Варение
Интересные новости и статьи по теме Варение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Приправы
Приправы и райты позволяют подчеркнуть аромат основного продукта. Пряные приправы усиливают вкус мягких блюд, прохладные усиливают аромат пряных, и живые оттенки вкуса тех и других усиливают общее впечатление от еды. При некотором опыте вы научитесь выбирать правильную приправу, соответствующую главному блюду.
Есть два вида приправ: вареные и свежие. Вареные приправы иногда делают из овощей, но чаще из фруктов. Их надо долго варить, чтобы компоненты сплавились и загустели. Свежие приправы не...
Есть два вида приправ: вареные и свежие. Вареные приправы иногда делают из овощей, но чаще из фруктов. Их надо долго варить, чтобы компоненты сплавились и загустели. Свежие приправы не...
Чем полезна морковь
Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь.
Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся...
Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся...
Лунная диета
Почему надо соблюдать диету именно в полнолуние и новолуние?
В эти дни меняется атмосферное давление, движение вод. Полнолуние - это время отлива, вода как бы "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и наступает прилив.
Из-за этих внешних процессов в нашем организме меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов).
В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространства, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям...
В эти дни меняется атмосферное давление, движение вод. Полнолуние - это время отлива, вода как бы "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и наступает прилив.
Из-за этих внешних процессов в нашем организме меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов).
В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространства, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям...
Диета Лунная
Почему надо соблюдать диету именно в полнолуние и новолуние?
В эти дни меняется атмосферное давление, движение вод. Полнолуние - это время отлива, вода как бы "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и наступает прилив.
Из-за этих внешних процессов в нашем организме меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов).
В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространсва, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям...
В эти дни меняется атмосферное давление, движение вод. Полнолуние - это время отлива, вода как бы "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и наступает прилив.
Из-за этих внешних процессов в нашем организме меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов).
В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространсва, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям...
Тибетская диета
Диета по своей сути является молочно-вегетарианской. Представленные в ней продукты следует есть медленно, небольшими порциями. Особенность в том, что она исключает все виды мясного и отдает предпочтение исключительно растительной пище.
В течение недели необходимо соблюдать ее, а затем включить в свой рацион немного мяса. Далее диету повторите.
1 день:
Завтрак: чашка молока, небольшой сухарик.
Обед: 150 г вареных бобов. 200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени...
В течение недели необходимо соблюдать ее, а затем включить в свой рацион немного мяса. Далее диету повторите.
1 день:
Завтрак: чашка молока, небольшой сухарик.
Обед: 150 г вареных бобов. 200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени...
Бразильская диета
Если Вы решили похудеть, но никак не можете прожить без мяса, яиц и всяких-всяких вкусностей – бразильская диета для Вас!
Бразильские медики разработали диету, которая включает в себя дробное питание. В ходе диеты Вы должны питаться 5-6 раз в день.
Диета исключает продукты, которые возбуждают аппетит: острые блюда, копчености, сладкое, пряности.
Необходимым условием соблюдения бразильской диеты есть употребление блюд и гарниров из овощей и зелени. Бобовые блюда рекомендуются в...
Бразильские медики разработали диету, которая включает в себя дробное питание. В ходе диеты Вы должны питаться 5-6 раз в день.
Диета исключает продукты, которые возбуждают аппетит: острые блюда, копчености, сладкое, пряности.
Необходимым условием соблюдения бразильской диеты есть употребление блюд и гарниров из овощей и зелени. Бобовые блюда рекомендуются в...
Русское чаепитие
Древняя китайская легенда говорит, что первые ростки чая выросли из ресниц святого монаха Бодхидхармы, молившего Будду послать ему средство, которое не позволяло бы заснуть во время медитации.
И лучше дома нет,
Чем собственный твой дом,
Где ходики стучат
Старательно на кухне,
Где милая моя
И чайник со свистком.
Юрий Визбор
Благодаря буддийским монахам, которые сделали зеленый чай частью своей практики духовного совершенствования, чаепитие распространилось и среди образованных...
И лучше дома нет,
Чем собственный твой дом,
Где ходики стучат
Старательно на кухне,
Где милая моя
И чайник со свистком.
Юрий Визбор
Благодаря буддийским монахам, которые сделали зеленый чай частью своей практики духовного совершенствования, чаепитие распространилось и среди образованных...
Употребление овощей и фруктов
По заключению ВОЗ, одной трети раковых и сердечно-сосудистых заболеваний люди могли бы избежать с помощью частого употребления овощей и фруктов. И летом, в период их изобилия, у всех нас, вне зависимости от уровня доходов, появляется прекрасная возможность "набраться" здоровья и сил на весь год.
Конечно, с учетом индивидуальных особенностей организма,.
В летний период медики рекомендуют людям употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые растут в их широтах - именно они будут лучше...
Конечно, с учетом индивидуальных особенностей организма,.
В летний период медики рекомендуют людям употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые растут в их широтах - именно они будут лучше...
Кулинарные секреты
У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.
- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.
- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...
Новогодний торт
Для бисквита:
мука 0,5 стакана
песок 1/4 стакана
желтки 5 шт.
Для меренг:
сахарный песок 1 стакан
5 яичных белков
ванилин
Для крема:
1 стакан сливок
1 ч. л пудры
Варенье 1 стакан
шоколад 50 г
Сначала сделать бисквит. Яйца с сахаром положить в кастрюлю, взбить венчиком, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 С. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Из бисквитной массы сформировать на бумаге 2 лепешки диаметром...
мука 0,5 стакана
песок 1/4 стакана
желтки 5 шт.
Для меренг:
сахарный песок 1 стакан
5 яичных белков
ванилин
Для крема:
1 стакан сливок
1 ч. л пудры
Варенье 1 стакан
шоколад 50 г
Сначала сделать бисквит. Яйца с сахаром положить в кастрюлю, взбить венчиком, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 С. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Из бисквитной массы сформировать на бумаге 2 лепешки диаметром...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Варение вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]