Углевод
Интересные новости и статьи по теме Углевод из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Как уберечь себя от простуды?
Любимая пушкинская осень, к сожалению, ассоциируется не только с пожелтевшими деревьями, но и с холодами и бесконечными простудами.
Телевидение пестрит незамысловатыми рекламами антипростудных таблеток, чаев и т.д. и т.п. А владельцы аптек начинают «жить» в такой период.
Все это, конечно, замечательно, но давайте прибережем деньги на более приятный случай и не будем травить организм таблетками. К счастью, природа приготовила нам чудные дары для защиты от простуды. Итак…
1. Пчелиные...
Телевидение пестрит незамысловатыми рекламами антипростудных таблеток, чаев и т.д. и т.п. А владельцы аптек начинают «жить» в такой период.
Все это, конечно, замечательно, но давайте прибережем деньги на более приятный случай и не будем травить организм таблетками. К счастью, природа приготовила нам чудные дары для защиты от простуды. Итак…
1. Пчелиные...
Витамины: необходимые и полезные
Витамины – это особые органические вещества, которые активно участвуют во всех протекающих процессах.
Витамины должны содержаться в пище помимо белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Эти вещества оказывают огромное воздействие на рост, развитие, обмен веществ, потому что входят в состав ферментов.
При недостатке витаминов, может возникнуть заболевание – авитаминоз.
Основные витамины названы первыми 4 латинскими буквами: A, B, C, D.
Поговорим о каждой группе отдельно...
Витамины должны содержаться в пище помимо белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Эти вещества оказывают огромное воздействие на рост, развитие, обмен веществ, потому что входят в состав ферментов.
При недостатке витаминов, может возникнуть заболевание – авитаминоз.
Основные витамины названы первыми 4 латинскими буквами: A, B, C, D.
Поговорим о каждой группе отдельно...
Любовь к трем апельсинам - залог здоровья на всю жизнь
ДЕЛО ВКУСА?
Почему мы так любим эти тропические дары? Конечно, все дело во вкусе: он замечателен и идеально сочетает кислотность, сладость и горечь. И, конечно, у них есть еще особый “пятый” вкус - вкус свежести. Но любовь к цитрусовым - дело не только вкуса, но и пользы.
У нас нет сомнений в том, что эти плоды полезны. Многие знают, что всего один апельсин содержит дневную норму витамина С. Но это справедливо лишь отчасти... аскорбиновой кислоты в нем больше. Даже в среднем апельсине...
Почему мы так любим эти тропические дары? Конечно, все дело во вкусе: он замечателен и идеально сочетает кислотность, сладость и горечь. И, конечно, у них есть еще особый “пятый” вкус - вкус свежести. Но любовь к цитрусовым - дело не только вкуса, но и пользы.
У нас нет сомнений в том, что эти плоды полезны. Многие знают, что всего один апельсин содержит дневную норму витамина С. Но это справедливо лишь отчасти... аскорбиновой кислоты в нем больше. Даже в среднем апельсине...
Алоэ вера
Об уникальных лечебных свойствах алоэ было известно еще с незапамятных времен. Разные народы широко использовали это удивительное растение, и сегодня оно нисколько не утратило своей популярности.
Первые открытия лечебных свойств алоэ были сделаны еще во времена шумеров и древних египтян, затем алоэ заняло видное место в китайской и индийской медицине, а также нашло широкое применение у греков и римлян.
Цивилизация Майя называла это растение ни больше, ни меньше, как «источник молодости...
Первые открытия лечебных свойств алоэ были сделаны еще во времена шумеров и древних египтян, затем алоэ заняло видное место в китайской и индийской медицине, а также нашло широкое применение у греков и римлян.
Цивилизация Майя называла это растение ни больше, ни меньше, как «источник молодости...
Готовимся к зиме, или Как укрепить иммунитет?
За окном серо, холодно, идёт дождь со снегом. Настроение кислое. Чаще стала болеть голова, клонит в сон или наоборот – не спится по ночам. И снова этот герпес! Опять простуда... У вас тоже такое бывает? А это всё признаки снижения иммунитета.
Иммунитет – это наш защитник от вирусов и бактерий, он борется с чужеродными клетками и помогает нейтрализовать токсины. Но даже сильный иммунитет может слабеть и терять защитные свойства.
А почему снижается иммунитет?
Иммунная система...
Иммунитет – это наш защитник от вирусов и бактерий, он борется с чужеродными клетками и помогает нейтрализовать токсины. Но даже сильный иммунитет может слабеть и терять защитные свойства.
А почему снижается иммунитет?
Иммунная система...
Сок яблочный
Яблочный сок является в нашей стране одним из самых популярных: он не только очень вкусен и полезен, но и всегда доступен. Ведь яблоки - это фрукты, которые на территории России растут почти повсеместно, и их сортов выведено множество.
Например, очень популярен и всем известен такой сорт, как антоновка: в этих яблоках, после того, как их сняли с дерева, очень долго сохраняется всё полезное - несколько месяцев.
Яблоко - это фрукт, который считается самым лучшим и полезным у многих народов...
Например, очень популярен и всем известен такой сорт, как антоновка: в этих яблоках, после того, как их сняли с дерева, очень долго сохраняется всё полезное - несколько месяцев.
Яблоко - это фрукт, который считается самым лучшим и полезным у многих народов...
Протеиновый вопрос - правда о белке
Данная статья посвящается моим друзьям и знакомым спортсменам, а также людям, которые кроме Духовного развития активно занимаются физической культурой, спортом.
С некоторого времени я активно перехожу на вегетарианство.
Мясо и алкоголь я вообще не употребляю уже около года и прекрасно себя чувствую. С недавнего времени начал употреблять замечательные зеленые коктейли из культурной и дикорастущей зелени. Однако при смене питания начинается перестройка пищеварительного тракта, что...
С некоторого времени я активно перехожу на вегетарианство.
Мясо и алкоголь я вообще не употребляю уже около года и прекрасно себя чувствую. С недавнего времени начал употреблять замечательные зеленые коктейли из культурной и дикорастущей зелени. Однако при смене питания начинается перестройка пищеварительного тракта, что...
Зеленое просветление
«Я утверждаю, что ученые еще не открыли всего потенциала питательной ценности, который способны дать человечеству листья, плоды и семена растений.»
Махатма Ганди
Когда ребенку говорят: не прикасайся к огню, это предупреждение для него не означает абсолютно ничего, пока он не обожжется.
Только посредством наблюдения мы можем научиться связывать причины и следствия и предугадывать результат. Например, если мы переедаем поздно вечером, то наивно было бы полагать, что следующим утром...
Махатма Ганди
Когда ребенку говорят: не прикасайся к огню, это предупреждение для него не означает абсолютно ничего, пока он не обожжется.
Только посредством наблюдения мы можем научиться связывать причины и следствия и предугадывать результат. Например, если мы переедаем поздно вечером, то наивно было бы полагать, что следующим утром...
Активная беременность
Введение
Применение физических упражнений в акушерстве и гинекологии, как медико-педагогический процесс, прошло длинный и сложный путь своего развития.
Истоками физической подготовки являются суждения акушеров-гинекологов XVIII и XIX столетия о рациональном двигательном режиме для беременных.
Многие ученые были приверженцами физических методов лечения, водолечения, движения, физического труда, усматривая в последнем среду для сохранения и укрепления здоровья.
Оказание полноценной...
Применение физических упражнений в акушерстве и гинекологии, как медико-педагогический процесс, прошло длинный и сложный путь своего развития.
Истоками физической подготовки являются суждения акушеров-гинекологов XVIII и XIX столетия о рациональном двигательном режиме для беременных.
Многие ученые были приверженцами физических методов лечения, водолечения, движения, физического труда, усматривая в последнем среду для сохранения и укрепления здоровья.
Оказание полноценной...
Холодная еда
Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры.
Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.
Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет, сообщают "Факты ".
Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не...
Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.
Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет, сообщают "Факты ".
Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Углевод вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]