Углевод
Интересные новости и статьи по теме Углевод из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Шоколадное молоко лучше всего восстанавливает силы
Шоколадное молоко является идеальным восстанавливающим после спортивных тренировок напитком.
Доктор Джон Айви, известный эксперт по спортивному питанию, и его коллеги сравнивали восстанавливающее действие низкокалорийного шоколадного молока с эффектом некалорийного напитка и углеводного коктейля, состоящего из таких же ингредиентов и имеющего ту же энергетическую ценность, что и типичные спортивные напитки.
Как выяснилось в ходе первого исследования, у десяти тренированных велосипедистов...
Доктор Джон Айви, известный эксперт по спортивному питанию, и его коллеги сравнивали восстанавливающее действие низкокалорийного шоколадного молока с эффектом некалорийного напитка и углеводного коктейля, состоящего из таких же ингредиентов и имеющего ту же энергетическую ценность, что и типичные спортивные напитки.
Как выяснилось в ходе первого исследования, у десяти тренированных велосипедистов...
Уринотерапия за и против.Правда и вымысел
Наиболее эффективно уринотерапия проявляет свой целебный эффект при лечении самых тяжелых патологий. Прежде всего, при онкологии, туберкулезе, СПИДЕ, сепсисе, различных аллергических реакциях и других тяжелых заболеваниях.
Имеется достаточно много достоверных случаев их излечения с помощью этого метода.
Можно понять противников уринотерапии, особенно врачей, которые резонно утверждают, что как же можно лечить тяжелые болезни тем, от чего организм хочет избавиться, т.е. различных продуктов...
Имеется достаточно много достоверных случаев их излечения с помощью этого метода.
Можно понять противников уринотерапии, особенно врачей, которые резонно утверждают, что как же можно лечить тяжелые болезни тем, от чего организм хочет избавиться, т.е. различных продуктов...
Витамин В2 (рибофлавин)
В начале ХХ столетия после открытия комплекса витаминов группы В учёными было замечено, что некоторые витамины этой группы под воздействием высоких температур стремительно разрушались, в то время как другие полностью сохраняли свои свойства и продолжали активно работать в организме.
Благодаря этому открытию, учёные отделили витамин В1, который оказался очень неустойчивым к воздействию тепла, от витамина В2, способного противостоять высоким температурам, сохраняя своё молекулярное строение...
Благодаря этому открытию, учёные отделили витамин В1, который оказался очень неустойчивым к воздействию тепла, от витамина В2, способного противостоять высоким температурам, сохраняя своё молекулярное строение...
Ученые объяснили различия в питании пчел и бабочек
Бабочки и птицы-колибри не опыляют некоторые виды растений из-за того, что они не умеют пить их густой нектар - такие цветы являются вотчиной пчел, шмелей и летучих мышей, язык которых приспособлен для лакания, а не всасывания сиропа, сообщается в статье американских биологов в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Джон Буш из Массачусетского технологического института в городе Кэмбридж (США) и его коллеги пришли к такому выводу, проследив, как пчелы пьют сладкий сироп...
Джон Буш из Массачусетского технологического института в городе Кэмбридж (США) и его коллеги пришли к такому выводу, проследив, как пчелы пьют сладкий сироп...
Любезная желудку тыква
Глядя на развалы тыкв и замечая особенно крупные экземпляры, невольно вспоминаешь Золушку и думаешь, может быть, и впрямь некоторые из них по ночам превращаются в кареты и возят избранных на сказочные балы… Люди стали употреблять тыквы в пищу не позднее, чем 3000 лет назад.
Семена тыквы обнаружены археологами в захоронениях перуанских индейцев. А в Древней Греции и Риме тыквы не только ели, но и изготавливали из них сосуды для хранения некоторых продуктов и воды.
В России тыква появилась в...
Семена тыквы обнаружены археологами в захоронениях перуанских индейцев. А в Древней Греции и Риме тыквы не только ели, но и изготавливали из них сосуды для хранения некоторых продуктов и воды.
В России тыква появилась в...
О пользе молока
Общеизвестно, что Молоко - очень полезный напиток. Все знают, что оно содержит большое количество кальция и потому полезно для укрепления зубов и костей. А есть ли ещё какая-нибудь польза от молока? Оказывается есть.
Для нервов
Издавна молоко считалось прекрасным средством для успокоения нервной системы и лечения заболеваний, связанных с расстройствами психики. Для этих целей молоко широко применялось ещё в древнем Востоке. Его рекомендовалось пить по утрам для устранения сонливости...
Для нервов
Издавна молоко считалось прекрасным средством для успокоения нервной системы и лечения заболеваний, связанных с расстройствами психики. Для этих целей молоко широко применялось ещё в древнем Востоке. Его рекомендовалось пить по утрам для устранения сонливости...
Чечевица: что полезно – выбирай
Здоровое питание сегодня уже не считается поклонением моде или прихотью. Для большинства людей очевидно: «каравай, каравай - что полезно – выбирай». А, впрочем, такой полезный продукт как чечевица наверняка придется вам по вкусу, и «то, что любишь – выбирай» тоже прекрасно подойдет в качестве концовки.
Откуда такая уверенность? – спросите вы. Все просто – чечевицу выращивали и египтяне, и жители Южной Европы, и Ближней Азии, и всем она была «люба». Да что там говорить, в средние века этот...
Откуда такая уверенность? – спросите вы. Все просто – чечевицу выращивали и египтяне, и жители Южной Европы, и Ближней Азии, и всем она была «люба». Да что там говорить, в средние века этот...
Что есть, чтобы не заболеть
Когда иммунитет ослаблен, наиболее активны различные вирусные заболевания, в том числе и грипп. Защититься от них поможет не только личная гигиена, но и правильное питание. О том, почему в этом время особенно важно включить в рацион кисломолочные продукты и исключить сахар, рассказывает специалист по здоровому питанию, д.м.н., профессор, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио» Татьяна Пилат.
Всем, кто хотят защитить себя и близких от болезни, следует позаботиться о наличии в питании...
Всем, кто хотят защитить себя и близких от болезни, следует позаботиться о наличии в питании...
Зеленая фасоль: полезные свойства
Долгое время родиной стручковой фасоли считалась Южная Америка. Однако нашлись подтверждения того, что похрустеть фасолью любили и в Древнем Китае. Точно известно лишь то, что в Европу фасоль попала в 16 веке из Америки. Чем же она покорила Старый Свет?
Во-первых, своей красотой. Стручковую фасоль выращивали в Европе для украшения. Вьющаяся лиана с душистыми цветами украшала сады и дворики вельмож. В 18 веке кулинары стали использовать зерна фасоли, а спустя некоторое время итальянцы вывели...
Во-первых, своей красотой. Стручковую фасоль выращивали в Европе для украшения. Вьющаяся лиана с душистыми цветами украшала сады и дворики вельмож. В 18 веке кулинары стали использовать зерна фасоли, а спустя некоторое время итальянцы вывели...
Яйца в нашем рационе: что скрывается под скорлупой?
Яйца в нашем рационе: что скрывается под скорлупой? Казалось бы, что может быть проще яйца? Но недаром именно яйцо символизирует собой начало жизни. Яйцо – это продукт высокой биологической и питательной ценности. Все компоненты, которые в нем содержатся, находятся в оптимально сбалансированном состоянии, необходимом для нашего организма.
Чаще всего мы используем куриные и перепелиные яйца. Средняя масса куриного яйца составляет пятьдесят три грамма, а перепелиного – всего двенадцать граммов...
Чаще всего мы используем куриные и перепелиные яйца. Средняя масса куриного яйца составляет пятьдесят три грамма, а перепелиного – всего двенадцать граммов...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Углевод вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]