Приготовление
Интересные новости и статьи по теме Приготовление из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Кофе
Название рода, к которому принадлежит кофейное дерево, произошло от арабского "cahve", что в переводе означает "напиток". Более 50 видов растений входят в этот род, но только половина из них дает те знаменитые кофейные зерна, из которых приготовляют напиток, любимый во всех странах миpa.
Интересно, что в бразильском городе Сан-Паулу на главной площади стоит памятник этому растению, отлитый из бронзы.
В медицине применяется как тонизирующее средство. В природе кофейное дерево достигает...
Интересно, что в бразильском городе Сан-Паулу на главной площади стоит памятник этому растению, отлитый из бронзы.
В медицине применяется как тонизирующее средство. В природе кофейное дерево достигает...
История Кофе
А началось все, как всегда, случайно.
ХI век. Сказочно далеко, в Эфиопии (Северо–Восточная Африка), разморенные жарким солнцем каффские пастухи пасут коз, удивляясь оживлению и игривости последних. А своей игривости козы были обязаны кофейному дереву, листья которого эти животные поглощали с большим рвением.
От пастухов об этом узнали монахи-миссионеры и стали заваривать листья кофейного дерева и пить настой, который снимал усталость, увеличивал работоспособность и действовал возбуждающим...
ХI век. Сказочно далеко, в Эфиопии (Северо–Восточная Африка), разморенные жарким солнцем каффские пастухи пасут коз, удивляясь оживлению и игривости последних. А своей игривости козы были обязаны кофейному дереву, листья которого эти животные поглощали с большим рвением.
От пастухов об этом узнали монахи-миссионеры и стали заваривать листья кофейного дерева и пить настой, который снимал усталость, увеличивал работоспособность и действовал возбуждающим...
Макробиотическое питание
Макробиотическая диета основана на употреблении в пищу цельного зерна и традиционных продуктов питания, соответствующих времени года. Когда мы потребляем необычную пищу, отсутствующую в естественных условиях, мы теряем гораздо больше, чем приобретаем.
Мы научились очень многому от таких народов, как хунзаки, вилькабамбас, абхазы, которые и сейчас живут в тесном контакте с природой. Они полны жизни и очень активны физически. Многие из них уже переступили столетний рубеж.
Большинство...
Мы научились очень многому от таких народов, как хунзаки, вилькабамбас, абхазы, которые и сейчас живут в тесном контакте с природой. Они полны жизни и очень активны физически. Многие из них уже переступили столетний рубеж.
Большинство...
Приготовить уху
Сколько в России рек, озер и морей? Именно ответ на этот вопрос и определил широкое распространение рыбных супов почти во всех областях России. Особенно ценится уха, сваренная из только что выловленной рыбы в котле над костром.
Основное достоинство этого блюда – крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2-3 видов рыб. Разнообразие вкуса ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. На...
Основное достоинство этого блюда – крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2-3 видов рыб. Разнообразие вкуса ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. На...
Лечебные свойства калины
Оздоровительная прогулка по осеннему лесу принесет еще больше пользы, если собрать ягоды калины.
Калина обыкновенная распространена по всей равнинной территории России: она растет во влажных тенистых лиственных и сосновых лесах, зарослях кустарников, на вырубках, по берегам водоемов. Выращивают калину и на садовых участках.
Ягоды калины самое время собирать в сухую погоду, в октябре, после первых заморозков, когда они почти теряют горечь. Удалить из ягод горький привкус можно и в домашних...
Калина обыкновенная распространена по всей равнинной территории России: она растет во влажных тенистых лиственных и сосновых лесах, зарослях кустарников, на вырубках, по берегам водоемов. Выращивают калину и на садовых участках.
Ягоды калины самое время собирать в сухую погоду, в октябре, после первых заморозков, когда они почти теряют горечь. Удалить из ягод горький привкус можно и в домашних...
Заблуждения про сок
Многие привыкли считать, что поскольку сок — это натуральный и полезный продукт, то пить его можно сколько душе угодно. Однако это не совсем так.
1. Дело в том, что в соке и сокосодержащих напитках много сахара. Эксперты установили, что содержание сахара в них порой может доходить до шести чайных ложек сахара на 250-граммовую упаковку.
Поэтому они достаточно калорийны. Так в литре виноградного сока содержится примерно 1100 килокалорий, а в литре яблочного — порядка 900. К тому же большинство...
1. Дело в том, что в соке и сокосодержащих напитках много сахара. Эксперты установили, что содержание сахара в них порой может доходить до шести чайных ложек сахара на 250-граммовую упаковку.
Поэтому они достаточно калорийны. Так в литре виноградного сока содержится примерно 1100 килокалорий, а в литре яблочного — порядка 900. К тому же большинство...
Грипп эпидемия
В разгаре зима, время холодов, коротких дней и редкого солнца. Все это оказывает на организм стрессовое влияние и снижает наш тонус. Особенно сейчас, на пороге эпидемии гриппа, нашего привычного питания недостаточно для поддержания защитных сил организма, поэтому многие прибегают к помощи пищевых добавок.
Но всегда ли они эффективны и как правильно их следует принимать?
Как следует из названия, пищевые добавки – это концентрированные источники питательных веществ, полученные путем вытяжек...
Но всегда ли они эффективны и как правильно их следует принимать?
Как следует из названия, пищевые добавки – это концентрированные источники питательных веществ, полученные путем вытяжек...
Рацион питания 5 продуктов
Как правило, диеты настоятельно рекомендуют исключить из рациона питания некоторые продукты (скажем откровенно - почти все), а мы посоветуем вам, как обогатить ежедневный рацион питания вкусными и полезными продуктами. Как вам нравится эта идея?
Объедаться, вместо того, чтобы голодать - заманчиво, не правда ли?
Разумеется, в этом есть и некоторый подвох.
Простое добавление этих продуктов в меню плохой диеты не сделает ее лучше и не изменит ваш вес в лучшую сторону. Даже не надейтесь...
Объедаться, вместо того, чтобы голодать - заманчиво, не правда ли?
Разумеется, в этом есть и некоторый подвох.
Простое добавление этих продуктов в меню плохой диеты не сделает ее лучше и не изменит ваш вес в лучшую сторону. Даже не надейтесь...
Японский деликатес
Еще несколько лет назад суши (или суси) считались экзотическим блюдом, которое решался попробовать далеко не каждый гурман. По долгу службы, на это рискованное дело вынуждены были идти менеджеры и бизнесмены, ведущие дела с партнерами из Японии.
А потом ничего, втянулись и даже «подсели» на этот экзотический деликатес. Доходы и благосостояние населения постепенно росли, и вместе с ними рос интерес к необычной (преимущественно восточной) кухне.
Загвоздка в том, что расшифровка меню в...
А потом ничего, втянулись и даже «подсели» на этот экзотический деликатес. Доходы и благосостояние населения постепенно росли, и вместе с ними рос интерес к необычной (преимущественно восточной) кухне.
Загвоздка в том, что расшифровка меню в...
Питаться правильно
Для того чтобы начать правильно питаться, нужно уметь грамотно строить свой рацион. Ниже перечислены 20 принципов, которые касаются трех важных категорий - как научиться выбирать пищу, как правильно ее готовить и употреблять.
И не забывайте, что не менее важно, в какой обстановке и атмосфере все это нужно делать. Итак, начнем…
Что есть
1. Белки, жиры и углеводы
Для нормального функционирования нашего организма необходим правильный баланс белков, жиров и углеводов.
Углеводы...
И не забывайте, что не менее важно, в какой обстановке и атмосфере все это нужно делать. Итак, начнем…
Что есть
1. Белки, жиры и углеводы
Для нормального функционирования нашего организма необходим правильный баланс белков, жиров и углеводов.
Углеводы...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Приготовление вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]