Сальмонелла

Интересные новости и статьи по теме Сальмонелла из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Молекулярный механизм инфицирования, присущий сальмонелле, должен быть пересмотрен. Об этом, как передает Innovanews, заявили американские ученые.

Сальмонелла — легко приспосабливающаяся бактерия. Она может жить как при наличии кислорода, так и без него, а потому легко размножается в кишечнике.

Попадание в организм человека происходит главным образом с грязными куриными яйцами или продуктами с их содержанием, включая майонез, а также с сырым молоком, мясом и колбасами.

Инфицирование...

Бактерии, Сальмонелла (Salmonella), также именуемые Salmonella enteritidis, могут проникнуть в яйцо несколькими способами. Одним из распространенных способов является заражение скорлупы яйца фекальным материалом. Бактерии присутствуют в кишечниках и испражнениях зараженных людей и животных, включая куриц, и могут попасть в яйца во время насеста, когда курицы сидят на них.

Строгие меры по очистке и проверке "производителей" скорлупы были осуществлены в 1970 году, чтобы сократить...

К сожалению, сегодня даже самые полезные продукты могут представлять потенциальную угрозу для здоровья человека. Дело в том, что экологическая обстановка на нашей планете оставляет желать лучшего. Кроме того, не все производители продукции достаточно добросовестны.

Все это приводит к тому, что на прилавках магазинов красуется отнюдь не безопасная еда. Предлагаем список 10 известных продуктов, которые при определенных условиях могут стать опасными для вашего здоровья.

1. Фарш

Исследования...

Магазинные салаты — это не только радость для ленивых гурманов, но и вполне реальная опасность для их животов. Витрины с готовыми салатами сегодня неизменный атрибут большинства супермаркетов. Их производят тоннами ежедневно.

Соблазн купить оливье, селёдку под шубой, крабовый и прочую майонезную закуску довольно велик: вкусно, сытно и тратить время на готовку не надо. Одно плохо — вы не знаете, кто, как и какими руками их готовил. А значит, рискуете вместе с угощением подцепить сальмонеллёз...

Британские ученые предупреждают - салат, который продается в супермаркетах, может быть смертельно опасен для здоровья. Дело в том, что сальмонелла - возбудитель болезни, которая способна привести к смерти человека, распространяется через листовые овощи и травы, используемые для приготовления салатов.

Раньше было принято считать, что сальмонелла передается только через куриное мясо или яйца, или продукты, которые лежели вместе с ними, однако в настоящее время участились случаи заражения...

Средой обитания для сальмонелл является кишечник человека и животных, но они могут поселиться и в мозге, печени, желчном пузыре и других органах. Переносчиками заболевания являются человек, животные, рыбы, птицы, мыши и тараканы.

Заболевают от съеденных продуктов, зараженных сальмонеллами, реже при контакте с больными людьми и еще реже – от тараканов, оставивших свой след на припасах.

Группа риска
Сальмонеллезом чаще болеют дети и пожилые люди, у которых снижена кислотообразующая функция...

Пластиковые пакеты представляют опасность для здоровья потребителей, поскольку содержат потенциально смертельно опасные бактерии. К такому выводу пришли сотрудники университета Аризоны (University of Arizona), США, сообщает Daily Telegraph.

Анализ пластиковых пакетов многоразового использования показал, что половина из них содержит следы кишечной палочки E.coli, а на многих сумках обнаружена сальмонелла.

Пластиковые пакеты многоразового использования очень популярны в Великобритании - их...

Яичница, ягодное мороженое, картофельное пюре - эти привычные блюда считаются вполне безобидными. Однако основные компоненты этой кулинарии попадают в первую десятку списка наиболее опасных продуктов питания за последние 20 лет.

В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.

Эта заливная рыба...

Эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний и департаментов здравоохранения в Нью-Йорке, Пенсильвании и Огайо предупреждают: не стоит кормить домашних животных на кухне. Особую опасность представляет сухой корм.

Как показали исследования, в нем содержится бактерия сальмонелла.

За три года в 21 штате эксперты зафиксировали 79 случаев заражения сальмонеллой. В 48% случаев жертвами становились маленькие дети (младше двух лет), которые пытались попробовать на вкус собачий или...

Среди продуктов, о полезности которых часто спорят, находятся яйца. Давайте рассмотрим все «за» и «против».

Аргументы «за»
В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.
Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской.

Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты.

Витамины. Яйца – хороший источник витаминов А, D, E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сальмонелла вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы