Приготовление
Интересные новости и статьи по теме Приготовление из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
О йогурте
Касательно родины йогурта мнения расходятся. Одни называют Испанию, другие - Болгарию.
От прочих кисломолочных продуктов йогурт отличается тем, что для его производства используются два микроорганизма - болгарская палочка и термофильный стрептококк.
Известный русский ученый Илья Ильич Мечников считал болгарскую палочку средством, способным обеспечить долголетие, и в старости питался молоком, заквашенным с ее помощью.
Популярность йогурта постоянно растет, а разнообразие этих продуктов...
От прочих кисломолочных продуктов йогурт отличается тем, что для его производства используются два микроорганизма - болгарская палочка и термофильный стрептококк.
Известный русский ученый Илья Ильич Мечников считал болгарскую палочку средством, способным обеспечить долголетие, и в старости питался молоком, заквашенным с ее помощью.
Популярность йогурта постоянно растет, а разнообразие этих продуктов...
Об апельсине
Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых – признанный факт.
Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности.
Кроме того, апельсин нашел свое применение в стоматологии, косметологии и, так называемой, ароматерапии.
Впечатляет также перечень витаминов и микроэлементов, которые...
Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности.
Кроме того, апельсин нашел свое применение в стоматологии, косметологии и, так называемой, ароматерапии.
Впечатляет также перечень витаминов и микроэлементов, которые...
Качество питания
КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ
Согласно Аюрведе, эффект от приёма пищи в основном зависит от восьми следующих аспектов:
1. естественные свойства продукта;
2. способ его приготовления;
3. сочетание с другими продуктами;
4. количество продукта;
5. климат;
6. сезон (внутренний - биоритмы организма, и внешний - природные биоритмы);
7. правила приёма пищи;
8. едок.
Первые четыре пункта относятся к свойствам пищи, пятый и шестой - к свойствам и влиянию окружающей среды на организм, седьмой и...
Согласно Аюрведе, эффект от приёма пищи в основном зависит от восьми следующих аспектов:
1. естественные свойства продукта;
2. способ его приготовления;
3. сочетание с другими продуктами;
4. количество продукта;
5. климат;
6. сезон (внутренний - биоритмы организма, и внешний - природные биоритмы);
7. правила приёма пищи;
8. едок.
Первые четыре пункта относятся к свойствам пищи, пятый и шестой - к свойствам и влиянию окружающей среды на организм, седьмой и...
Рецепт манты
Этап 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.
Этап 2
Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно...
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.
Этап 2
Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно...
Система Сиддхов
Питание, согласно системе Сиддхов играет жизненную роль в управлении тремя жидкостями. Сиддхарская Материя Медика – овощная и минеральная основа – построена на их обширном опыте гуморальных отклонений. Человек живет не тем, что он ест, а тем, что он переваривает.
Тело питается питательными жидкостями, а они зависят от качества пищи.
Умеренность, говорит Тирумулар, в питании гарантирует много преимуществ в жизни. И ведет к продлению жизни через понижение количества жировых субстанций в теле...
Тело питается питательными жидкостями, а они зависят от качества пищи.
Умеренность, говорит Тирумулар, в питании гарантирует много преимуществ в жизни. И ведет к продлению жизни через понижение количества жировых субстанций в теле...
Пить уксус
При слове «уксус» многим представляется бутылочка с жидкостью, обладающей не самым приятным запахом. Однако человечество живет с этой бутылочкой много тысячелетий и радуется ее содержимому. Так что такое уксус и для чего же он нужен?
Уксус
Сначала посмотрим, что такое уксус. Для россиян, чаще всего, уксус – это раствор уксусной кислоты, полученной из спирта. Спирт при этом может быть совсем не качества «люкс». Концентрированная кислота называется «ледяной», хотя собственно ледяная кислота...
Уксус
Сначала посмотрим, что такое уксус. Для россиян, чаще всего, уксус – это раствор уксусной кислоты, полученной из спирта. Спирт при этом может быть совсем не качества «люкс». Концентрированная кислота называется «ледяной», хотя собственно ледяная кислота...
Тайны Сиддхов
Питание, согласно системе Сиддхов играет жизненную роль в управлении тремя жидкостями. Сиддхарская Материя Медика – овощная и минеральная основа – построена на их обширном опыте гуморальных отклонений. Человек живет не тем, что он ест, а тем, что он переваривает.
Тело питается питательными жидкостями, а они зависят от качества пищи.
Умеренность, говорит Тирумулар, в питании гарантирует много преимуществ в жизни. И ведет к продлению жизни через понижение количества жировых субстанций в теле...
Тело питается питательными жидкостями, а они зависят от качества пищи.
Умеренность, говорит Тирумулар, в питании гарантирует много преимуществ в жизни. И ведет к продлению жизни через понижение количества жировых субстанций в теле...
Новогоднее жаркое
Помиловать нельзя, поджарить! Новогоднее жаркое
Ни один праздник в России не ждут с таким нетерпением, как Новый год! И ни один праздник не доставляет столько приятных хлопот: найти подарки любимым, нарядить ёлку игрушками и гирляндами, украсить дом, пригласить гостей, придумать для них развлечения.
А хозяйкам ещё предстоит подумать о новогоднем меню и решить, что жарить, что тушить, а что сырым подавать.
В России 18 века в аристократических домах к новогоднему столу готовили диковинное...
Ни один праздник в России не ждут с таким нетерпением, как Новый год! И ни один праздник не доставляет столько приятных хлопот: найти подарки любимым, нарядить ёлку игрушками и гирляндами, украсить дом, пригласить гостей, придумать для них развлечения.
А хозяйкам ещё предстоит подумать о новогоднем меню и решить, что жарить, что тушить, а что сырым подавать.
В России 18 века в аристократических домах к новогоднему столу готовили диковинное...
Чайная культура
Китайцы утверждают, что из листьев одного куста могут приготовить более 500 сортов чая. А еще – они любят хвалиться тем, что первыми заварили и распробовали этот напиток, научились его изготавливать и разрекламировали его по всему свету.
Существует пять цветов чая, различающихся по степени ферментации (то есть, по степени окисления чая во время приготовления заварки): черный, голубой, желтый, белый и красный.
Самый известный - чёрный чай пуэр, названный именем города, расположенного в...
Существует пять цветов чая, различающихся по степени ферментации (то есть, по степени окисления чая во время приготовления заварки): черный, голубой, желтый, белый и красный.
Самый известный - чёрный чай пуэр, названный именем города, расположенного в...
Прививка цитрусовых
Прививка комнатных цитрусовых позволяет ускорить начало их плодоношения и получать плоды более высокого качества. Обычно прививку цитрусовых проводят двумя способами: "глазком" (окулировкой) или черенком. Можно прививать друг на друга цитрусовые одного вида (например.
Сеянец лимона - культурным лимоном, сеянец апельсина - культурным апельсином), а также практикуется прививка цитрусовых разных видов один на другой (например, лимона - на апельсин, грейпфрута - на лимон, кинкана - на мандарин...
Сеянец лимона - культурным лимоном, сеянец апельсина - культурным апельсином), а также практикуется прививка цитрусовых разных видов один на другой (например, лимона - на апельсин, грейпфрута - на лимон, кинкана - на мандарин...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Приготовление вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]