Солью
Интересные новости и статьи по теме Солью из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Особенности современных токсикоинфекций
Пищевая токсикоинфекция (ПТИ)
Бескрайний мир микроорганизмов делится на патогенных (болезнетворных), условно патогенных (болезнетворных при неблагоприятных условиях ) и совсем не опасных для человека. Микробы живут везде, даже в кипящих водах гейзеров, и в воде, которая охлаждает реакторы атомных станций. Вездесущность - основное свойство микробов.
В теле человека особенно много микробов в кишечнике.
Мы живем в такое время, когда окружающая среда так стремительно изменяется, что человек...
Бескрайний мир микроорганизмов делится на патогенных (болезнетворных), условно патогенных (болезнетворных при неблагоприятных условиях ) и совсем не опасных для человека. Микробы живут везде, даже в кипящих водах гейзеров, и в воде, которая охлаждает реакторы атомных станций. Вездесущность - основное свойство микробов.
В теле человека особенно много микробов в кишечнике.
Мы живем в такое время, когда окружающая среда так стремительно изменяется, что человек...
Масло гхи, это золото Души
На протяжении многих веков топленое масло, гхи считается в Индии "жидким золотом". Запас гхи в семье был основой благополучия. Если есть в достатке гхи, значит, будет здоровье и радость в семье и уважение соседей. Поделиться гхи, это тоже что приломить хлеб.
Священное животное корова своим молоком выкормила весь мир, как утверждают индийцы.
Корова – волшебное животное,
Жует зеленую траву,
А молоко дает и белое, и плотное
Вся любовь коровы сконцентрирована в молоке. С молока собирают...
Священное животное корова своим молоком выкормила весь мир, как утверждают индийцы.
Корова – волшебное животное,
Жует зеленую траву,
А молоко дает и белое, и плотное
Вся любовь коровы сконцентрирована в молоке. С молока собирают...
Живой организм это очень просто
В этой статье речь пойдет о живом организме. Который рассматривается с точки зрения изучения его закономерностей и принципов работы, его строения.
"Попросите химика выяснить что такое динамо-машина ,и первое что он сделает - это растворитее в соляной кислоте. Биохимик вероятно разобрал бы ее на части и подробно описал каждый виток обмотки. Попробуйте сказать ему, что эту машину приводит в движение невидимый поток - электричество, и он тут же назовет вас виталистом". Эта шутка с аналогией...
"Попросите химика выяснить что такое динамо-машина ,и первое что он сделает - это растворитее в соляной кислоте. Биохимик вероятно разобрал бы ее на части и подробно описал каждый виток обмотки. Попробуйте сказать ему, что эту машину приводит в движение невидимый поток - электричество, и он тут же назовет вас виталистом". Эта шутка с аналогией...
Грибы-зооглеи: Индийский гриб - Морской рис
Целебные свойства риса
Учеными было установлено, что напиток, который изготовлен из морского риса имеет невероятный целебный эффект. Во-первых, в нем содержатся уксусные бактерии, поэтому он оказывает положительное влияние на органы пищеварения.
Во-вторых, этот напиток убивает микробы, вызывающие тонзилит, бронхит, пневмонию и прочие заболевания. В-третьих, настой из индийского риса способствует укреплению иммунной системы, снижает уровень сахара в крови, стимулирует работу сердечной мышцы...
Учеными было установлено, что напиток, который изготовлен из морского риса имеет невероятный целебный эффект. Во-первых, в нем содержатся уксусные бактерии, поэтому он оказывает положительное влияние на органы пищеварения.
Во-вторых, этот напиток убивает микробы, вызывающие тонзилит, бронхит, пневмонию и прочие заболевания. В-третьих, настой из индийского риса способствует укреплению иммунной системы, снижает уровень сахара в крови, стимулирует работу сердечной мышцы...
Томлёная картошка
Раньше многое было качественней, особенно продукты. И картошку, и коров не кормили «добавками», поэтому, может быть, картофель в молоке на печи не «утомлялся» и получался вкуснее. Попробуем воспроизвести былое в современных условиях.
Нам понадобится:
1 кг картофеля;
1 средняя луковица;
молоко, масло;
соль, перец;
и зелень в конце по вкусу.
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем мелко. Перемешиваем нарезанные картофель и лук, добавляем перец, соль...
Нам понадобится:
1 кг картофеля;
1 средняя луковица;
молоко, масло;
соль, перец;
и зелень в конце по вкусу.
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем мелко. Перемешиваем нарезанные картофель и лук, добавляем перец, соль...
Вред глутамата
Глутамат натрия представляет собой мононатриевую соль глутаминовой кислоты, одну из наиболее распространённых заменимых аминокислот. Натуральный глутамат натрия производится организмом, но то, что мы съедаем с пищей, получается путём обработки и брожения сахарной свёклы.
Глутамат натрия был впервые использован в военных пайках, чтобы придать им лучший вкус. Но вскоре после этого он был принят всей пищевой промышленностью, в том числе оказался в продуктах, которые едят дети.
Первые...
Глутамат натрия был впервые использован в военных пайках, чтобы придать им лучший вкус. Но вскоре после этого он был принят всей пищевой промышленностью, в том числе оказался в продуктах, которые едят дети.
Первые...
Еще раз о помидорах
Территория России большей своей частью расположена в климатических зонах, которые не всегда благоприятны для выращивания сельскохозяйственной продукции. В свою очередь значительная часть указанных территорий относится к так называемой зоне «рискованного земледелия».
В этих районах безморозный период часто не превышает 60-70 дней, что затрудняет ведение земледельческих работ.
В таких природных условиях возделывание продукции сельскохозяйственного назначения не гарантирует получения урожая...
В этих районах безморозный период часто не превышает 60-70 дней, что затрудняет ведение земледельческих работ.
В таких природных условиях возделывание продукции сельскохозяйственного назначения не гарантирует получения урожая...
Нострадамус. Расшифровки некоторых катренов
Эта статья является продолжением предыдущей «Пророчества Нострадамуса и их расшифровки». Как и в предыдущей статье расшифровки катренов не претендуют ни на уникальность, ни на 100% достоверность. Во-первых, невозможно проверить все предыдущие расшифровки почти за 500 лет.
Во-вторых, переводы катренов очень разнообразны и неточны, да и сам автор постарался зашифровать их смысл, поэтому толкования могут быть самыми различными. Катрены-четверостишья собраны в центурии, по 100 в каждом. Номера...
Во-вторых, переводы катренов очень разнообразны и неточны, да и сам автор постарался зашифровать их смысл, поэтому толкования могут быть самыми различными. Катрены-четверостишья собраны в центурии, по 100 в каждом. Номера...
В каких больницах лучше кормят?
Пользователи интернета уже несколько лет обсуждают пост с фотографиями больничных обедов разных стран, сравнивая рационы пациентов меучреждений Австралии, Швеции, ОАЭ, Польши и России.
Разница значительная: в Австралии на подносе пациента оказались тыквенный суп.
Курица с абрикосами, зеленый горошек, картофельное пюре, хлеб и масло; в Швеции – курица с рисом и овощами и апельсин, в ОАЭ – спагетти с отбивной, салат, суп, хлеб, йогурт и торт; в Польше – лаконичные хлеб с маслом, кусочек...
Разница значительная: в Австралии на подносе пациента оказались тыквенный суп.
Курица с абрикосами, зеленый горошек, картофельное пюре, хлеб и масло; в Швеции – курица с рисом и овощами и апельсин, в ОАЭ – спагетти с отбивной, салат, суп, хлеб, йогурт и торт; в Польше – лаконичные хлеб с маслом, кусочек...
Как приготовить макароны
Как приготовить макароны, что нужно сделать и чтобы с гарантией качества. Все основные правила и ошибки при приготовлении макарон.
Ошибка №1. Варить макароны слишком долго
Хотите угробить макароны? Переварите их. У макарон, которые подают с соусом, всегда должны быть «нервы», то есть небольшое уплотнение внутри, заметное при разрезе ножом.
Варить слишком долго неправильно с технической точки зрения: паста потеряет форму, начнет разваливаться, не впитает соус. Это отразится на...
Ошибка №1. Варить макароны слишком долго
Хотите угробить макароны? Переварите их. У макарон, которые подают с соусом, всегда должны быть «нервы», то есть небольшое уплотнение внутри, заметное при разрезе ножом.
Варить слишком долго неправильно с технической точки зрения: паста потеряет форму, начнет разваливаться, не впитает соус. Это отразится на...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Солью вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]