Стручковый
Интересные новости и статьи по теме Стручковый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Перец стручковый
ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ (Capsicum L.). Семейство пасленовые (Solanaceae). Распространен в Центральной и Южной Америке.
Среди многих представителей этого рода как комнатное растение выращивают один вид — П. стручковый, однолетний (С. annuum L.).
Выведено много сортов, их культивируют ради ярких удлиненных или округлых ягодообразных плодов с красной, оранжевой, желтой, фиолетовой окраской и жгучим вкусом (во многих странах используют как пряность). Для комнат удобнее невысокие (20—30 см) компактные...
Среди многих представителей этого рода как комнатное растение выращивают один вид — П. стручковый, однолетний (С. annuum L.).
Выведено много сортов, их культивируют ради ярких удлиненных или округлых ягодообразных плодов с красной, оранжевой, желтой, фиолетовой окраской и жгучим вкусом (во многих странах используют как пряность). Для комнат удобнее невысокие (20—30 см) компактные...
Армянская кухня
Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
Целебные пряности
Одной из традиций, унаследованных нами от наших предков, является использование в современной кулинарии различных пряностей и приправ. Хозяйки активно применяют их при приготовлении как праздничных, так и повседневных блюд: салатов, винегретов, закусок, гарниров, мяса и птицы.
Правильно подобранные и разумно дозированные приправы не только улучшают вкус любого блюда, но и оказывают лечебное воздействие на организм.
Многотысячелетняя практика использования приправ позволила человечеству...
Правильно подобранные и разумно дозированные приправы не только улучшают вкус любого блюда, но и оказывают лечебное воздействие на организм.
Многотысячелетняя практика использования приправ позволила человечеству...
Аргентинская кухня
Аргентинская кухня. Грудинка молодого барашка, жареная на решетке
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...
Алжирская кухня
Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Афганская кухня
Афганская кухня. Мясо с рисом
Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности.
Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня...
Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности.
Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня...
Перец
Кайенский перец. Порошок, изготовленный из красного сушеного перца, часто называется порошком красного стручкового перца. Эта пряность, делает индийскую пищу горячей. Применяйте по вкусу.
Свежий стручковый перец. Эти ярко-красные или зеленые стручки с семенами можно купить и в азиатских бакалейных лавках и в супермаркетах (гастрономах, универсамах).
Плоские круглые белые семена, содержащиеся в стручках, делают пищу острой. Если же вам нужен только аромат, а не острота, сделайте разрез...
Свежий стручковый перец. Эти ярко-красные или зеленые стручки с семенами можно купить и в азиатских бакалейных лавках и в супермаркетах (гастрономах, универсамах).
Плоские круглые белые семена, содержащиеся в стручках, делают пищу острой. Если же вам нужен только аромат, а не острота, сделайте разрез...
Клубничная диета
Антимикробные свойства клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носоглотки. Помимо этого входящие в ее состав дубильные вещества укрепляют десны.
На основе клубники можно составить летний рацион питания, который поможет избавиться вам за 4 дня от 2-2,5 кг.
1-й день
Завтрак
Фруктовый салат.
Способ приготовления:
250 г клубники промыть, разрезать. Половину яблока помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Половину банана очистить и нарезать кусочками. Фрукты смешать с...
На основе клубники можно составить летний рацион питания, который поможет избавиться вам за 4 дня от 2-2,5 кг.
1-й день
Завтрак
Фруктовый салат.
Способ приготовления:
250 г клубники промыть, разрезать. Половину яблока помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Половину банана очистить и нарезать кусочками. Фрукты смешать с...
Состав лекарственных растений
Лечебные свойства растений зависят от наличия в них разнообразных групп химических соединений: алкалоидов, глюкозидов, сапонинов, дубильных веществ, горечей, слизей, смол, жиров, белков, углеводов, эфирных масел, красящих веществ, ферментов, микроэлементов, витаминов, фитонцидов и т. д.
Химические соединения, содержащиеся в растениях и обладающие лечебными свойствами, называются действующими началами. Лекарственные растения имеют в своем составе одно или несколько таких веществ. Чаще ими...
Химические соединения, содержащиеся в растениях и обладающие лечебными свойствами, называются действующими началами. Лекарственные растения имеют в своем составе одно или несколько таких веществ. Чаще ими...
Салат Гурджиева
Несмотря на то, что г-н Гурджиев очень любил, чтобы перед ним на столе стояла тарелка с грудой свежей зелени – укропом, петрушкой, эстрагоном и так далее, которой он потчевал особых гостей, в его рационе довольно редко фигурировало блюдо, которое мы обычно называем салатом.
У него «салатом» именовалась супообразная, с большим количеством специй смесь из сырых овощей, которая скорее напоминала густой суп-гаспачо. Спелые помидоры, огурцы, лук, соленые огурцы, зелень мариновались до массы густой...
У него «салатом» именовалась супообразная, с большим количеством специй смесь из сырых овощей, которая скорее напоминала густой суп-гаспачо. Спелые помидоры, огурцы, лук, соленые огурцы, зелень мариновались до массы густой...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Стручковый вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]