Сальмонелла
Интересные новости и статьи по теме Сальмонелла из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Сальмонеллы
Молекулярный механизм инфицирования, присущий сальмонелле, должен быть пересмотрен. Об этом, как передает Innovanews, заявили американские ученые.
Сальмонелла — легко приспосабливающаяся бактерия. Она может жить как при наличии кислорода, так и без него, а потому легко размножается в кишечнике.
Попадание в организм человека происходит главным образом с грязными куриными яйцами или продуктами с их содержанием, включая майонез, а также с сырым молоком, мясом и колбасами.
Инфицирование...
Сальмонелла — легко приспосабливающаяся бактерия. Она может жить как при наличии кислорода, так и без него, а потому легко размножается в кишечнике.
Попадание в организм человека происходит главным образом с грязными куриными яйцами или продуктами с их содержанием, включая майонез, а также с сырым молоком, мясом и колбасами.
Инфицирование...
Бактерии сальмонеллы
Бактерии, Сальмонелла (Salmonella), также именуемые Salmonella enteritidis, могут проникнуть в яйцо несколькими способами. Одним из распространенных способов является заражение скорлупы яйца фекальным материалом. Бактерии присутствуют в кишечниках и испражнениях зараженных людей и животных, включая куриц, и могут попасть в яйца во время насеста, когда курицы сидят на них.
Строгие меры по очистке и проверке "производителей" скорлупы были осуществлены в 1970 году, чтобы сократить...
Строгие меры по очистке и проверке "производителей" скорлупы были осуществлены в 1970 году, чтобы сократить...
10 самых опасных продуктов, которые мы часто едим
К сожалению, сегодня даже самые полезные продукты могут представлять потенциальную угрозу для здоровья человека. Дело в том, что экологическая обстановка на нашей планете оставляет желать лучшего. Кроме того, не все производители продукции достаточно добросовестны.
Все это приводит к тому, что на прилавках магазинов красуется отнюдь не безопасная еда. Предлагаем список 10 известных продуктов, которые при определенных условиях могут стать опасными для вашего здоровья.
1. Фарш
Исследования...
Все это приводит к тому, что на прилавках магазинов красуется отнюдь не безопасная еда. Предлагаем список 10 известных продуктов, которые при определенных условиях могут стать опасными для вашего здоровья.
1. Фарш
Исследования...
Магазинные салаты
Магазинные салаты — это не только радость для ленивых гурманов, но и вполне реальная опасность для их животов. Витрины с готовыми салатами сегодня неизменный атрибут большинства супермаркетов. Их производят тоннами ежедневно.
Соблазн купить оливье, селёдку под шубой, крабовый и прочую майонезную закуску довольно велик: вкусно, сытно и тратить время на готовку не надо. Одно плохо — вы не знаете, кто, как и какими руками их готовил. А значит, рискуете вместе с угощением подцепить сальмонеллёз...
Соблазн купить оливье, селёдку под шубой, крабовый и прочую майонезную закуску довольно велик: вкусно, сытно и тратить время на готовку не надо. Одно плохо — вы не знаете, кто, как и какими руками их готовил. А значит, рискуете вместе с угощением подцепить сальмонеллёз...
Салат опасен
Британские ученые предупреждают - салат, который продается в супермаркетах, может быть смертельно опасен для здоровья. Дело в том, что сальмонелла - возбудитель болезни, которая способна привести к смерти человека, распространяется через листовые овощи и травы, используемые для приготовления салатов.
Раньше было принято считать, что сальмонелла передается только через куриное мясо или яйца, или продукты, которые лежели вместе с ними, однако в настоящее время участились случаи заражения...
Раньше было принято считать, что сальмонелла передается только через куриное мясо или яйца, или продукты, которые лежели вместе с ними, однако в настоящее время участились случаи заражения...
Сырые яйца
Средой обитания для сальмонелл является кишечник человека и животных, но они могут поселиться и в мозге, печени, желчном пузыре и других органах. Переносчиками заболевания являются человек, животные, рыбы, птицы, мыши и тараканы.
Заболевают от съеденных продуктов, зараженных сальмонеллами, реже при контакте с больными людьми и еще реже – от тараканов, оставивших свой след на припасах.
Группа риска
Сальмонеллезом чаще болеют дети и пожилые люди, у которых снижена кислотообразующая функция...
Заболевают от съеденных продуктов, зараженных сальмонеллами, реже при контакте с больными людьми и еще реже – от тараканов, оставивших свой след на припасах.
Группа риска
Сальмонеллезом чаще болеют дети и пожилые люди, у которых снижена кислотообразующая функция...
Опасность пластиковых пакетов
Пластиковые пакеты представляют опасность для здоровья потребителей, поскольку содержат потенциально смертельно опасные бактерии. К такому выводу пришли сотрудники университета Аризоны (University of Arizona), США, сообщает Daily Telegraph.
Анализ пластиковых пакетов многоразового использования показал, что половина из них содержит следы кишечной палочки E.coli, а на многих сумках обнаружена сальмонелла.
Пластиковые пакеты многоразового использования очень популярны в Великобритании - их...
Анализ пластиковых пакетов многоразового использования показал, что половина из них содержит следы кишечной палочки E.coli, а на многих сумках обнаружена сальмонелла.
Пластиковые пакеты многоразового использования очень популярны в Великобритании - их...
Вредные и опасные продукты
Яичница, ягодное мороженое, картофельное пюре - эти привычные блюда считаются вполне безобидными. Однако основные компоненты этой кулинарии попадают в первую десятку списка наиболее опасных продуктов питания за последние 20 лет.
В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.
Эта заливная рыба...
В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.
Эта заливная рыба...
Сухой корм для животных
Эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний и департаментов здравоохранения в Нью-Йорке, Пенсильвании и Огайо предупреждают: не стоит кормить домашних животных на кухне. Особую опасность представляет сухой корм.
Как показали исследования, в нем содержится бактерия сальмонелла.
За три года в 21 штате эксперты зафиксировали 79 случаев заражения сальмонеллой. В 48% случаев жертвами становились маленькие дети (младше двух лет), которые пытались попробовать на вкус собачий или...
Как показали исследования, в нем содержится бактерия сальмонелла.
За три года в 21 штате эксперты зафиксировали 79 случаев заражения сальмонеллой. В 48% случаев жертвами становились маленькие дети (младше двух лет), которые пытались попробовать на вкус собачий или...
Свойства яиц
Среди продуктов, о полезности которых часто спорят, находятся яйца. Давайте рассмотрим все «за» и «против».
Аргументы «за»
В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.
Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской.
Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты.
Витамины. Яйца – хороший источник витаминов А, D, E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина...
Аргументы «за»
В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.
Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской.
Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты.
Витамины. Яйца – хороший источник витаминов А, D, E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сальмонелла вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]