Рыбьий

Интересные новости и статьи по теме Рыбьий из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Доказано, что употребление рыбьего жира, который особенно богат омега-3 жирными кислотами, оказывает нормализующее действие на показатели сердечного ритма.

Если быть точнее, то у любителей рыбьего жира увеличивается вариабельность сердечного ритма.

Известно, что именно уменьшение вариабельности сердечного ритма является своеобразным предупреждением о возможном скором приступе аритмии, инфаркте миокарда или даже предвестником. внезапной сердечной смерти. Профилактическое действие оказывают...

У женщин, в период беременности употребляющих в пищу больше рыбы, содержащей жирные кислоты омега-3, чаще рождаются умные и общительные дети, заявляют ученые.

Кислота омега-3 определяет умственные способности ребенка.

Мелкую моторику и моторно-зрительную координацию, а ее недостаток имеет следствием предрасположенность к асоциальному поведению, говорится в исследовании профессора Национального института здравоохранения в Мэриленде Джозефа Хиббельна.

Омега-3 содержится в жирной рыбе типа...

Употребление в пищу рыбы из некоторых морских заливов и рек России опасно для здоровья.

В рыбе, выловленной в загрязненных водоемах, накапливаются токсические вещества. Старший научный сотрудник Института океанологии им. П. П. Ширшова РАН Василий Спиридонов сказал, что он не стал бы есть рыбу, выловленную, в частности, в Финском и в Таганрогском заливах, а также вблизи Владивостока.

Что касается рек, то в России больше всего загрязнены реки Азово-Черноморского бассейна. Опасна также рыба...

Согласно последним исследованиям, жир печени трески, который в течение долгого времени использовался в качестве источника витамина D, может вызывать снижение костной массы. Норвежские ученые установили, что среди 3000 женщин среднего возраста, принимавших жир печени трески в детстве, костная масса ниже, чем у тех, кто не употреблял рыбий жир.

В связи с тем, что для образования витамина D необходим солнечный свет, жители северных стран имеют более высокий риск столкнуться с его дефицитом. Жир...

Ранее считалось, что в этот период наши предки поедали в основном мясо диких животных и подножный корм, а вот пользоваться дарами моря они научились много позже.

Теперь выясняется, что это не так. Исследователи проанализировали химический состав коллагенов (разновидности протеинов) в найденных на территории современного Китая в останках древних людей и обнаружили здесь соединения.

Которые могли оказаться в организме только за счет поедания рыбы.

Исследователи в разрезе своего открытия...

В антарктических водах обитает вид рыб, которые могут впадать в состояние, подобное зимней спячке - как и многие виды сухопутных животных. Авторы исследования отмечают, что активное подавление обмена веществ для противодействия зимнему холоду используют многие живые существа - млекопитающие, рептилии, земноводные, птицы, но не рыбы.

Уровень метаболизма у рыб прямо пропорционально зависит от температуры воды, и они не способны управлять им независимо от температуры внешней среды.

Однако...

Природную альтернативу медицинским препаратам от депрессии нашли норвежские ученые. Они утверждают, что ежедневное употребление рыбьего жира позволяет предупредить развитие депрессии, а также оказывает положительный лечебный эффект.

К такому выводу эксперты из Бергенского университета пришли в результате исследования с участием 22 тысяч человек. Двухлетние наблюдения за добровольцами в возрасте от 40 до 75 лет показали, что те из них, кто принимали по одной ложке рыбьего жира ежедневно...

Сначала считали, что рыба полезна для мозга из-за фосфора, затем ученые опровергли это, теперь же вновь говорят о пользе рыбы для ума.

Полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 регулируют уровень холестерина и улучшают работу очищенных от холестериновых бляшек сосудов.

Значит, работают лучше все органы, особенно сердце и мозг, причем улучшается кровоснабжение последнего – снижается риск возрастного слабоумия, вызванного сосудистыми заболеваниями головного мозга.

Поэтому...

Дистрофия жёлтого пятна сетчатки (ДЖП) — третья в мире причина слепоты. Спастись от неё поможет правильная диета, утверждают врачи.

У многих людей ДЖП возникает с возрастом из-за гормональных и других изменений в организме, причём у большинства эта проблема — наследственная и поражает целые семьи.

Обострения дистрофии обычно приходятся на период полового созревания, затем на 30-35 лет и, наконец, появляются у тех, кому за 40. Лечат болезнь по-разному: витаминами, физиотерапией...

Употребление рыбы в пищу с раннего возраста позволит избежать в будущем такого заболевания, как экзема. К такому выводу пришли шведские ученые после проведения исследования с участием 17 тыс детей.

Если родители кормят своих малышей рыбой с 9-месячного возраста.

То шансов во взрослой жизни страдать от этой неприятной "болячки" у таких детей меньше на 24 проц, чем у их ровесников, которые в раннем детстве так и не попробовали мяса водных позвоночных. Особенно важно давать рыбу в годовалом...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рыбьий вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы