Рибофлавин
Интересные новости и статьи по теме Рибофлавин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Витамин В2 (рибофлавин)
В начале ХХ столетия после открытия комплекса витаминов группы В учёными было замечено, что некоторые витамины этой группы под воздействием высоких температур стремительно разрушались, в то время как другие полностью сохраняли свои свойства и продолжали активно работать в организме.
Благодаря этому открытию, учёные отделили витамин В1, который оказался очень неустойчивым к воздействию тепла, от витамина В2, способного противостоять высоким температурам, сохраняя своё молекулярное строение...
Благодаря этому открытию, учёные отделили витамин В1, который оказался очень неустойчивым к воздействию тепла, от витамина В2, способного противостоять высоким температурам, сохраняя своё молекулярное строение...
Витамины
Слово "Витамин" появилось в лексиконе в 1912 году, когда был изолирован первый витамин - В1, или тиамин. Сейчас известны 13 витаминов, но наука утверждает, что это далеко не все. Известные витамины: витамин А, витамин B1, витамин В2 (рибофлавин), ниацин, витамин В6 (пиридоксин), витамин В12 (кобаламин), фолиевая кислота, пантотеоновая кислота, биотин, витамин С, витамин D, витамин Е и витамин К.
Витамин А
Другое название витамина А - бета-каротин. Независимо от названия, витамин А всем нам...
Витамин А
Другое название витамина А - бета-каротин. Независимо от названия, витамин А всем нам...
Калорийность продуктов
Существует множество продуктов, которые следует включить в свой рацион. Остановимся на некоторых из них, малоизвестных широкой общественности.
Кинва (quinoa). Если вы нуждаетесь в дополнительном источнике протеина (например, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты), то этот продукт как раз вам подходит.
Кинва получают из семян растений, сходных со шпинатом. По количеству, содержащегося в ней белка, кинва превосходит все известные зерновые. Кинва также содержит аминокислоту – лизин...
Кинва (quinoa). Если вы нуждаетесь в дополнительном источнике протеина (например, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты), то этот продукт как раз вам подходит.
Кинва получают из семян растений, сходных со шпинатом. По количеству, содержащегося в ней белка, кинва превосходит все известные зерновые. Кинва также содержит аминокислоту – лизин...
О витаминах
Зашла я как-то на днях в аптеку и поразилась - почти половину всех витрин занимали витамины: разноцветные коробочки с веселыми буковками и занятными рожицами, бутылочки с радужными этикетками и просто белые или бесцветные баночки и пузыречки.
Разные по форме и составу, доставленные из соседних городов или преодолевшие тысячи километров по суше и морю, стоившие от нескольких рублей и совершенно недоступные по цене - все это были витамины…
Почему этих препаратов так много? Кому и зачем они...
Разные по форме и составу, доставленные из соседних городов или преодолевшие тысячи километров по суше и морю, стоившие от нескольких рублей и совершенно недоступные по цене - все это были витамины…
Почему этих препаратов так много? Кому и зачем они...
Седые волосы
С возрастом в волосах снижается содержание красящего пигмента - меланина, из-за этого волосы начинают седеть.
К сожалению, это естественный процесс, и вернуть волосам первоначальный цвет практически невозможно. Можно лишь попытаться приостановить поседение.
Для этого 2 раза в год принимайте в течение 1-2 месяцев витамины А, Е, С, фолиевую кислоту, рибофлавин.
При преждевременном поседении ополаскивайте волосы отваром из корней и листьев крапивы. Для его приготовления 50 г сухой крапивы...
К сожалению, это естественный процесс, и вернуть волосам первоначальный цвет практически невозможно. Можно лишь попытаться приостановить поседение.
Для этого 2 раза в год принимайте в течение 1-2 месяцев витамины А, Е, С, фолиевую кислоту, рибофлавин.
При преждевременном поседении ополаскивайте волосы отваром из корней и листьев крапивы. Для его приготовления 50 г сухой крапивы...
Cамые полезные продукты
1. Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи.
Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять...
Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять...
Аллергия на продукты
Если вы человек, не страдающий аллергией и у вас нет проблем ни с одним видом продуктов, значит, эта статья, к счастью не для вас, не для вас. Здесь приведены основные продукты и реакции, которые они могут вызывать.
Яйца
Питательные элементы: Витамины B-12, E, рибофлавин, фолиевая кислота, кальций, цинк, белки и железо.
Аллергические реакции: Астма, экзема, дерматиты
Заменяющие виды продуктов: Различные виды мясной продукции, в первую очередь, говядина и курица.
Кофеин...
Яйца
Питательные элементы: Витамины B-12, E, рибофлавин, фолиевая кислота, кальций, цинк, белки и железо.
Аллергические реакции: Астма, экзема, дерматиты
Заменяющие виды продуктов: Различные виды мясной продукции, в первую очередь, говядина и курица.
Кофеин...
Список полезных продуктов
29 самых полезных продуктов на планете
Фрукты
Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.
2. Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов).
Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма...
Фрукты
Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.
2. Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов).
Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма...
Польза и вред облепихи
Чудесный дар природы – облепиха. Кислая и сладкая, как мед, трудная в сборе и экзотическая в варенье. Лечебная и вытаскивающая с того света своими целебными свойствами... Спасающая от проблем с мужским здоровьем, склероза и артрита, она незаменима.
Это растение способно выдерживать сильные морозы до 45 градусов. Селекция растения широко развита в России, особенно в Сибири выведено множество новых сортов. Плоды собирают методом «ошмыгивания», реже с помощью отряхивания, срезания веток и...
Это растение способно выдерживать сильные морозы до 45 градусов. Селекция растения широко развита в России, особенно в Сибири выведено множество новых сортов. Плоды собирают методом «ошмыгивания», реже с помощью отряхивания, срезания веток и...
Вегетарианство и витаминотерапия
Мясо - источник витамина В. Когда человек не ест мясо, собственная микрофлора его кишечника способна вырабатывать этот витамин. Но отказавшись от мяса, необходимо отказаться и от дрожжевого хлеба, так как термофильные дрожжи, на которых пекут хлеб, подавляют кишечную микрофлору, вырабатывающую витамин B. Деревенские хмелевые дрожжи не подавляют кишечную микрофлору, и ими вполне можно заменить при выпечке хлеба термофильные дрожжи.
Если вы относитесь к строгим вегетарианцам и не едите животные...
Если вы относитесь к строгим вегетарианцам и не едите животные...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рибофлавин вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]