Сальмонелла
Интересные новости и статьи по теме Сальмонелла из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Молекулярная гастрономия
Чернильное желе, майонез из цветной капусты, воздушный крем-шантильи из фуа гра, пурпурная свекла и розовые кубики тушеного осьминога, создающие изысканный фон для рулета из сырого тунца, слоеный десерт с клубникой в клубнично-шафрановом соке, с сюрпризом на дне – ломтиком красного болгарского перца гриль…
Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...
Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...
Симптомы недомогания
Многим известно, что при наличии таких явных признаков неблагополучия в организме, как боль в груди, животе или необъяснимые кровотечения есть все основания обратиться за срочной медицинской помощью. Но есть и другие, менее очевидные симптомы, которые могут вызвать у вас сомнение в необходимости обратиться к врачу.
Вот список предупреждающих симптомов, заслуживающих вашего внимания. Некоторые из них вызовут у вас удивление. Но будьте осведомлены о том, что они означают и когда это необходимо...
Вот список предупреждающих симптомов, заслуживающих вашего внимания. Некоторые из них вызовут у вас удивление. Но будьте осведомлены о том, что они означают и когда это необходимо...
Рост бактерий в космосе
Французские исследователи из Университета Нанси (Nancy-Université) в Лотарингии считают, что повышенная плодовитость, вирулентность и рост бактерий в космосе в сочетании с сокращением производства антител у астронавтов может стать серьезным препятствием на пути будущих длительных космических путешествий, сообщает агентство UPI.
Известно, что космические экспедиции способствуют ослаблению иммунной системы человека, при этом вирулентность (то есть способность микроорганизма или вируса заражать...
Известно, что космические экспедиции способствуют ослаблению иммунной системы человека, при этом вирулентность (то есть способность микроорганизма или вируса заражать...
Розовая слизь
В случае, если вам нужна дополнительная причина, чтобы отказаться от гамбургеров, мы охотно вам её предоставим. Оказывается некоторые продукты фаст-фуда включают в себя нечто, именуемое «розовой слизью».
Grist пишет о розовой слизи, которая, возможно, является самым отвратительным фаст-фудным ингридиентом, о котором вы никогда не слышали:
Это самые дешёвые, и наименее аппетитные остатки говядины – куски жира с пола скотобойни, который, как известно, изобилует такими патогенными...
Grist пишет о розовой слизи, которая, возможно, является самым отвратительным фаст-фудным ингридиентом, о котором вы никогда не слышали:
Это самые дешёвые, и наименее аппетитные остатки говядины – куски жира с пола скотобойни, который, как известно, изобилует такими патогенными...
Особенности современных токсикоинфекций
Пищевая токсикоинфекция (ПТИ)
Бескрайний мир микроорганизмов делится на патогенных (болезнетворных), условно патогенных (болезнетворных при неблагоприятных условиях ) и совсем не опасных для человека. Микробы живут везде, даже в кипящих водах гейзеров, и в воде, которая охлаждает реакторы атомных станций. Вездесущность - основное свойство микробов.
В теле человека особенно много микробов в кишечнике.
Мы живем в такое время, когда окружающая среда так стремительно изменяется, что человек...
Бескрайний мир микроорганизмов делится на патогенных (болезнетворных), условно патогенных (болезнетворных при неблагоприятных условиях ) и совсем не опасных для человека. Микробы живут везде, даже в кипящих водах гейзеров, и в воде, которая охлаждает реакторы атомных станций. Вездесущность - основное свойство микробов.
В теле человека особенно много микробов в кишечнике.
Мы живем в такое время, когда окружающая среда так стремительно изменяется, что человек...
Самоубийство бактерий
Международная группа биологов под руководством Мартина Акерманна из Технологического института в Цюрихе (Швейцария), изучавшая поведение смертельно опасных бактерий Salmonella typhimurium, установила, что эти бактерии могут приносить себя в жертву ради развития колонии.
В ходе исследования было выявлено, что при попадании в кишечник сальмонеллы выделяют белок TTSS-1, который помимо недружелюбной к ним естественной микрофлоры убивает и часть самих сальмонелл. Оставшиеся в живых S. typhimurium...
В ходе исследования было выявлено, что при попадании в кишечник сальмонеллы выделяют белок TTSS-1, который помимо недружелюбной к ним естественной микрофлоры убивает и часть самих сальмонелл. Оставшиеся в живых S. typhimurium...
Яйца и здоровье
Яйца созданы природой для обеспечения зародыша цыпленка белками, витаминами и минеральными веществами. Несмотря на широко известную озабоченность по поводу повышенного содержания холестерина и возможность заражения сальмонеллезом, яйца остаются популярным и недорогим видом пищи.
Приготовление блюд из яиц не оказывает практически никакого влияния на их питательные свойства. Яйца являются поставщиками большого количества витаминов и минеральных веществ для организма человека. В частности, они...
Приготовление блюд из яиц не оказывает практически никакого влияния на их питательные свойства. Яйца являются поставщиками большого количества витаминов и минеральных веществ для организма человека. В частности, они...
Продуктовые мифы
Говоря о пользе "здоровых" продуктов, продающихся в супермаркетах и в в магазинах здорового питания, очень легко ошибиться. Так, с недавнего времени известно, что не все йогурты одинакового полезны и что шоколадная плитка полезнее злакового "диетического" батончика.
Миф 1: Продукты, на которых есть ярлычок "с низким содержанием жира", всегда полезны
Факт: Это вовсе не обязательно, считает специалист из Британского института питания Анна Денни. Так, продукты "с пониженным содержанием жира...
Миф 1: Продукты, на которых есть ярлычок "с низким содержанием жира", всегда полезны
Факт: Это вовсе не обязательно, считает специалист из Британского института питания Анна Денни. Так, продукты "с пониженным содержанием жира...
Пищевые отравления
Наверное, нет человека, которому не пришлось бы хоть раз в жизни "съесть что-то не то". Мы встречаемся с пищевыми отравлениями едва ли не чаще, чем с гриппом. Поэтому очень важно знать: что такое пищевое отравление, как его предотвратить, и как с ним бороться, если предотвратить не удалось, пишет w2w.com.ua.
Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические...
Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические...
Правила борьбы с отравлениями
Наверное, нет человека, которому не пришлось бы хоть раз в жизни "съесть что-то не то". Мы встречаемся с пищевыми отравлениями едва ли не чаще, чем с гриппом. Поэтому очень важно знать: что такое пищевое отравление, как его предотвратить, и как с ним бороться, если предотвратить не удалось.
Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические варианты отравлений...
Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические варианты отравлений...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сальмонелла вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]