Сальмонелла
Интересные новости и статьи по теме Сальмонелла из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Сальмонеллы
Молекулярный механизм инфицирования, присущий сальмонелле, должен быть пересмотрен. Об этом, как передает Innovanews, заявили американские ученые.
Сальмонелла — легко приспосабливающаяся бактерия. Она может жить как при наличии кислорода, так и без него, а потому легко размножается в кишечнике.
Попадание в организм человека происходит главным образом с грязными куриными яйцами или продуктами с их содержанием, включая майонез, а также с сырым молоком, мясом и колбасами.
Инфицирование...
Сальмонелла — легко приспосабливающаяся бактерия. Она может жить как при наличии кислорода, так и без него, а потому легко размножается в кишечнике.
Попадание в организм человека происходит главным образом с грязными куриными яйцами или продуктами с их содержанием, включая майонез, а также с сырым молоком, мясом и колбасами.
Инфицирование...
10 самых опасных продуктов, которые мы часто едим
К сожалению, сегодня даже самые полезные продукты могут представлять потенциальную угрозу для здоровья человека. Дело в том, что экологическая обстановка на нашей планете оставляет желать лучшего. Кроме того, не все производители продукции достаточно добросовестны.
Все это приводит к тому, что на прилавках магазинов красуется отнюдь не безопасная еда. Предлагаем список 10 известных продуктов, которые при определенных условиях могут стать опасными для вашего здоровья.
1. Фарш
Исследования...
Все это приводит к тому, что на прилавках магазинов красуется отнюдь не безопасная еда. Предлагаем список 10 известных продуктов, которые при определенных условиях могут стать опасными для вашего здоровья.
1. Фарш
Исследования...
Опасность пластиковых пакетов
Пластиковые пакеты представляют опасность для здоровья потребителей, поскольку содержат потенциально смертельно опасные бактерии. К такому выводу пришли сотрудники университета Аризоны (University of Arizona), США, сообщает Daily Telegraph.
Анализ пластиковых пакетов многоразового использования показал, что половина из них содержит следы кишечной палочки E.coli, а на многих сумках обнаружена сальмонелла.
Пластиковые пакеты многоразового использования очень популярны в Великобритании - их...
Анализ пластиковых пакетов многоразового использования показал, что половина из них содержит следы кишечной палочки E.coli, а на многих сумках обнаружена сальмонелла.
Пластиковые пакеты многоразового использования очень популярны в Великобритании - их...
Вредные и опасные продукты
Яичница, ягодное мороженое, картофельное пюре - эти привычные блюда считаются вполне безобидными. Однако основные компоненты этой кулинарии попадают в первую десятку списка наиболее опасных продуктов питания за последние 20 лет.
В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.
Эта заливная рыба...
В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.
Эта заливная рыба...
Молекулярная гастрономия
Чернильное желе, майонез из цветной капусты, воздушный крем-шантильи из фуа гра, пурпурная свекла и розовые кубики тушеного осьминога, создающие изысканный фон для рулета из сырого тунца, слоеный десерт с клубникой в клубнично-шафрановом соке, с сюрпризом на дне – ломтиком красного болгарского перца гриль…
Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...
Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...
Особенности современных токсикоинфекций
Пищевая токсикоинфекция (ПТИ)
Бескрайний мир микроорганизмов делится на патогенных (болезнетворных), условно патогенных (болезнетворных при неблагоприятных условиях ) и совсем не опасных для человека. Микробы живут везде, даже в кипящих водах гейзеров, и в воде, которая охлаждает реакторы атомных станций. Вездесущность - основное свойство микробов.
В теле человека особенно много микробов в кишечнике.
Мы живем в такое время, когда окружающая среда так стремительно изменяется, что человек...
Бескрайний мир микроорганизмов делится на патогенных (болезнетворных), условно патогенных (болезнетворных при неблагоприятных условиях ) и совсем не опасных для человека. Микробы живут везде, даже в кипящих водах гейзеров, и в воде, которая охлаждает реакторы атомных станций. Вездесущность - основное свойство микробов.
В теле человека особенно много микробов в кишечнике.
Мы живем в такое время, когда окружающая среда так стремительно изменяется, что человек...
Правила борьбы с отравлениями
Наверное, нет человека, которому не пришлось бы хоть раз в жизни "съесть что-то не то". Мы встречаемся с пищевыми отравлениями едва ли не чаще, чем с гриппом. Поэтому очень важно знать: что такое пищевое отравление, как его предотвратить, и как с ним бороться, если предотвратить не удалось.
Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические варианты отравлений...
Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические варианты отравлений...
Самые ядовитые животные
Отдых в дальних странах для российских туристов нередко заканчивается смертельным исходом.
С наступлением лета природа так и манит: бросай, дескать, народ работу и айда на отдых. Пробудившись от зимней спячки, организм толкает нас на подвиги земные, то бишь приземленные, а отнюдь не возвышенно-трудовые.
Так и тянет поймать самую главную мечту своей жизни: кому рыбину невиданную, кому зверя диковинного, а кому и дамочку неземную. Да вот беда, в это же самое время активизируются самые...
С наступлением лета природа так и манит: бросай, дескать, народ работу и айда на отдых. Пробудившись от зимней спячки, организм толкает нас на подвиги земные, то бишь приземленные, а отнюдь не возвышенно-трудовые.
Так и тянет поймать самую главную мечту своей жизни: кому рыбину невиданную, кому зверя диковинного, а кому и дамочку неземную. Да вот беда, в это же самое время активизируются самые...
Как можно обеззаразить свой дом?
Воздушные массы переносят смог на огромные расстояния, и отравленный воздух вдыхают люди на всей планете. Проведенные исследования в 130 странах мира подтвердили, что самой частой экологической причиной болезней и преждевременной смерти, является отравленный воздух. В статье рассмотрим, как обеззаразить воздух в своем доме безопасным и эффективным способом.
Среди всех наиболее изученных типов загрязнения воздушных масс, наибольшую тревогу вызывают тонкодисперсные частицы. Они имеют диаметр...
Среди всех наиболее изученных типов загрязнения воздушных масс, наибольшую тревогу вызывают тонкодисперсные частицы. Они имеют диаметр...
Антибактериальное мыло
Многие воспринимают микробы как нечто приносящее только вред организму человека. Но в человеке живет и более 500 видов микробов, выполняющих защитную функцию. На коже человека, во рту, на слизистой некоторых внутренних органов живет множество микроорганизмов, образующих своеобразную защитную пленку.
Эти микробы первыми набрасываются на вредные вещества, не пропуская их в организм. Кроме того, в организме человека есть микробы, вырабатывающие витамины, микробы, участвующие в регулировании...
Эти микробы первыми набрасываются на вредные вещества, не пропуская их в организм. Кроме того, в организме человека есть микробы, вырабатывающие витамины, микробы, участвующие в регулировании...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сальмонелла вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]