благодаря полезным свойствам этой пряности мы сможем снизить риск заболевания сахарным диабетом, так как она помогает стабилизировать уровень...

Лук является самым широко распространенным из всех луковичных растений, однако он имеет множество лечебных качеств, начиная от потогонных свойств и кончая способностью облегчать запор. Старое поверье о том, что следует нести в кармане луковку, выходя на улицу в жару, чтобы избежать теплового удара, подтверждает древнее медицинское мнение о том, что лук содействует выделению пота.

Еще один бабушкин рецепт - приложить кусочек лука к порезу или ожогу - тоже имеет смысл, если учесть, что лук...

Оказывается, семена фенхеля обладают отличными очищающими и жиросжигающими свойствами, но при условии, если вы будете употреблять их правильно — в виде холодной фенхелевой воды.

Фенхель обладает мощными антиоксидантными свойствами, оказывает спазмолитическое действие, обладает сосудорасширяющими свойствами. Содержит кверцетин, флавониды и рутин.

Думаю, что многие знают, что укропную воду очень часто назначают при вздутии живота у младенцев.

Что входит в состав фенхеля?

Фенхель содержит...

Предки были большими знатоками лекарственных сборов и считали, что большинство растений лучше проявляют свою целебную силу именно в смесях с другими. И во многих сборах непременно должны быть красные ягодообразные завязи с одной или двумя желтыми семенами, похожими на почки. На вкус те «ягодки» были по - особому пряные, а если растереть между пальцами, то появлялся нежный запах лимона. Помню сбор от бронхита, трахеита, ларингита, бронхиальной астмы, куда входили медуница (легочная травка...

Овсяный кисель – это уникальный продукт. Он наиболее положительно воздействует на пищеварительный тракт. Кисель имеет обволакивающее действие, очищает слизистую ЖКТ, борется с воспалениями, активирует всасывание необходимых организму веществ. Овсяный кисель дарит здоровье таким органам как печень, желчный пузырь, почки, поджелудочная, оздоравливает микрофлору, провоцирует очищение толстого кишечника.

Такой кисель поможет восстановить нормальную среду организма и обеспечивает его самостоятельное...

Почему лимонная вода? Лимоны в изобилии содержат питательные вещества, в том числе витамин С, В-комплекс витаминов, кальций, железо, магний, калий и клетчатку. Интересный факт: они содержат больше калия, чем яблоки или виноград!

Если вы попробуете пить бокал лимонной воды каждое утро, эта привычка останется с вами навсегда, и ваш организм будет вам за это благодарен. Чтобы лимонный сок не оставался на эмали ваших зубов, важно разбавить его водой любой температуры, хотя рекомендуется теплой...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезные свойства вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дискретность и непрерывность
Рецепт от болей в пятках. Целитель 431