Соус
Интересные новости и статьи по теме Соус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Новогодний Греческий салат
* 1/2 кг молодого картофеля
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата
Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса
На сковороду налейте...
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата
Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса
На сковороду налейте...
Армянская кухня
Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.
Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.
Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...
Натуральная пища
Давным давно, лет 5 или 6 назад, я прочла удивительную, уникальную книгу “Радость жизни”, автор которой - великий диетолог, пионер здорового образа жизни в Америке, - Поль Брэгг. Основываясь на этой книге, а также на здравом смысле, я могу смело перечислить все то, чем питаться вредно, и - чем полезно.
Итак, начнем с вредных продуктов, чтобы сразу отсеять их из нашей с вами жизни (мы ведь хотим быть здоровыми?).
1. Соусы: кетчуп, майонез, горчица, а также любые соусы, не приготовленные...
Итак, начнем с вредных продуктов, чтобы сразу отсеять их из нашей с вами жизни (мы ведь хотим быть здоровыми?).
1. Соусы: кетчуп, майонез, горчица, а также любые соусы, не приготовленные...
Непальская кухня
Национальное кушанье — дал бхат — вареный рис с соусом из чечевицы, приготовленным со всевозможными специями. Любимый напиток непальцев — чия. Это чай с сахаром, который заваривается с молоком. К столу также подают сарбат (напиток из сока сахарной свеклы), местное пиво из риса или из проса.
Представители коренных народностей Непала, проживающих в суровом горном климате, особенно ценят бхотечия — соленый чай с маслом яка. На большие праздники в их селениях обычно жарят сел роти — пончики из...
Представители коренных народностей Непала, проживающих в суровом горном климате, особенно ценят бхотечия — соленый чай с маслом яка. На большие праздники в их селениях обычно жарят сел роти — пончики из...
Здоровое питание на работе
Время неуклонно подходит к обеду, и желудок настоятельно требует чего-то вкусного. Что делать, когда бутерброды уже не лезут в горло, желудок сжимается от еды из столовой, а каша или суп из пакетиков вызывают тошноту?
Каждый понедельник снова возникает вопрос о том, можно ли в офисе насладиться вкусной и здоровой пищей, чтобы при этом не использовать по 3 конфорки на офисной кухне. Часто речь идет и о том, чтобы сэкономить драгоценное время. В этой статье будут приведены разумные рецепты того...
Каждый понедельник снова возникает вопрос о том, можно ли в офисе насладиться вкусной и здоровой пищей, чтобы при этом не использовать по 3 конфорки на офисной кухне. Часто речь идет и о том, чтобы сэкономить драгоценное время. В этой статье будут приведены разумные рецепты того...
Яйца и здоровье
Яйца созданы природой для обеспечения зародыша цыпленка белками, витаминами и минеральными веществами. Несмотря на широко известную озабоченность по поводу повышенного содержания холестерина и возможность заражения сальмонеллезом, яйца остаются популярным и недорогим видом пищи.
Приготовление блюд из яиц не оказывает практически никакого влияния на их питательные свойства. Яйца являются поставщиками большого количества витаминов и минеральных веществ для организма человека. В частности, они...
Приготовление блюд из яиц не оказывает практически никакого влияния на их питательные свойства. Яйца являются поставщиками большого количества витаминов и минеральных веществ для организма человека. В частности, они...
Новогодний гороскоп
Каждый человек родился под каким-либо знаком Зодиака, и поэтому всем нам требуется определенное энергетическое топливо — каждому свое, подходящее только ему. В последнее время, как и несколько десятилетий назад, стало модным строго следовать гороскопу, связывать все с космосом, положением звезд, планет и прочих небесных светил.
Так что все вернулось на круги своя, или иными словами — на зодиакальный круг. Впрочем, сейчас ученые-диетологи научно обосновали взаимосвязь времени года, когда...
Так что все вернулось на круги своя, или иными словами — на зодиакальный круг. Впрочем, сейчас ученые-диетологи научно обосновали взаимосвязь времени года, когда...
Натуральный уксус
Древняя библейская легенда про Иисуса Христа, распятого на горе Голгофе, содержит интересный факт: один из римских воинов, охранявших место казни, сжалившись над изможденным муками и жарой страдальцем, подал ему на пике губку, смоченную...
уксусом. Мы с вами - современные люди - приходим в ужас, представив себе губку, пропитанную едкой кислятиной, которую привыкли покупать в магазинах: вот уж поистине "добрый" поступок! Однако то, что называлось уксусом на протяжении тысячелетий, и то, что мы...
уксусом. Мы с вами - современные люди - приходим в ужас, представив себе губку, пропитанную едкой кислятиной, которую привыкли покупать в магазинах: вот уж поистине "добрый" поступок! Однако то, что называлось уксусом на протяжении тысячелетий, и то, что мы...
Что известно об арбузах
В России арбузы всегда считались заморским лакомством. И неудивительно: ведь они "родом" из Южной Африки.
Интересно, что наши прадеды не ели их сырыми, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями.
Но поскольку мы-то уж точно не будем улучшать вкус арбуза с помощью варки, нелишне будет узнать, как не прогадать и выбрать его правильно.
Какими бывают арбузы?
С момента посадки арбуза до полного созревания проходит не менее 50 дней. Поверхность коры арбуза обычно...
Интересно, что наши прадеды не ели их сырыми, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями.
Но поскольку мы-то уж точно не будем улучшать вкус арбуза с помощью варки, нелишне будет узнать, как не прогадать и выбрать его правильно.
Какими бывают арбузы?
С момента посадки арбуза до полного созревания проходит не менее 50 дней. Поверхность коры арбуза обычно...
Холодный стол
Или закусочный стол, буфетный стол, шведский стол. Означает применение таких блюд и изделий, которые подаются в холодном виде и, более того, проявляют свое наивысшее гастрономическое качество именно в холодном виде, а не в горячем.
Холодный стол совершенно исключает супы, в том числе и холодные. Блюда холодного стола делятся на два крупных разряда: готовые (копченые, соленые, квашеные, маринованные) изделия, являющиеся самостоятельными продуктами, прошедшие специфические формы обработки и...
Холодный стол совершенно исключает супы, в том числе и холодные. Блюда холодного стола делятся на два крупных разряда: готовые (копченые, соленые, квашеные, маринованные) изделия, являющиеся самостоятельными продуктами, прошедшие специфические формы обработки и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Соус вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]