Соус
Интересные новости и статьи по теме Соус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Ягоды
Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.
Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.
Но...
Причины бесплодие
Случилось то, чего ждали тысячи женщин, безнадежно пытающиеся забеременеть в течение многих лет. Британские ученые выяснили, что проблема бесплодия кроется в употреблении соевых продуктов. Из-за генистеина (вещества, содержащегося в сое) мужская сперма очень быстро портится.
То есть, если женщины хотят зачать ребенка, они должны внимательнее относиться к еде и полностью перестать есть соесодержащие продукты в "опасные дни" своего месячного цикла. Напомним, овуляция обычно происходит на 12-15...
То есть, если женщины хотят зачать ребенка, они должны внимательнее относиться к еде и полностью перестать есть соесодержащие продукты в "опасные дни" своего месячного цикла. Напомним, овуляция обычно происходит на 12-15...
Жир
Клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга и поддержания его в хорошей форме.
Как раз тот жир, который нам больше всего необходим, а именно альфа-линоленовая кислота, меньше всего и реже всего входит в нашу...
Как раз тот жир, который нам больше всего необходим, а именно альфа-линоленовая кислота, меньше всего и реже всего входит в нашу...
Долголетие
РИС
Рис для японцев -- не просто еда. Японцы считают, что в нем кроется одна из тайн их феноменального долголетия. Это своего рода стержень, на который нанизываются другие компоненты: маринованные овощи, плошка вегетарианского супа, жареная рыба, кусочек мяса.
Во время такой трапезы рис играет роль не только хлеба, но и гарнира, так как, кроме него, к другим блюдам больше ничего не подается. Эксперты утверждают, что такой "хлеб-гарнир" практически идеален, поскольку он богат необходимыми...
Рис для японцев -- не просто еда. Японцы считают, что в нем кроется одна из тайн их феноменального долголетия. Это своего рода стержень, на который нанизываются другие компоненты: маринованные овощи, плошка вегетарианского супа, жареная рыба, кусочек мяса.
Во время такой трапезы рис играет роль не только хлеба, но и гарнира, так как, кроме него, к другим блюдам больше ничего не подается. Эксперты утверждают, что такой "хлеб-гарнир" практически идеален, поскольку он богат необходимыми...
Новогодние блюда
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.
ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.
ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.
НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.
БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.
ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей...
ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.
ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.
НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.
БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.
ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей...
Контроль за весом
Для начала сходите в свой местный книжный магазин и просмотрите имеющиеся там книги о контроле за собственным весом и диетах. Можно с уверенностью сказать, что вы найдете там самые различные книги о самых различных диетах.
Вам нужна книга о диете, основанной на усиленном употреблении мяса? Пожалуйста. Вам нужна диета для человека, обладающего пристрастием к алкоголю? Пожалуйста. Вам не нравится пить много воды? Пожалуйста, вот вам диета, основанная на сниженном употреблении воды. Вы любите...
Вам нужна книга о диете, основанной на усиленном употреблении мяса? Пожалуйста. Вам нужна диета для человека, обладающего пристрастием к алкоголю? Пожалуйста. Вам не нравится пить много воды? Пожалуйста, вот вам диета, основанная на сниженном употреблении воды. Вы любите...
Белый хлеб
Итак, разговор о хлебе. Я позволю себе коснуться этой совсем непростой темы и рассказать вам, что думают диетологи, специалисты в области питания по этому вопросу. Когда, знакомясь с различными системами питания, я вдруг столкнулась с тем, что все они, проповедуя различные диеты и теории сходятся в одном: отказаться не только от мягкой сдобной булочки, но и от привычного нам белого батона.
Это было как гром среди ясного неба. И чтобы показать, что же меня так поразило, приглашаю вас в...
Это было как гром среди ясного неба. И чтобы показать, что же меня так поразило, приглашаю вас в...
Овощные маринады
Маринованные овощи содержат очень мало калорий и жиров, но приятны на вкус и являются прекрасным дополнением к здоровому питанию. Вместо жирных и “тяжёлых” закусок, сметанных соусов, попробуйте маринованные овощи.
Маринование – один из самых древних способов консервации пищи.
До появления холодильников это давало возможность поварам радовать дарами лета в течение всего года. Сочетание сахара, соли и уксуса гарантирует уничтожение бактерий, при условии, что маринад был сделан правильно, а...
Маринование – один из самых древних способов консервации пищи.
До появления холодильников это давало возможность поварам радовать дарами лета в течение всего года. Сочетание сахара, соли и уксуса гарантирует уничтожение бактерий, при условии, что маринад был сделан правильно, а...
11 ошибок питания, ведущих к болезням и ожирению
Человек, никогда не изменяющий своего мнения, подобен стоячей воде, и в сознании его кишат гады. /У. Блейк
Из какого материала строишь свое жилище, таким оно и будет. То же самое относится и к телу. И как лаконично и, в то же время абсолютно точно, выразил эту мысль российский писатель В. Вересаев:
«Человек есть то, что он ест».
Герберт Шелтон, известный американский ученый, пропагандировавший систему раздельного питания, писал об этом факте более беспощадно и эмоционально:
«У тех...
Из какого материала строишь свое жилище, таким оно и будет. То же самое относится и к телу. И как лаконично и, в то же время абсолютно точно, выразил эту мысль российский писатель В. Вересаев:
«Человек есть то, что он ест».
Герберт Шелтон, известный американский ученый, пропагандировавший систему раздельного питания, писал об этом факте более беспощадно и эмоционально:
«У тех...
Список вредных продуктов
Если вас попросят составить список самых вредных продуктов, с чего вы начнете? С кофе, сыра, мяса и яиц? Значит, вы находитесь в плену у стереотипов. Долгое время эти продукты были преданы анафеме: много жиров, калорий, холестерина...
Но затем обнаружилось: плюсов так много, что они с лихвой перевешивают минусы.
Индульгенция 1. СЫР
Да, большинство сыров имеют высокий процент жира и калорий, но при этом в них много кальция. Также в этом продукте есть линолевая кислота, которая снижает...
Но затем обнаружилось: плюсов так много, что они с лихвой перевешивают минусы.
Индульгенция 1. СЫР
Да, большинство сыров имеют высокий процент жира и калорий, но при этом в них много кальция. Также в этом продукте есть линолевая кислота, которая снижает...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Соус вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]